Эмблемы на головные уборы (металл).

У меня есть кокарда шахтёров. Ширина 42 мм, т.е. вроде как на фуражку. Но я никогда не видел головных уборов с такой кокардой. Может, кто покажет фуражку или фото с примером ношения?
Заднюю часть не могу сфотографировать, т.к. закреплено на рекламной планшетке Ассманна и сзади защитная ткань. Крепление на двух усах, т.е. 100% кокарда.хх.jpg

У меня есть кокарда шахтёров. Ширина 42 мм, т.е. вроде как на фуражку. Но я никогда не видел головных уборов с такой кокардой. Может, кто покажет фуражку или фото с примером ношения?
Заднюю часть не могу сфотографировать, т.к. закреплено на рекламной планшетке Ассманна и сзади защитная ткань. Крепление на двух усах, т.е. 100% кокарда.Посмотреть вложение 312364
есть такой вариант. найду, покажу

Вот такую картинку нашёл. Но кокарда другая.

Вложения

• III. Reich Schirmmütze Bergbau 850е.jpg
    III. Reich Schirmmütze Bergbau 850е.jpg
    107.8 KB · Просмотры: 102
есть такой вариант. найду, покажу
Вот ведь как хочется сегодня все бросить и отправиться (чуть не пропустил букву П на своей затертой рабочей клавиатуре) попутешествовать по маленьким немецким городам, пиша , между делом заметки в стиле "Записки странствующего торговца антиквариатом". Вот ведь колея житейская заколебала! :lol:

20200827_122633.jpg

Вложения

• для пробкового шлема чиновника 275е.jpg
    для пробкового шлема чиновника 275е.jpg
    172.7 KB · Просмотры: 96
  • K352656_1.jpg
    K352656_1.jpg
    155.7 KB · Просмотры: 101
Хотелось бы ещё положить в коллекцию щиток периода Веймарской республики и щиток с орлом обр. 1957 года.

Щиток Рейсмарине встречал в продаже.
А что такое щиток с орлом 1957 г.? Это Бундесвер или что-то ветеранское?

Вложения

• Reichsmarine Tropenhelmschild für die Besatzung des Kreuzers Emden.jpg
    Reichsmarine Tropenhelmschild für die Besatzung des Kreuzers Emden.jpg
    85.6 KB · Просмотры: 101
Полагаю, это что-то ветеранское?
Посмотрел книгу по униформе Бундесвера, у них вообще не было пробковых шлемом. Для тропического климата были панамы и кепи с назатыльником.

Сверху