OSTIN
Участник АК
А вот это чья кокарда?
Капеллан Вермахта. Очень редкая кокарда.
А вот это чья кокарда?
- "UM" начало 39-го года
- Дополнено лет 10-12 назад, правда "не срочно"
- Здесь, конечно, процентов 90 просто халявное, поэтому ищу прикупить недостающее, но что-то сложновато .... Эмблем на шако у меня была заводская упаковка, без нескольких штук...
В свое время променял, теперь найти трудно:
- Золотая эмблема на белое шако
- Орел на фуражку мотошколы НСКК
- Венок и орел ТеНо старого образца
- Венок желдор полиции
- Щиток на тропики СС с рунами
- Капусту имперского чиновника.
- Большой орел бергбау (особенно жалко, но поезд ушел)...
Ув. Танго-1 , если возможно , покажите пожалуйста покрупнее орла 1-го типа NSKK - Motorbootstandarten ( в золоте ). Не могу по этому фото понять - на нём лента прорезная или нет ?Имею в коллекции фрачник этой организации именно с непрорезной лентой .- Редкая возможность увидеть практически весь Рейх сразу
- Не хватает нескольких орлов и старых венков - когда-то поменял, тепеть сложно найти...
Спасибо ! Судя по штампу это Ассман , у меня непрорезной фрачник тоже от Ассманна . Интересно , почему золотые не прорубали ? Что-бы не было перекрасов ? Но-ведь они не могли знать про коллекционную редкость ... .- Тоже с невырубленным пространством под лентой. В отличие от обычного...
Вот и интересно , почему одна фирма ( в данном случае Ассманн ) делала и прорубные и непрорубные , причём непрорубных в серебре я не встречал ( ни кокард , ни членских знаков ).- Орел в гальванике, поэтому наличие или отсутствие вырубки на финиш не влияет... Я думаю, это просто вариант изготовления. Прорубные тоже были, судя по фото.
Cогласен .- Сия тайна велика есть... :-)))