Цены на ордена, медали, знаки

Пражанин

Местный
Реакции
0
В последнее время отслеживается тенденция повышенного интереса на чешскую фалеристику. Знаки, которые у ребят с Корунни года 2-3 назад продавались по 5-6 т. крон, сейчас уходят за 18-20, а то и 25т.крон.
С чем это связано???
Сергей, Пётр, Микулаш включайтесь в дискуссию.

Вот, например, знак академии Фучика. Неужели настолько редкий, что продался за 1100$?!

Вложения

• ЧССР, знак военной академии Фучика..jpg
    ЧССР, знак военной академии Фучика..jpg
    74.8 KB · Просмотры: 1,540
  • ЧССР, знак военной академии Фучика.jpg
    ЧССР, знак военной академии Фучика.jpg
    66.5 KB · Просмотры: 789
Или вот такой знак продался за 20000 крон!:swoon:
Ну этот хоть в серебре.

Вложения

• ЧССР, Знак Mistr střelec,50 léta...jpg
    ЧССР, Знак Mistr střelec,50 léta...jpg
    54.1 KB · Просмотры: 794
  • ЧССР, Знак Mistr střelec,50 léta..jpg
    ЧССР, Знак Mistr střelec,50 léta..jpg
    52 KB · Просмотры: 800
Ну цены растут на весь антиквариат (не рядовой) не только в Чехии. А в Чехии ,на мой взгляд, только 2-3 года назад началось более углублённое изучение фалеристики.
Появились люди за пределами Чехии и Словакии (в России,Германии,США и Швейцарии) готовые платить за хорошие знаки и награды ЧССР.
Тем более сейчас ещё можно что-то купить редкое, а через 2-3 года уже будет сложнее...
Тиражи самых массовых медалей - до 50.000, самых массовых орденов - до 17.000
А ,например, сколько карнетовских орденов Труда? Не более 700 штук!!!
Те же ордена Победного Февраля - 856 награждений !!! И таких предметов (с тиражом менее 1000) в фалеристике ЧСР и ЧССР несколько позиций.
Самое главное, что сейчас это ещё можно купить за "смешные" деньги.
Вообщем, кто в теме с 1990-х ,тот помнит ситуацию с фалеристикой Монголии. И где сейчас эта Монголия? )))

Да бог с ней, с Монголией этой. Меня чехи интересуют.
Ведь цены подскочили в разы, а не постепенно.
И что характерно с ценами на ордена ещё более менее ровно, а вот знаки...
Академии очень популярны.

На мой взгляд наверное еще рано говорить о масштабном и глобальном повышении цен на чехословацкую фалеристику. Скорее можно говорить о том, что периодически на аукро некоторые предметы (прежде всего знаки) улетают за какие-то невероятные деньги. Но в то же время на том же аукро иногда более чем редкие вещи продаются за более чем адекватные деньги.

Большая часть фантастических проходов (с точки зрения завышенной на мой взгляд цены) связаны либо со знаками академий, либо с летными и армейскими знаками. Насколько я знаю именно эти коллекционные темы очень востребованы и популярны прежде всего у самих чехов.

В тоже время на аукро висит сейчас в продаже документ на орден Дружбы. Кто в теме понимает какая это редкость. Но никто даже пока 1 т.евро за него не дал!

А я и не говорю о масштабном и глобальном повышении.
Меня как раз интересуют летные знаки, знаки академий и т.д., а за ними как раз народ и побежал, что мне крайне не выгодно.
Раньше при торгах я был уверен, что кроме русского никакой чех столько денег не заплатит и был спокоен, а теперь... платят, да ещё в 2-3 раза дороже!

6000 крон максимум.
Это не тот вариант.
Вот как орден труда за 16000 ушёл помнишь?!

Ведь цены подскочили в разы, а не постепенно.
И что характерно с ценами на ордена ещё более менее ровно, а вот знаки...
Академии очень популярны.

А нету просто материала интересного... Вот и вся причина. На рынок выскакивает не более 10 интересных знаков за месяц.
И как я уже писал, тиражи наград и знаков так малы, что "новых выбросов" не будет.
Ещё учтите два момента:
1. Как уже писал Микулаш , в Чехии и Словакии не принято коллекционировать в количестве и по разновидностям. Есть ,например, знак пилота в коллекции - отлично, второй уже не нужен.
То есть ,даже при распродаже коллекции, на рынок выйдет ОДИН знак пилота.
2. В Чехии (думаю,что и в Словакии) практически нет диллеров, в российском понятии. То есть продать ,например, 50 орденов Труда 2-го типа за 70% от рыночной цены весьма затруднительно.
То есть ,даже если вы объявите,что готовы платить двойную цену за какой-то орден или знак, то никто вам не принесёт 10-20 орденов. Будут нести по одному-два.

6000 крон максимум.
Это не тот вариант.
Вот как орден труда за 16000 ушёл помнишь?!

Знак был выставлен в раздел : коллекционирование -фалеристика -значки -всякое разное.:biggrin:
Благодаря этому смог купить его очень недорого:biggrin: Хотя готов был за него заплатить гораздо больше

Благодаря этому смог купить его очень недорого:biggrin: Хотя готов был за него заплатить гораздо больше

О чем это ты?
16000 крон это недорого?!

А нету просто материала интересного... Вот и вся причина. На рынок выскакивает не более 10 интересных знаков за месяц.

То-есть за знак, который 2-3 года назад стоил 5000 крон чехи готовы заплатить 20000 крон из за того, что их мало и больше не будет?

То-есть за знак, который 2-3 года назад стоил 5000 крон чехи готовы заплатить 20000 крон из за того, что их мало и больше не будет?

2-3 года назад этот знак стоил 5000.Тогда же 2-3 таких знака лежали в магазинах, да и на аукро стояло парочку по 5000-6000. А сейчас их ни там ,ни там нету... А как появляется на аукро такой знак, так цена тут же оставляет далеко позади планку в 5000. Так как спрос превышает предложение.
Возможно это временно. Хотя не думаю, так как нет продавцов,которые могли выкинуть на рынок 10-20 таких знаков и сбить цену.

Благодаря этому смог купить его очень недорого

А зачем он тебе?)))

Знак был выставлен в раздел : коллекционирование -фалеристика -значки -всякое разное.:biggrin:

Все равно на мой взгляд ценник на этот знак получился сверх низкий!!! Меньше 6 тысяч крон за летный знак в серебре, да еще и в оригинальной коробочке! Вот вам еще один перекос чешской Фалеристики. Стоило продавцы поставить знак не туда как он ушел ниже рынка. на мой взгляд все таки стоит говорить не о тенденции, а о странностях.

Только они будут. Все таки тираж довольно внушительный по меркам Чехословакии!

Все равно на мой взгляд ценник на этот знак получился сверх низкий!!! Меньше 6 тысяч крон за летный знак в серебре, да еще и в оригинальной коробочке! Вот вам еще один перекос чешской Фалеристики. Стоило продавцы поставить знак не туда как он ушел ниже рынка. на мой взгляд все таки стоит говорить не о тенденции, а о странностях.

Пётр, если на Молотке поставить Георгиевский крест в раздел "Спичечные этикетки", то он может продаться по цене ниже стоимости металла :biggrin:

Сверху