Кстати, кто то писал, что кружок этот встречается и на довоенных знаках этого производителя. Кажется Бальтазар. Ну и еще хотелось бы уточнить, насколько достоверна информация, что это клеймо именно Steinhauer & Lück?
Кстати, встречаются на знаках и шестиугольники и буквы д. Интересно, чьи они?
У меня есть вот такая миниатюра.
Вообще, кружок встречается на многих знаках Рейха. Вот ещё партийник из книги Тукера и Катер с характерной фурнитурой. Других пока припомнить не могу, но видел.
Алекс, в каком смысле почесал. Удивился? Не поверил?Почесал репу
Ну а если этот кружок встречается на ГэДээРовских знаках, то какой я должен сделать вывод?У меня есть вот такая миниатюра.
Вообще, кружок встречается на многих знаках Рейха. Вот ещё партийник из книги Тукера и Катер с характерной фурнитурой. Других пока припомнить не могу, но видел.
Можно увидеть фото этих знаков ГДР?Ну а если этот кружок встречается на ГэДээРовских знаках, то какой я должен сделать вывод?
Значит этот значёк тоже сделан на S&L.отчего же нельзя. можно.
Значит этот значёк тоже сделан на S&L.
А я думал Lьdenscheid в Западной Германии...
Алексей, но кружок чересчур простенькое клеймо, чтобы утверждать, что кружок монополия ЛюкаМой значёк члена АК тоже сделан в Ludenscheid, но я-то не в Западной Германии.
Мой значёк члена АК тоже сделан в Ludenscheid, но я-то не в Западной Германии.
это скорее всего знак прусского земельного общества красного креста.Показывай целиком.
Показывай целиком.
Алексей, но кружок чересчур простенькое клеймо, чтобы утверждать, что кружок монополия Люка