DKiS

Albert N

Местный
Реакции
50
Вот такой крест на крючёк попался ....:drinks:

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    240.7 KB · Просмотры: 940
  • 3.jpg
    3.jpg
    203 KB · Просмотры: 621
  • 2.jpg
    2.jpg
    221.2 KB · Просмотры: 613
  • 4.jpg
    4.jpg
    190.7 KB · Просмотры: 622
  • mm.jpg
    mm.jpg
    183.7 KB · Просмотры: 630
Легкий который?

ХАроший! )

И опять минтовый,и опять из штатов...

Не совсем минтовый, да и нет ничего удивительного - америкосы нагребли сувениров как ни кто другой, этот крест был приобретен мной лично на прошлой недели из семьи американского ветерана. Помимо DKiS в кучке ничего особенного небыло, пару-тройку объединых молью нашивок, повязка на рукав и EK-2.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    212.9 KB · Просмотры: 593
Не совсем минтовый, да и нет ничего удивительного - америкосы нагребли сувениров как ни кто другой, этот крест был приобретен мной лично на прошлой недели из семьи американского ветерана. Помимо DKiS в кучке ничего особенного небыло, пару-тройку объединых молью нашивок, повязка на рукав и EK-2.
Я подозреваю, что лёгкая 20-ка была любимым сувениром американских ветеранов, а ряд немецких фирм и отдельные граждане активно этим пользовались.

Я подозреваю, что лёгкая 20-ка была любимым сувениром американских ветеранов, а ряд немецких фирм и отдельные граждане активно этим пользовались.

Вы хотите сказать, что какие-то фирмы и какие-то граждани захватили оборудование компании Zimmermann и начали штамповать яичницы для народу? Откуда такая информация, есть какие нибудь факты?
И почему именно 20-ка любимый сувенир, там тогда такого добра от любых производителей было пруд пруди и штамповать ничего не надо. Zimmermann просто выпустил DK's больше чем другие компании, потому и встречается чаще и насколько мне известно фирма не сохранилась и вряд ли кто-то бы лазил по развалинам, чтоб найти все что надо для производства DK's которые бы ни чем не отличались от тех, что выпускали во время войны.

P.S.
Или по вашему все легкие DK от Zimmermann сделаны кем-то другим?

Последнее редактирование модератором:
Вы хотите сказать, что какие-то фирмы и какие-то граждани захватили оборудование компании Zimmermann и начали штамповать яичницы для народу? Откуда такая информация, есть какие нибудь факты?
И почему именно 20-ка любимый сувенир, там тогда такого добра от любых производителей было пруд пруди и штамповать ничего не надо. Zimmermann просто выпустил DK's больше чем другие компании, потому и встречается чаще и насколько мне известно фирма не сохранилась и вряд ли кто-то бы лазил по развалинам, чтоб найти все что надо для производства DK's которые бы ни чем не отличались от тех, что выпускали во время войны.

P.S.

Вы посмотрите темы на этом форуме по лёгким "20". Поговорите с Ветераном.
Зачем покупать сомнительный предмет, когда безвопросных полно!

P.S.
Думаю, Вы не будете спорить, что лёгкая 20-ка является одним из самых спорных предметов в германской фалеристике, особенно в таком сохране. В спорах по этим крестам сломано немало копий, но прямых доказательств, как подлинности, так и фуфловости предметов до сих пор нет.
В контексте вышесказанного, фраза "из семьи ветерана", лично для меня является серьёзной антирекламой. Эта фраза придумана диллерами и имела смысл, только в до-интернетовскую эпоху (ИМХО). Если-бы сейчас, когда на западе нет недостатка ни в информации, ни в дилерах, мне кто-нибудь предложил-бы редкий предмет "из семьи ветерана" по цене, существенно, ниже рыночной, я, наверное-бы даже смотреть не пошёл.

Если-бы сейчас, когда на западе нет недостатка ни в информации, ни в дилерах, мне кто-нибудь предложил-бы редкий предмет "из семьи ветерана" по цене, существенно, ниже рыночной, я, наверное-бы даже смотреть не пошёл.
Это Вы! А народ любит когда даром!
http://sammler.ru/index.php?showtopic=136243&st=0&#entry1675339
:wub:

Думаю, Вы не будете спорить, что лёгкая 20-ка является одним из самых спорных предметов в германской фалеристике, особенно в таком сохране. В спорах по этим крестам сломано немало копий, но прямых доказательств, как подлинности, так и фуфловости предметов до сих пор нет.
В контексте вышесказанного, фраза "из семьи ветерана", лично для меня является серьёзной антирекламой. Эта фраза придумана диллерами и имела смысл, только в до-интернетовскую эпоху (ИМХО). Если-бы сейчас, когда на западе нет недостатка ни в информации, ни в дилерах, мне кто-нибудь предложил-бы редкий предмет "из семьи ветерана" по цене, существенно, ниже рыночной, я, наверное-бы даже смотреть не пошёл.

Так а как же это ещё называть, если приходит бабуля приносит старую коробку от сигар, а в ней знаки, нашивки, говорит вот от папы осталось. Компания в которой я работаю занимается скупкой драг металлов в любом виде - ювелирные изделия и брилианты, монеты, часы, столовые наборы, слитки вообщем понятно. Иногда, но очень редко люди спрашивают не покупает ли компания награды или что-то связанное со второй мировой, но тк кроме меня ни кто этим у нас в компании не интересуется они все попадают ко мне, вот ссылка к предыдущей покупке из семьи ветерана

http://blockhaus.ru/forum/index.php?showtopic=38369

...и что в этом антирекламного если это так и есть?

Так и в чём спор про подлинность? Спорить можно сколько угодно, а чтобы доказать нужны конкретные факты, кто, где, когда и как это подтверждается, то что 20-ок больше чем других это ни чего не доказывает. Если бы кто-то штамповал их после войны были бы какие-то отличия, чтобы повторить копию со всеми "водяными знаками" и покрытиями как оригинал нужно не малое количество оригинального оборудывания, DK не самая легкая награда для копирования, много разных частей, эмаль, технология сборки - клёпки, вобщем всё должно быть идеально, а это не так легко повторить. Есть некоторые фирмы которые после войны делали копии для народа, кстати вовремя войны делали теже вещи, но на много лучшего качества, после войны на чём-то экономили где-то застёжки другие ставили, потому что и народу тогда по барабану было как выглятит тот или иной крюк главное свастика есть, это коллекционеры сейчас рассматривают всё до мелочей .

Компания Zimmermann не сохранилась после войны, так кто и где по вашему мнению делал 20-ки которые нельзя отличить от сделанных во время войны, ...или все легкие 20-ки по вашему мнению сделаны после войны?

Последнее редактирование модератором:
Есть некоторые фирмы которые после войны делали копии для народа...

А Вы не думаете, что после войны некоторые фирмы могли делать копии не только для народа?

Если-бы передо мной стояла задача, как втюхать спорный предмет, за который все, кто в теме уже приличных денег давать не хотят, то бабушка с коробкой из под сигар - неплохой ход, но по-мне заезженный и дешёвый.

.....Если-бы сейчас, когда на западе нет недостатка ни в информации, ни в дилерах, мне кто-нибудь предложил-бы редкий предмет "из семьи ветерана" по цене, существенно, ниже рыночной, я, наверное-бы даже смотреть не пошёл.

Здесь на другой стороне океана ни кто не спорит о оригинальности легких 20-ок, это похоже только непонятки форума России и купил я ее на перекидку, не моя тема.

А Вы не думаете, что после войны некоторые фирмы могли делать копии не только для народа?

А кому еще Вы думаете сразу после войны эти побрекушки нужны были кроме тех кто считал себя воинами победителями и тарил домой сувениры, которых готовых было и так в достатке и не надо ни кому было организовывать не дешевое производство того что стоило тогда копейки, это сейчас за них просят дурные деньги, а тогда продолжали производство те у которых все было налажено до того и оказалось не затронуто войной, но все равно качество продукции уже было не то и компании занимающиеся этим всем известны.

Есть ли у Вас какие нибудь факты о работе компании Zimmermann после войны или факты использования их оборудования кем-то другим? И еще раз повторю вопрос все ли легкие 20-ки по Вашему мнению сделаны после войны? На чем Вы основываете Ваши аргументы?

Здесь на другой стороне океана ни кто не спорит о оригинальности легких 20-ок, это похоже только непонятки форума России и купил я ее на перекидку, не моя тема.

А кому еще Вы думаете сразу после войны эти побрекушки нужны были кроме тех кто считал себя воинами победителями и тарил домой сувениры, которых готовых было и так в достатке и не надо ни кому было организовывать не дешевое производство того что стоило тогда копейки, это сейчас за них просят дурные деньги, а тогда продолжали производство те у которых все было налажено до того и оказалось не затронуто войной, но все равно качество продукции уже было не то и компании занимающиеся этим всем известны.

Есть ли у Вас какие нибудь факты о работе компании Zimmermann после войны или факты использования их оборудования кем-то другим? И еще раз повторю вопрос все ли легкие 20-ки по Вашему мнению сделаны после войны? На чем Вы основываете Ваши аргументы?

Аргумент один: попробуйте, как вы пишите, перекинуть!
:biggrin:

Чуть больше тысячи награждений при полном запрете на изготовление для розничной продажи, причём у многих, интересующихся темой DK, есть в коллекциях, всегда есть в продаже, да ещё и бабушки разносят по конторам, как пиццу (или яичницу) в коробках из под сигар.:biggrin:
Вы, действительно, в это верите?

Перекину без проблем и еще наварю хорошо....:drinks: , у нас здесь в их подлинности ни кто не сомневается, и бабули с DKiS не каждый день ходят, этот был первый DK и пока единственный за многие годы коллекционирования.

Ни каких фактов я так и не увидел, на вопросы нет ответов, покажите мне всех тех огромное количество коллекционеров у кого есть легкий DKiS от Zimmermann.

Чуть больше тысячи награждений при полном запрете на изготовление для розничной продажи...

Надо и не забывать о тех которые не были ещё выданы, когда кого-то нужно представить к награде для него отдельно не заказывали крест у производителя, а PKZ заказывало партиями из которых и выдавли, так же как и на примере РК которых было сделано значительно больше чем награжденных, частная продажа была запрещина, но награжденные могли себе заказать через PKZ ещё экземпляры в неоганиченном количестве, в замен утраченых или например один на каждый день другой для парадной формы и тд сколько хочешь, так что считать что наград должно быть столько же сколько на тот же день награждённых совешенно не правильно, тк не учитывается что где ещё хранилось на складах и сколько экземпляров кто себе заказал. И вот как раз то минтовое что где-то хранилось и растаскивалось на сувениры.

Сверху