Андрей Пустоваров
Супер-Модератор
Разделил тему по периодам. У кого есть, что добавить - добавляйте!
Классный сюжет!на одном из форумов:
красавец
Знаком отличия пожалован 2-го Гвардейского пех. полка Королевской Прусской службы, фельдфебель Эрнст Бер. Знак выдан из Вояжного запаса Военно-Походной Его Величества Канцелярии в 1872 году.
Посмотреть вложение 334430Посмотреть вложение 334431Посмотреть вложение 334432Посмотреть вложение 334433
Здесь лежит - РГИА.Ф.496.Оп.3.Д.806.Л.486.об.А кавалеров установить возможно на эти кресты или все, которые с определением, из групп с документами?
Очень красивая колодка! Но ленты выглядят, как будто вчера. Но всё равно - красиво!на одном из форумов:
красавец
Знаком отличия пожалован 2-го Гвардейского пех. полка Королевской Прусской службы, фельдфебель Эрнст Бер. Знак выдан из Вояжного запаса Военно-Походной Его Величества Канцелярии в 1872 году.
Странно, что столь нетривиальный сюжет соединения героического русско-прусского вызвал столь ограниченный отзыв присутствующих.на одном из форумов:
красавец
... у коня даже "зубы посчитать можно" .... невероятная сохранностьна одном из форумов:
красавец
Посмотреть вложение 334431
Читаю вот записки Петра Вяземского..Странно, что столь нетривиальный сюжет соединения героического русско-прусского вызвал столь ограниченный отзыв присутствующих.
С Уважением, Кирилл
А я еще знаю, почему ленточки от наград плохо сохраняются.Подумалось вдруг о том, что бы было у нас на рынке наград Империи, если бы не революция и «власть советов» .
сколько хороших предметов погибло …
А еще помню спрашивали, почему награды немецкие того периода дешевле русских? Да, конечно есть и у немцев дорогие редкие вещицы, но все же немцы были добрее друг к другу, хотя все же государство тоже добрее было, что даже важнее..Подумалось вдруг о том, что бы былоу нас на рынке наград Империи, если бы не революция и «власть советов» .
сколько хороших предметов погибло …
Почему ?А я еще знаю, почему ленточки от наград плохо сохраняются.
Потому что ткань подвержена тлену быстрее, чем металл..Почему ?
Взял пару строк из текста. Всегда интересно как называли награды - der russische Georgenorden -русский орден Георгия называли.Читая книги встретил такого награжденного
Фридрих Вильгельм Бюмзен, барабанщик гвардии гренадерского полка императора Александра № 1