johnpricela
Пользователь
- Реакции
- 3
Да . я думаю, что это может быть слово дари, и я думаю, что значение «Честь» должно быть правильным.Это не медаль, а Знак отличия (орден?) "Хамийят". Перевод названия сложный на русский язык имеет несколько значений: "Честь", "Достоинство", одно из значений - "Патриотизм" .Больше подходит первое, хотя "Достоинство" тоже возможно. Дари или фарси.
В скобках написано слово "Хамийят", под мечетью - "Эмир Аманулла, 1337" (1919).
По окружности отрывок из суры 9 ("Покаяние") стиха 40:"Выступайте в поход и боритесь, не щадя имущества и жизни во имя Аллаха! Это лучшее для вас, если вы знаете!"
Есть ещё медаль с аналогичным названием образца 1923 г.. Тоже периода Амануллы-хана.
50 и 200 рупий?Зачем использовать это имя? я запуталсяВстречаются аналогичные Знаки отличия (ордена?), на которых слово в скобках заменено вырезанными цифрами 50 и 200 рупий. По всей вероятности, вручали тем, кто внёс данные суммы на нужды государства. Возможно, в День независимости.
А есть еще фото медали Хамият 1923 ?Это не медаль, а Знак отличия (орден?) "Хамийят". Перевод названия сложный на русский язык имеет несколько значений: "Честь", "Достоинство", одно из значений - "Патриотизм" .Больше подходит первое, хотя "Достоинство" тоже возможно. Дари или фарси.
В скобках написано слово "Хамийят", под мечетью - "Эмир Аманулла, 1337" (1919).
По окружности отрывок из суры 9 ("Покаяние") стиха 40:"Выступайте в поход и боритесь, не щадя имущества и жизни во имя Аллаха! Это лучшее для вас, если вы знаете!"
Есть ещё медаль с аналогичным названием образца 1923 г.. Тоже периода Амануллы-хана.
Что означает тугра центральной медали?Так я же поставил картинки. Лента, естественно, современная.
Тугра Амануллы ханаЧто означает тугра центральной медали?
нет, эти две медали означают «честь», но используют разные слова на фарси, и Хедмат - это не это слово.А зачем всё валить в одну кучу? Это уже совершенно другие медали. По ним можно и отдельные темы открыть. Одной только "Хедмат" такого типа штук 7 разновидностей.
нет, эти две медали означают «честь», но используют разные слова на фарси, и Хедмат - это не это слово.