документик

Всё по форме. :drinks::biggrin:

Вспомнил сразу мемуары русского офицера служившего в Вермахте.
Ехал он ночью на машине с немецкими офицерами и генералом в прифронтовой полосе.
Останавливают их солдаты в немецкой форме, требуют аусвайс.
Он, как младший по званию в машине показывает им какой-то документ, те кивают и на русском дают команду открыть шлагбаум.
Офицер на немецком спрашивает их из какой они части, те мычат в ответ, спрашивает на русском, отвечают что какой-то Ост-батальон.
Он спрашивает, как вы проверяете документы, если по немецки из вас никто не понимает?
Отвечают: Очень просто, если видим на бумажке печать с орлом, то пропускаем, если нет печати, то всех посылаем. :biggrin:

Всё по форме. :drinks::biggrin:

Вспомнил сразу мемуары русского офицера служившего в Вермахте.
Ехал он ночью на машине с немецкими офицерами и генералом в прифронтовой полосе.
Останавливают их солдаты в немецкой форме, требуют аусвайс.
Он, как младший по званию в машине показывает им какой-то документ, те кивают и на русском дают команду открыть шлагбаум.
Офицер на немецком спрашивает их из какой они части, те мычат в ответ, спрашивает на русском, отвечают что какой-то Ост-батальон.
Он спрашивает, как вы проверяете документы, если по немецки из вас никто не понимает?
Отвечают: Очень просто, если видим на бумажке печать с орлом, то пропускаем, если нет печати, то всех посылаем. :biggrin:

да... было б смешно, ели бы не было грустно...

Андрей, ты мало вводных дал. Бумажка - СУПЕР, если настоящая. Где хранится ?
А в чем грусть ?

Андрей, ты мало вводных дал. Бумажка - СУПЕР, если настоящая. Где хранится ?
А в чем грусть ?

В Мюнстере хранится. Надеюсь, что приобрету.
А грусть - русские офицеры в Вермахте...

в/ч "Полевая почта 61948" принадлежал 85-му фронтовому приёмно-пересыльному лагерю НКВД СССР.
Данная в/ч входила в состав действующей армии с 26 апреля по 9 мая 1945 года.

мюнстер- вот гады
а еще город "побратим " Мичуринску
так и знал где то подвох

скажи еще, что у нас и военнопленных нет - у нас есть предатели родины...:38:

скажи еще, что у нас и военнопленных нет - у нас есть предатели родины...:38:

Андрей ну во первых Родина пишется толь с большой буквы и только с БОЛЬШОЙ:drinks:
Во вторых мы с тобой под вечерний Эль конечно можем поговорить НО НО И НО
Я этого не говорил и да же не думал никогда !
Просто я не понимаю и не пойму , значит в 19—20 с фронта удрали а через 20 лет решили страну из подгнета большевичкой заразы спасти:wink3:
Нет батенька надо было в 20 — пять пуль выпустить по большевикам а последнюю в висок И нехрен через 20 лет пытаться спасти другую страну , и думать, что спася Россию от большевиков они станут там хозяевами жизни так же бы и их передушили бы в одну ночь
Для меня офицеры в том понимание как меня воспитала история, книги и фильмы все остались лежать с 14—19 годы прошлого столетия в местах боев
А те кто с фашистами пришли убивать именно убивать мой многонациональный народ (и не каких слов типа освобождать я не приемлю в данном случае) те просто предатели Родины и смерть им только в петле !
А так выслушаю твоё мнение по этому поводу :drinks:

Андрей ну во первых Родина пишется толь с большой буквы и только с БОЛЬШОЙ:drinks:

Далеко не всегда. С прописной пишется слово Родина, когда мы придаем этому слову особый, высокий смысл. Я же привел фразу, которую приписывают Сталину, хотя вроде никто и не слышал, чтобы он ее говорил, с которой я не согласен, поэтому придавать ей высокий смысл был не намерен. :drinks:

Во вторых мы с тобой под вечерний Эль конечно можем поговорить НО НО И НО
Я этого не говорил и да же не думал никогда !
Просто я не понимаю и не пойму , значит в 19—20 с фронта удрали а через 20 лет решили страну из подгнета большевичкой заразы спасти:wink3:
Нет батенька надо было в 20 — пять пуль выпустить по большевикам а последнюю в висок И нехрен через 20 лет пытаться спасти другую страну , и думать, что спася Россию от большевиков они станут там хозяевами жизни так же бы и их передушили бы в одну ночь
Для меня офицеры в том понимание как меня воспитала история, книги и фильмы все остались лежать с 14—19 годы прошлого столетия в местах боев
А те кто с фашистами пришли убивать именно убивать мой многонациональный народ (и не каких слов типа освобождать я не приемлю в данном случае) те просто предатели Родины и смерть им только в петле !
А так выслушаю твоё мнение по этому поводу :drinks:

Максим, честно говоря я не думаю, что это хорошая идея, встать посреди площади и громко вести вдвоем беседы о Родине. Ведь сразу соберется куча народа и мы вряд ли услышим друг друга, а и вся беседа перейдет в ту сферу, когда те, чьих больше, те и правы.

Максим, честно говоря я не думаю, что это хорошая идея, встать посреди площади и громко вести вдвоем беседы о Родине. Ведь сразу соберется куча народа и мы вряд ли услышим друг друга, а и вся беседа перейдет в ту сферу, когда те, чьих больше, те и правы.

Это ты прав Андрей:drinks:
Но нас с тобой всегда будет больше :biggrin:

Я завтра выставлю документ то же касающейся пленных в России
Для оживления интереса к этому моменту истории

Сверху