Константин Николаев(Tom63)
Модератор
Да ещё и англичанин
Есть версии, почему у него знак без мечей?:dry:
Да ещё и англичанин
Я тебя процитирую: "Участвовавшие в боевых действиях имели право на ношение Знака с мечом, а не участвовавшие – Знака без меча."
Вопрос в том, как трактовать понятие "участие в боевых действиях", если по образцу "Немецкого креста", то командующему "в серебре", в данном случае без мечей, если он в атаку не ходил.
А как же Флетчер? Он ведь тоже в атаку не ходил?
А не факт!!!
Константин, не этот ли человек показан тобой в посте 5 ?
Сергей! Это точно не фон дер Гольц. Попробую определить кто это. По наличию "Макса".
Вот нашел в продаже.
Знак оригинальный,но не из партии официальных награждений, а заказной дешевый вариант. Видимо награжденный продал знак из серебра и заказал себе дешевую копию. Такое часто случалось.
Когда Мариан мне назвал продавца, то я скажу прямо,обрадовался.Обрадовался тому,что знак продается в России. Думал, пусть с капустой на сегодняшний день полный п.. и черная полоса, еще как минимум, объективно до августа будет продолжаться, но как-нибудь с нашим продавцом о покупке договорюсь. Вариантов переговоров масса. Но цена знака на нашем рынке оказалась супер космической. Я как узнал у продавца цену, так прямо ох..... 5000 иностранных. Однако.
Если такие цены пошли, то мой официальный знак надо продавать раза в два дороже неофициального.
А я не уверен в оригинальности знака!!!
Почему? Поясни.
Не нравится горизонтальная булавка, не нравится форма эмалевого креста, материал самого креста не понятен...
Если такая булавка показатель производства Германии, то есть вопросы и по покрытию...
...Вот ещё подобный по аверсу крест из музея.
Константин, ты чего общего у них нашёл???
Очень это "изящество" польшей отдаёт.