Шума много... в узких кругах

Общий мотив один: это что же получается, все аукционные дома и все эксперты дружно лоханулись? Это невозможно никогда и ни под каким видом!!!!!!!!
Когда-то и я долгое время отвергал возможность подлинности на основании своих умозрительных теоретических построений. А потом решил поставить точку в затянувшемся споре. Так вот, повторяю;
ДА, ХОРОМ ЛОХАНУЛИСЬ ВСЕ!!! Из всех "причастных к теме" только я
сравнил обсуждаемую звезду с заведомо подлинным музейным образцом, остальные продолжают теоретизировать да фотографии обсуждать.
Но, вместо того, чтобы высокомерно ёрничать, я предлагаю любому желающему повторить исследование. Договоритесь с владельцем предмета, а я помогу пройти в фонды и получить образцовый экземпляр. А все остальное - флуд и наведение тени на плетень...
А оборотная сторона этой истории такая: теперь, всех хоть десять раз тычь носом в подлинный предмет, амбиции вряд ли позволят нашим корифеям признать ошибку. Будут ужами крутиться, а не признают, что так лоханулись. И покупать "для себя" вряд ли будут - вещь "засвечена" и обгажена капитально, перспективы продажи мизерные, состояние не люкс... А то, что это единственная реально подлинная георгиевская звезда - неважно, есть вещи поважней подлинности...