Это просто выставка по фалеристике, отношения к Ленинградскому монетному двору не имеет, все иностранные награды представленные на выставке Московского монетного двора.Буду знать, что "военкоматовские" медали пошли в производство с 1960 года.
А какое отношение к Монетному двору имеют образцы удостоверений на медали? Их же не на заводе печатали. Ладно медали, а образец грамоты на знамя части как там оказалась? Вообще, никаким боком.
Ничего себе "не имеет отношения к Монетному двору"!Это просто выставка по фалеристике, отношения к Ленинградскому монетному двору не имеет, все иностранные награды представленные на выставке Московского монетного двора.
Т.е. афганские, показанные в другой теме, тоже не факт, что на ЛМД выпускали?Это просто выставка по фалеристике, отношения к Ленинградскому монетному двору не имеет, все иностранные награды представленные на выставке Московского монетного двора.
Вот эта медаль за сверхсрочную службу. В своё время все эти проектные образцы у ленинградских коллекционеров имелись в коллекциях, и ХХ лет РККА и Карельский перешеек. В 1960-70-е годы с ЛМД можно было выносить всё без проблем, но эти железки никому были не интересны. Орден Сталина таким образом у Горшкова оказался, а другим коллекционерам эти пробники были не нужны. Как и сегодня, народ собирает "по книжкам", а если в книжке нет, то и интереса никакого нет. Я только из любви к курьезам изредка оставлял разные артефактики, хотя при желании можно было целую коллекцию составить.Как всегда по закону подлости, в одном из самых интересных стендов не горел свет, это еще телефон вытянул, а так совсем было темно.
Все ММД,Т.е. афганские, показанные в другой теме, тоже не факт, что на ЛМД выпускали?
А зачем я туда ходил.Иностранные награды получилось сфотографировать ?