Эмблемы на головные уборы (металл).

Вроде как в Вермахте была стандартная капуста Хеер с дополнительным крестом сверху.

Вложения

• img113.jpg
    img113.jpg
    323.8 KB · Просмотры: 601
- На сухопутного капеллана Ши продёт официальные утверждённые образцы петлиц, креста и единой тканой эмблемы... Большие деньги, жаба задушила... Потрясающая плакетка! :mda:

Вложения

• WHP.jpg
    WHP.jpg
    127.6 KB · Просмотры: 618
Последнее редактирование модератором:

Вложения

• post-737-1320006094.jpg
    post-737-1320006094.jpg
    67.6 KB · Просмотры: 590
  • post-737-1319801300.jpg
    post-737-1319801300.jpg
    191.6 KB · Просмотры: 596
...В том то и дело, что форма листьев вашей кокарды не похожа на общепринятые...
---------------------------------
- Эта же фирма шила и "обычные" KM кокарды в таком же исполнении! В коллекциях они есть.
- Я думаю, при столь мизерном количестве их делали на заказ, иногда просто дошивая крест на поздних, уже стандартизованных. На ранних - вырубка венка с уже вышитым крестом. Двух одинаковых ранних пока не встречал...

- Дополнено лет 10-12 назад, правда "не срочно" :unsure:
- Здесь, конечно, процентов 90 просто халявное, поэтому ищу прикупить недостающее, но что-то сложновато .... Эмблем на шако у меня была заводская упаковка, без нескольких штук...
В свое время променял, теперь найти трудно:
- Золотая эмблема на белое шако
- Орел на фуражку мотошколы НСКК
- Венок и орел ТеНо старого образца
- Венок желдор полиции
- Щиток на тропики СС с рунами
- Капусту имперского чиновника.
- Большой орел бергбау (особенно жалко, но поезд ушел)...
:drinks:

- Большие "полицаи" теперь есть все.
- В ожидании:
- Орел на фуражку мотошколы НСКК
- Венок и орел ТеНо старого образца
- Венок желдор полиции
- Щиток на тропики СС с рунами
- Капусту имперского чиновника.
- Большой орел бергбау

Вложения

• BP.jpg
    BP.jpg
    135.6 KB · Просмотры: 659
- Редкая возможность увидеть практически весь Рейх сразу :biggrin:
- Не хватает нескольких орлов и старых венков - когда-то поменял, тепеть сложно найти...
:drinks:
Ув. Танго-1 , если возможно , покажите пожалуйста покрупнее орла 1-го типа NSKK - Motorbootstandarten ( в золоте ). Не могу по этому фото понять - на нём лента прорезная или нет ?Имею в коллекции фрачник этой организации именно с непрорезной лентой .

- Тоже с невырубленным пространством под лентой. В отличие от обычного...
Спасибо ! Судя по штампу это Ассман , у меня непрорезной фрачник тоже от Ассманна . Интересно , почему золотые не прорубали ? Что-бы не было перекрасов ? Но-ведь они не могли знать про коллекционную редкость ... .

- Орел в гальванике, поэтому наличие или отсутствие вырубки на финиш не влияет... Я думаю, это просто вариант изготовления. Прорубные тоже были, судя по фото.

- Орел в гальванике, поэтому наличие или отсутствие вырубки на финиш не влияет... Я думаю, это просто вариант изготовления. Прорубные тоже были, судя по фото.
Вот и интересно , почему одна фирма ( в данном случае Ассманн ) делала и прорубные и непрорубные , причём непрорубных в серебре я не встречал ( ни кокард , ни членских знаков ).

Заметил ещё один момент , на непрорубных буквы и свастика покрыты чёрной краской .

Вложения

• 1583p.jpg
    1583p.jpg
    129.6 KB · Просмотры: 576
На прорубных уже никакой краски нет . Возможно , непрорубные с краской просто более ранние ?

Вложения

• K138230_2-1.jpg
    K138230_2-1.jpg
    260.9 KB · Просмотры: 573
Исходя из всего вышеизложенного , напрашивается ещё одна версия . А , может непрорубные с краской - это не моряки вовсе ? Может быть на каком-то раннем этапе , такие эмблемы могло носить высшее руководство NSKK (по аналогии с SA)? Вот , например , золотой орёл М29 для высшего командования SA обр. 1934г. из моей коллекции . Кстати , у диллера он позиционировался , как морские SA ?!

Вложения

• P1010704.JPG
    P1010704.JPG
    217.6 KB · Просмотры: 572
  • P1010705.JPG
    P1010705.JPG
    219.3 KB · Просмотры: 529
- Судя по маркировкам на эмблемах NSKK (Ges.Gesch. A&S RZM), и серебряная и непрорубные в золоте выпускались одновременно, в период, когда RZM было сформировано, но коды ещё не присвоены...
- А последний орёл типичен для кокард "морских SA" и всех парт. организаций и чинов, которым по прибору положены эмблемы "в золоте". ИМХО

Сверху