Эмблемы на головные уборы (металл).

Tango-1

Местный
Реакции
11
- Редкая возможность увидеть практически весь Рейх сразу :biggrin:
- Не хватает нескольких орлов и старых венков - когда-то поменял, тепеть сложно найти...
:drinks:

Вложения

• HGC.jpg
    HGC.jpg
    216.2 KB · Просмотры: 4,001
Красота!!!!!
А куриц то сколько,прям целый курятник!

Вермахтовая золотая капуста - это генерал или береговая артиллерия?
Спрашиваю с целью разобраться, можно ли отличить генеральские хеер кокарды от кригсмариновских.

:drinks: Радует Подборка -Замечательная .Особо нравиться крупный орел Кригсмарине с пробкового шлема. Кстати вспомнил по случаю а у меня есть Кокарда кригсмарине -для парусных судов -Редкая с эмалевым Флагом.Кроме того существует и кокарда Рейхового Яхт клуба-аналогичная по изготовлению
Из Бональных вижу не хватает НСКК со шлема ранней и уж совсем обычной с полицейского шако-Срочно надо добавить. Замечательная подборка

- Дополнено лет 10-12 назад, правда "не срочно" :unsure:
- Здесь, конечно, процентов 90 просто халявное, поэтому ищу прикупить недостающее, но что-то сложновато .... Эмблем на шако у меня была заводская упаковка, без нескольких штук...
В свое время променял, теперь найти трудно:
- Золотая эмблема на белое шако
- Орел на фуражку мотошколы НСКК
- Венок и орел ТеНо старого образца
- Венок желдор полиции
- Щиток на тропики СС с рунами
- Капусту имперского чиновника.
- Большой орел бергбау (особенно жалко, но поезд ушел)...

Вложения

• pc.jpg
    pc.jpg
    99.6 KB · Просмотры: 813
Последнее редактирование модератором:
Вермахтовая золотая капуста - это генерал или береговая артиллерия?
Спрашиваю с целью разобраться, можно ли отличить генеральские хеер кокарды от кригсмариновских.

------------------------
- Нет. Зависит практически только от того "на чем стоит". Когда-то считалось, что БА - с двумя кляммерами (кстати, найти очень трудно), а с дополнительным - типа "люкс"... Но это только предположение (лично я не знаю предписаний), по крайней мере на сегодня...
- Чтобы "быть спокойным" на генерала - нужно искать шитую канительную фурнитуру. ИМХО

Последнее редактирование модератором:
Володь! У тебя на фото есть вот такая кокарда... Это свастика с гербом Восточной Пруссии. Чья это кокарда? Что за подразделение? :blush2:

Вложения

• M-1539a.jpg
    M-1539a.jpg
    106.1 KB · Просмотры: 751
  • M-1539b.jpg
    M-1539b.jpg
    179.2 KB · Просмотры: 701
  • M-1539a1.jpg
    M-1539a1.jpg
    135 KB · Просмотры: 728
- Редкая возможность увидеть практически весь Рейх сразу :biggrin:
- Не хватает нескольких орлов и старых венков - когда-то поменял, тепеть сложно найти...

А вот это чья кокарда?

Вложения

• HGC.jpg
    HGC.jpg
    9.9 KB · Просмотры: 772
Сверху