А моё мнение что оригинал, но лучше смотреть в живую...
не люблю знаки с самопальной фурнитурой и с нормальным телом.
Я не зря спрашивал про КМ.Были у них самоделки,но они это своим видом и не скрывали.
А моё мнение что оригинал, но лучше смотреть в живую...
Денис, ты же спец по сравнениям... этот не похож?
Знак из цинка, а штамп аверса тот же самый, это видно по шагрени. Жаль что фото только такое, там и на гарде правого меча было бы хорошо видно...
Судя по системе крепления производитель E.S.P. или 28 - Eugen Schmiedehдusler, Pforzheim
Александр,фурнитура кустарная.
Я знаю, Денис.
Шарнир вырезан из жести и согнут явно ручным инструментом.
Мне знак не нравится...
То что в группы добавляют недостающие(по документам) награды, - не новость.
И фуфло тоже добавляют, сталкивался с таким.
Мариан,моё мнение копия.
не люблю знаки с самопальной фурнитурой и с нормальным телом.
Если обсуждаем тело, тогда давайте обсуждать тело, если же все оригинальные знаки с "кустарной" (в данном случае вопрос спорный) фурнитурой будем относить к "фуфлу" то будет весело...
Да элементарно... масса наград во всей фалеристики имеют фурнитуру выполненную "кустарным" способом самими кавалерами или фронтовыми мастерскими...Валера,хорошо,логически объясни появление кустарной фурнитуры на гос.наградах.
Одно дело "кустарщина-рукоблудие" другое дело закос под оригинал...на сегодня большинство изделий "от Стагемаера" телом попадает под оригинал на 95% и пыхают на раз из за фурнитуры.Ты предлагаешь не обращать на это во внимание?
.....разве ты сам не видишь,что на раняхе она не айс?
Да элементарно... масса наград во всей фалеристики имеют фурнитуру выполненную "кустарным" способом самими кавалерами или фронтовыми мастерскими...
Это уже другой вопрос, на который мы ответить вряд ли сможем, всё так и останется только в области предположений...
Валера,хорошо,логически объясни появление кустарной фурнитуры на гос.наградах.
Костя,расширь своё ТАК