1941 крест за храбрость

К этой инфе коллеги также отнеслись скептически и охарактеризовали дилера словосочетанием :wub:

Ну а как его истории можно всерьез воспринимать, почитайте что он пишет - чуть не каждая награда у него мега редкость и сделана не более чем в нескольких экземплярах.

То что говорят дилеры надо воспринимать критически, особенно когда осутствуют подтверждения их версий.

К сожалению, документальных "подтверждений версий" по этим крестам я ни у одной стороны не заметил :wink3:

Ну а как его истории можно всерьез воспринимать

Коллега, я к этому (и другим дилерам) совершенно равнодушен.

почитайте что он пишет - чуть не каждая награда у него мега редкость и сделана не более чем в нескольких экземплярах.

Что сделаешь, если чертенок талантлив :blush2:

вчера я показал крест 1915 года, до ужаса похожий на кресты 1941 ...
( пост # 9 )

Но ведь вы склоняетесь к тому, что

Понимаете, кресты 1941 года такая штука что непонятно были они официально или нет. На данный момент нет достоверных доказательств что они вручались, также как нет доказательств обратного.

Будем ждать и искать новых фактов :)

вчера я показал крест 1915 года, до ужаса похожий на кресты 1941 ...

Намекаешь на то, что если и 1915 есть одинакового с 1941 штампа, то последние точно кошерные? :blush2:

до ужаса похожий

Давай поглядим :wink3:

Аверсы

1.jpg3.jpg

Последнее редактирование модератором:
Намекаешь на то, что если и 1915 есть одинакового с 1941 штампа, то последние точно кошерные? :blush2:

Нет, допускаю что это может быть частник австрийского или немецкого производства . Думаю что через пару-тройку дней рассмотрю крест получше - а вдруг где есть клейма ?!

Нет, допускаю что это может быть частник австрийского или немецкого производства?!

Это ты на такой комментарий (австр/нем производство) рассчитывал, когда

не особенно надеясь на компетентные комментарии "балкановедов"

приписал :blush2:

а вдруг где есть клейма ?!

Главное не забудь их показать :wink3:

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    104 KB · Просмотры: 545

Вложения

• ScanImage0841_cr.jpg
    ScanImage0841_cr.jpg
    141.9 KB · Просмотры: 506
  • ScanImage0851_cr.jpg
    ScanImage0851_cr.jpg
    120.7 KB · Просмотры: 472
Здорово :45: , спасибо !!! :drinks:
знаки на колодке пришиты, кольцо рассмотреть вряд-ли удастся, а на самом кресте клейм нет ?

А вот такой скан из журнала Андрей показывал

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    299 KB · Просмотры: 523
так мы неспеша придём к выводу, что солдатский крест 1941 года изготовлен немецким производителем, который до этого изготовил некоторое количество крестов 1915 года .
во время второй войны изготавливал офицерские ордена "за храброст" 1941 года и решил что и на солдатских дату изменили

так мы неспеша придём к выводу, что солдатский крест 1941 года изготовлен немецким производителем, который до этого изготовил некоторое количество крестов 1915 года .
во время второй войны изготавливал офицерские ордена "за храброст" 1941 года и решил что и на солдатских дату изменили

сегодня продался , купить не удалось , так хоть картинки в хорошей резолюции достались :blush2:

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    248.3 KB · Просмотры: 485
бронза посеребрянная

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    178.3 KB · Просмотры: 488
Сверху