Знак ЦК ВЛКСМ - Спортивная доблесть.

А откуда инфа про невыданные?
Если провести аналогию с премией Лен кома, можно понять, что есть и не кумерованные выданные экземпляры.
А у Вас как раз, Поздний тип знака, но с номером, и это означает, что скорее всего, это позднеее награждение!

А откуда инфа про невыданные?
Если провести аналогию с премией Лен кома, можно понять, что есть и не кумерованные выданные экземпляры.
А у Вас как раз, Поздний тип знака, но с номером, и это означает, что скорее всего, это позднеее награждение!

У меня нет достоверной информации про не выданные знаки,скорее всего на сегодняшний день есть только ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ на основании аналогии с другими знаками ЦК ВЛКСМ,которые высказывают разные коллекционеры кто в данной теме.:drinks:

У меня нет достоверной информации про не выданные знаки,скорее всего на сегодняшний день есть только ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ на основании аналогии с другими знаками ЦК ВЛКСМ,которые высказывают разные коллекционеры кто в данной теме.:drinks:

Нужна цифра, сколько награжденных было, т. е. последний номер.

"ПРОБНИК" - их что, как сувениры раздавали?

По внешнему виду он хуже выглядит, чем второй знак.

По внешнему виду он хуже выглядит, чем второй знак.[/QUOTE
Под "пробником" вы подрузумеваете представленый золотистый знак без № со скана.
Если его,то он в диалоге не упоминался - "Пробник" он и есть пробник,не для вручений.:drinks:

По внешнему виду он хуже выглядит, чем второй знак.[/QUOTE
Под "пробником" вы подрузумеваете представленый золотистый знак без № со скана.
Если его,то он в диалоге не упоминался - "Пробник" он и есть пробник,не для вручений.:drinks:

"ПРОБНИК" - немного отошел от темы.
(пробников должно быть единицы, часть остается на заводе изготовителе, часть у заказчика).

Почему ваш знак невыданный???

Мариан прочитав рассуждение метров:
Вероятно золотистая разновидность Почётного знака "Пробник".
На колодках "золотистого" и номерного знаков надпись ВЛКСМ накладная, но крепление накладки пайкой.
Третий знак из серии не вручённых знаков ЦК ВЛКСМ.
С уважением Анатолич.
...и поэтому,проведя аналогию,что у моего знака Реверс (слево -направо,третий )такой же только с №. Я и сделал своё предположение.
Конечно если бы,знак подтверждался вручённым документом.....
а так Всё это только предположения:blush2:
...я высказал предположение,исходя из рассуждений Анатолича и представленных им сканов ( третий знак слево-направо без №).
....но это всего лишь ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ.

В начале семядесятых, примерно 73-75 года, знаки перестали нумеровать, поэтому и нет номеров (это касается знака Анатолича)

Видел Диплом к знаку Спортивная доблесть 75 года, там нет номера, кстати и Почетные знаки ВЛКСМ бросили нумеровать в это время.
P.S. Кто нибудь видел Спортивную доблесть с четырехзначным номером?

Сверху