Звезда ордена Екатерины "с бриллиантами" из собрания ГИМа

Наверное для хоть какой сохранности барахла надо просто периодически менять хранителей между отделами, как и руководителей государства кстати...

Наверное, но это подрыв основ музейной практики. Здесь существование семейных династий всемерно приветствуется: бабушка была хранительницей, потом мама... и внучка тоже будет хранительницей. Только потом не разобраться: когда всё пропало.

Наверное, но это подрыв основ музейной практики. Здесь существование семейных династий всемерно приветствуется: бабушка была хранительницей, потом мама... и внучка тоже будет хранительницей. Только потом не разобраться: когда всё пропало.

все это можно обсуждать, когда от тебя что либо зависит... а так всё пустое это. Ну слышали мы все, что есть такая традиция.. Есть традиция, что коллекционер не может быть куратором, хранителем музея, хотя я знаю и обратные случаи. А вот может ли быть хранителем человек, который имеет маленькую зарплату, но кое какие желания, потребности, семью, детей? как с такими традициями быть? только учет и контроль и более менее достойный заработок. То есть как всегда единство противоположностей, которые никак не удается совместить. Да и не пытается никто.

В России сейчас и идет первая масштабная попытка выяснить, что осталось в музеях...назвали это электронный каталог. Попытка не плохая в задумке, но как будет в дальнейшем вопрос

В России сейчас и идет первая масштабная попытка выяснить, что осталось в музеях...назвали это электронный каталог. Попытка не плохая в задумке, но как будет в дальнейшем вопрос

Ага, только задумка. Сидят хитрож... в верхах, создают разные теоретические хотелки и без того загруженным "муравьям" в фондах и ни хрена не понимают как это практически выполнять ? Главное-кому? Правильно Андрей по оплате труда заметил. Какой специалист за сдачу работать будет ? Со стороны всё хаять можно. Я не знаю где какие кланы, но работать в фонды особо никто не рвётся.
По поводу объединённого электронного Госкаталога музеев. Штука интересная для обывателя - фонды можно посмотреть во многих музеях (если доступ есть). Да и статистика какая-никакая складывается в теории. Но то, откуда эта информация подаётся-далеки от совершенства. Кто, когда принимал предметы, описывал их- это вообще отдельная песня ! Плюс, как и везде, планы, планы, планы, статистика и отчёты. Так что о качестве исполнения остаётся только мечтать.

Последнее редактирование модератором:
Сверху