Значек с мишенью (Стрелковый союз?) на булавке

Хотя Steinhauer & Lück ставила и более подробные клейма.

Вложения

• luck.jpg
    luck.jpg
    144.3 KB · Просмотры: 453
Кстати, кто то писал, что кружок этот встречается и на довоенных знаках этого производителя. Кажется Бальтазар. Ну и еще хотелось бы уточнить, насколько достоверна информация, что это клеймо именно Steinhauer & Lück?
Кстати, встречаются на знаках и шестиугольники и буквы д. Интересно, чьи они?

Вложения

• rktqvf.jpg
    rktqvf.jpg
    95.8 KB · Просмотры: 450
Кстати, кто то писал, что кружок этот встречается и на довоенных знаках этого производителя. Кажется Бальтазар. Ну и еще хотелось бы уточнить, насколько достоверна информация, что это клеймо именно Steinhauer & Lück?
Кстати, встречаются на знаках и шестиугольники и буквы д. Интересно, чьи они?

+1:blush2: тоже хотелось бы узнать про кружочки,ромбики итд.:drinks:

У меня есть вот такая миниатюра.
Вообще, кружок встречается на многих знаках Рейха. Вот ещё партийник из книги Тукера и Катер с характерной фурнитурой. Других пока припомнить не могу, но видел.

Вложения

• Безимени-39.jpg
    Безимени-39.jpg
    72.7 KB · Просмотры: 475
  • Цинк 550е.jpeg
    Цинк 550е.jpeg
    100.5 KB · Просмотры: 450
  • img235.jpg
    img235.jpg
    296.2 KB · Просмотры: 448
Вообще, кружок встречается на многих знаках Рейха. Вот ещё партийник из книги Тукера и Катер с характерной фурнитурой. Других пока припомнить не могу, но видел.

Почесал репу:wink3:

Алекс, в каком смысле почесал. Удивился? Не поверил?
Кстати, расскажите мне неграмотному, почему этот кружок считается все же клеймом Люка? :drinks:

Ну а если этот кружок встречается на ГэДээРовских знаках, то какой я должен сделать вывод?

отчего же нельзя. можно.

Вложения

• гдр.jpg
    гдр.jpg
    52.2 KB · Просмотры: 193
  • гдр1.jpg
    гдр1.jpg
    48.8 KB · Просмотры: 213
Мой значёк члена АК тоже сделан в Ludenscheid, но я-то не в Западной Германии.
:biggrin:
Алексей, но кружок чересчур простенькое клеймо, чтобы утверждать, что кружок монополия Люка

Мой значёк члена АК тоже сделан в Ludenscheid, но я-то не в Западной Германии.
:biggrin:

Алексей, ты думаешь во времена "стены" были возможны заказы для ГДР на Западе? Сомневаюсь...
:blush2:

Давай, Михаил додавливай! Поднимать ставку больше не буду.

Алексей, но кружок чересчур простенькое клеймо, чтобы утверждать, что кружок монополия Люка

Я это не утверждаю. А со времени создания темы я встречал такой кружок на многих знаках от разных производителей. И даже два и три кружка. На мой взгляд, чаще это какие-то технологические отметки на штампе.

Вложения

• GN10.jpg
    GN10.jpg
    212.8 KB · Просмотры: 360
  • Клеймо кружочек.  Большие, ширина по лучам - 21 мм. 500 руб. за пару..jpg
    Клеймо кружочек. Большие, ширина по лучам - 21 мм. 500 руб. за пару..jpg
    239.3 KB · Просмотры: 314
Сверху