Выставка "Медаль за бой, медаль за труд".

Как всегда по закону подлости, в одном из самых интересных стендов не горел свет, это еще телефон вытянул, а так совсем было темно.
Там были варианты медали "За боевые действия на Карельском перешейке", хотя сражения этой войны происходили не только на перешейке.
Всё что получилось.

мм.jpg

Буду знать, что "военкоматовские" медали пошли в производство с 1960 года.
А какое отношение к Монетному двору имеют образцы удостоверений на медали? Их же не на заводе печатали. Ладно медали, а образец грамоты на знамя части как там оказалась? Вообще, никаким боком.

Буду знать, что "военкоматовские" медали пошли в производство с 1960 года.
А какое отношение к Монетному двору имеют образцы удостоверений на медали? Их же не на заводе печатали. Ладно медали, а образец грамоты на знамя части как там оказалась? Вообще, никаким боком.
Это просто выставка по фалеристике, отношения к Ленинградскому монетному двору не имеет, все иностранные награды представленные на выставке Московского монетного двора.

Это просто выставка по фалеристике, отношения к Ленинградскому монетному двору не имеет, все иностранные награды представленные на выставке Московского монетного двора.
Ничего себе "не имеет отношения к Монетному двору"!

Т.е. афганские, показанные в другой теме, тоже не факт, что на ЛМД выпускали?

Как всегда по закону подлости, в одном из самых интересных стендов не горел свет, это еще телефон вытянул, а так совсем было темно.
Вот эта медаль за сверхсрочную службу. В своё время все эти проектные образцы у ленинградских коллекционеров имелись в коллекциях, и ХХ лет РККА и Карельский перешеек. В 1960-70-е годы с ЛМД можно было выносить всё без проблем, но эти железки никому были не интересны. Орден Сталина таким образом у Горшкова оказался, а другим коллекционерам эти пробники были не нужны. Как и сегодня, народ собирает "по книжкам", а если в книжке нет, то и интереса никакого нет. Я только из любви к курьезам изредка оставлял разные артефактики, хотя при желании можно было целую коллекцию составить.

Вложения

• DSC09102.JPG
    DSC09102.JPG
    158.3 KB · Просмотры: 22
Мне интересней были ранние проектные значки по теме "космонавтика", в т.ч. с авторскими эскизами (потом продал какому-то московскому любителю этой темы). Еще интересны знаки и медали с ошибками, из-за чего их потом не утвердили. Вроде этой медали "50 лет Советской власти в СССР" :rofl: когда на ЛМД посчитали 1917+ 50 = 1967 и забыли, что СССР образован в 1922 году, т.е. медаль нужно было бы выдавать не в 1967, а в 1972 году.
Я когда-то публиковал всё это в "СПб коллекционере", в т.ч. космонавтику.
Мне было бы интересней подобные вещи из архивов завода посмотреть, а все утвержденные медали и ордена уже тысячу раз фалеристами пересмотрены.

Вложения

• DSC09104.JPG
    DSC09104.JPG
    880.6 KB · Просмотры: 21
  • DSC09105.JPG
    DSC09105.JPG
    734.3 KB · Просмотры: 18
Иностранные награды получилось сфотографировать ?

Сверху