Знаки военных училищ 1955-1962 гг.

Знаки из первой сотни интересны только тем, что это первый тип (на трёх усах). Хотя в Чехии на это пока никто внимание не обращает...
Знак ВПУ ,думаю, просто надраен до блеска. Мода такая была,наверное.

Поэтому я и говорю: чехи в здравом уме не будут это делать.

Вовсе не редкость. И, как показывает практика № 5 стоит столько же или на 100 крон дороже, чем № 867. Я, например, знак академии № 5 купил дешевле, чем № 91.

Не думаю, что чехи будут заморачиваться по поводу покрытия на копеечном знаке. Им вдоль борозды по этому поводу. Просто не носился знак и в хорошем состоянии.

Роман,просто прав.Некоторые знаки с таким покрытием,что сохранили блеск до сегодняшних дней.Помню,когда у меня,6-7 лет была полная коллекция этих леденцов на палочке,были и с таким блеском,какой показываете.Так,что все правильно.Что касается мнений Пражанина,ему удалось выючить фалеристику Чехословакии в исключительно короткий срок.И его мнениям можно прислушиваться.

Да и знаки из первой сотни - это все-таки редкость. Или нет и для Вас они стоят одинаково?[/QUOTE]

Дело в том, что чехи продают знак, а не номер.
А номер - это распиаренная уловка продавцов с Молотка и других барыг. Глядите, мол, жуткий раритетище № 7 и + к цене ещё 30, нет 50% сверху.

Попался интересный тип знака АУ . Реверс - промакашка. Никогда такой не видел. Объяснить пока не могу.

Вложения

• ak6.jpg
    ak6.jpg
    134.7 KB · Просмотры: 428
  • ak6a.jpg
    ak6a.jpg
    129.3 KB · Просмотры: 449
Сверху