Знак ЦК ВЛКСМ - Спортивная доблесть.

Belikov

Участник АК
Реакции
0
Знак «Спортивная Доблесть» учрежден 10 августа 1967г.
Знаком награждаются выдающиеся советские спортсмены и тренеры, достойно защитившие спортивную честь Советской Родины на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы, воспитавшие плеяду спортсменов мирового класса, внесшие большой вклад в дело воспитания молодежи.
Награжденному вручается знак ЦК ВЛКСМ «Спортивная доблесть» и диплом.
Знак имеет две разновидности:
1) с надписью на реверсе «Почетный Знак Ленинского Комсомола»
2) с надписью на реверсе «Знак ЦК ВЛКСМ спортивная доблесть».
по каталогу А.С. Бутушин, Б.Г. Стецуренко «Основные знаки комсомола», первая разновидность выдавалась 1967-72гг., вторая 1972-91гг.

Снимок первого типа, любезно предоставлен Крюковым М.

Вложения

• ВЛКСМ Спортивная доблесть первый тип (Марик)..jpg
    ВЛКСМ Спортивная доблесть первый тип (Марик)..jpg
    29.4 KB · Просмотры: 618
  • ВЛКСМ Спортивная доблесть первый тип (Марик). р.jpg
    ВЛКСМ Спортивная доблесть первый тип (Марик). р.jpg
    33 KB · Просмотры: 799
Ну Эдик, респект.:drinks: :45:
Теперь и по остальным ждем, так же!:wink3:

:cools:

Вложения

• P1140117.jpg
    P1140117.jpg
    347.2 KB · Просмотры: 752
  • P1140118.jpg
    P1140118.jpg
    337 KB · Просмотры: 787
А Ваш знак не реплика?
Уж больно ММД Российский!:cools:

Я честно говоря, и свой раритетом не считаю, хотя говорят он редкий.:cools:
А это наверно лет через 100 будут считать новоделом МД.:biggrin: :cools:

Знак «Спортивная Доблесть» учрежден 10 августа 1967г.
Знаком награждаются выдающиеся советские спортсмены и тренеры, достойно защитившие спортивную честь Советской Родины на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы, воспитавшие плеяду спортсменов мирового класса, внесшие большой вклад в дело воспитания молодежи.
Награжденному вручается знак ЦК ВЛКСМ «Спортивная доблесть» и диплом.
Знак имеет две разновидности:
1) с надписью на реверсе «Почетный Знак Ленинского Комсомола»
2) с надписью на реверсе «Знак ЦК ВЛКСМ спортивная доблесть».
по каталогу А.С. Бутушин, Б.Г. Стецуренко «Основные знаки комсомола», первая разновидность выдавалась 1967-72гг., вторая 1972-91гг.

Снимок первого типа, любезно предоставлен Крюковым М.
:biggrin: :drinks:

Да, это уже сделано в России
Показал как разновидность, сейчас и "такие" становятся "раритетами":cools:

Алексей, каждый человек может собирать, как подлинники, так и копии, которые имеют право на жизнь.

Здесь мы стараемся показывать только подлинники, или копии, но с пометкой копия, новодел, что ты и сделал, но позже.

Человек должен иметь право выбрать.

Некоторые продавцы, выставляют новоделы, по цене в десятки тысяч рублей, при этом умышленно или нет, умалчивают об их подлинности, я думаю, ты сам это видел, на одном из аукционов.

Человек может при желании купить новодел за такую цену, но он должен знать, что покупает.

Алексей, каждый человек может собирать, как подлинники, так и копии, которые имеют право на жизнь.

Здесь мы стараемся показывать только подлинники, или копии, но с пометкой копия, новодел, что ты и сделал, но позже.

Некоторые продавцы, выставляют новоделы, по цене в десятки тысяч рублей, при этом умышленно или нет, умалчивают об их подлинности, я думаю, ты сам это видел, на одном из аукционов.

Человек может при желании купить новодел за такую цену, но он должен знать, что покупает.

Эдуард, на этом форуме пока нет продаж и я не собирался кого-то обманывать. Наверное здесь обсуждают тот или иной значок, а истина рождается в спорах.
Порой бывает знак, по которуму и не знаешь что сказать: настоящий или нет.

Эдуард, на этом форуме пока нет продаж и я не собирался кого-то обманывать. Наверное здесь обсуждают тот или иной значок, а истина рождается в спорах.
Порой бывает знак, по которуму и не знаешь что сказать: настоящий или нет.

полностью согласен с тобой, тебя в обмане не обвинял, может я неправильно выразился.

Спасибо за скан, думаю никто и не пытался никого обвинить.
Просто Эдик говорил, что показывая знак, Вы не упомянули, что это реплика.

Алексей, хотел бы извиниться, не хотел тебя обидеть.
Знаю тебя, как честного и порядочного коллекционера.

Читатели с помощью форума, должны выяснить для себя подлинная вещь или нет, быть уверенным в покупке или задуматься как минимум, если лот сомнительной подлинности.
Новички, тем более должны избежать таких ситуаций.

К тебе обратился только с одной просьбой, сразу писать, если это новодел.

"Некоторые продавцы, выставляют новоделы, по цене в десятки тысяч рублей, при этом умышленно или нет, умалчивают об их подлинности, я думаю, ты сам это видел, на одном из аукционов."

здесь я хотел напомнить пример торгов, "Премии Комсомола" первый вариант, "за отвагу на границе".

Эдуард, все нормально!!!
Я не обиделся. Почему ты так решил?
Учту все твои пожелания при выставлении знаков на форуме.
С праздником Пасхи!!!

Просматривая данную тему на
http://forum.faleristika.info/viewtopic.php?f=158&t=7992
напрашивается вывод знак который я представил -поздний,невручённый,но с номером.
....или я не прав:blush2:

Вложения

• Изображение 166.jpg
    Изображение 166.jpg
    96 KB · Просмотры: 536
  • Изображение 167.jpg
    Изображение 167.jpg
    88.2 KB · Просмотры: 552
Почему?
Это нормальный знак, и возможно врученный!

Почему?
Это нормальный знак, и возможно врученный!

Мариан прочитав рассуждение метров:
Вероятно золотистая разновидность Почётного знака "Пробник".
На колодках "золотистого" и номерного знаков надпись ВЛКСМ накладная, но крепление накладки пайкой.
Третий знак из серии не вручённых знаков ЦК ВЛКСМ.
С уважением Анатолич.
...и поэтому,проведя аналогию,что у моего знака Реверс (слево -направо,третий )такой же только с №. Я и сделал своё предположение.
Конечно если бы,знак подтверждался вручённым документом.....
а так Всё это только предположения:blush2:

Вложения

• %20074~1.JPG
    %20074~1.JPG
    50.5 KB · Просмотры: 367
Сверху