Эмблемы на головные уборы (металл).

Я не знаю немецкий, и уж тем более не понимаю готику. Да и не надо это в данном случае. Т.к. про клеймение знаков там ничего нет!
А книгу Жо, я вижу, что вы не читали. Т.к. в ней он не фантазирует, как вы, а лишь приводит факты и документы RZM. А выводы делает сам читатель.

А про изготовление первомайских значком на заказ в замен утерянных - это сильно! Новое в немецкой фалеристики.:swoon:
Всё "новое" в немецкой фалеристике - это, хорошо забытое, старое, иначе какого ... этот первомайский значок делает в "продажном" каталоге Ассманна аж .... 1940 года?
И, давайте пожалуйста, воздержимся от домыслов на этот счёт!:biggrin:

Вложения

• Изображение 080.jpg
    Изображение 080.jpg
    26.6 KB · Просмотры: 403
Всё "новое" в немецкой фалеристике - это, хорошо забытое, старое, иначе какого ... этот первомайский значок делает в "продажном" каталоге Ассманна аж .... 1940 года?
И, давайте пожалуйста, воздержимся от домыслов на этот счёт!:biggrin:
Делает то же, что и другие вещи до 1935 года. Как, например, пряги Рейхсвера, FAD, лесников и многое другое. Это рекламный каталог, в нём показана вся продукция, выпускавшаяся в 1930-е гг., вплоть до значков WHW. Или ВХВ тоже кто-то хотел сделать на заказ после утери оригинала?:biggrin: :biggrin: :biggrin: И в отличие от картинок в интернете, которыми вы пользуетесь, на оригинальном каталоге не написано SALES CATALOG:wink3:
В силу непонятным мне причин, с вами бесполезно спорить, вы никогда не согласитесь, что не правы. :biggrin: Поэтому мои посты адресованы более здравомыслящим людям. Которым и в голову не придёт, что кто-то делал на продажу в 1940 году значки 1 мая 1934. Кстати, клеймо RZM на показанном мной значке нанесено по ошибке, в переходный период, когда его только ввели, и производители ещё путались, куда его надо ставить, а куда не надо.

Вложения

• nahled-820-fw00.jpg
    nahled-820-fw00.jpg
    27.3 KB · Просмотры: 365
Мало того, что путались, а ещё и некоторые старались бежать впереди паровоза, ставя на изделиях знак RZM ещё до того, как он был официально введён законом.:biggrin: Правда, по моим наблюдениям, это в основном касалось американских производителей (видимо прблемы с готикой).:biggrin:

Ёся, начните хотя бы первомайские значки собирать, а не только картинки из интернета. Чтобы не путаться в американских производителях.:biggrin: У меня-то такой значёк есть. По вашему - фуфло, не обращайте внимания. Выпущен раньше придуманных вами выводов из закона, в котором об RZM вообще ни слова не говорится.

Вложения

• RZM 14.jpg
    RZM 14.jpg
    492.2 KB · Просмотры: 578
Да, бог с ними, с первомайскими значками. У нас тема, всё-таки, называется "Эмблемы на головные уборы", так-что - вернёмся к ним.
Показанные вами правосмотрящие орлы гражданских ведомств имеющие на себе клейма RZM - это американское фуфло! Причём, именно, как фуфло, их там и продавали (с припиской - "музейная копия"). Несколько лет назад был целый американский сайт этих "орлов" (возможно и сейчас существует), выбор огромный, как по размерам, так и по разнообразию клейм. Путанники они - американские производители!:biggrin:

Вложения

• post-738-1397987339.jpg
    post-738-1397987339.jpg
    107.1 KB · Просмотры: 541
Да, бог с ними, с первомайскими значками. У нас тема, всё-таки, называется "Эмблемы на головные уборы", так-что - вернёмся к ним.
Показанные вами правосмотрящие орлы гражданских ведомств имеющие на себе клейма RZM - это американское фуфло! Причём, именно, как фуфло, их там и продавали (с припиской - "музейная копия"). Несколько лет назад был целый американский сайт этих "орлов" (возможно и сейчас существует), выбор огромный, как по размерам, так и по разнообразию клейм. Путанники они - американские производители!:biggrin:
Не собираюсь обсуждать в чужой теме (хотя есть что сказать) очередные ваши бредовые мысли. Создайте свою тему и пишите там всё, что вы надёргали из интернета.
Думаю, Владимир тоже в ней выскажется. Т.к. у него есть (или был) такой орёл.

А, вот здесь вы показали "правильного" партийного правосмотрящего орла. По каталогу Ассманна №24430, как говорится - "почуствуйте разницу"!

Вложения

• post-738-1397994050.jpg
    post-738-1397994050.jpg
    75.6 KB · Просмотры: 513
- Двадцать лет я искал тебя и уже думал - не найду :biggrin: Даже в
интернете фото этой шалабушки придётся поискать...
Список уменьшился:
------------------------
- Куплю
- Венок желдор полиции Bannschutz
- Щиток на тропики СС с рунами
- Большой орел бергбау

Вложения

• gd.jpg
    gd.jpg
    110.9 KB · Просмотры: 547
- Двадцать лет я искал тебя и уже думал - не найду :biggrin: Даже в
интернете фото этой шалабушки придётся поискать...
Список уменьшился:
------------------------
- Куплю
- Венок желдор полиции Bannschutz
- Щиток на тропики СС с рунами
- Большой орел бергбау
Министерство юстиции?

Просто видел такую, но шитую на фото фуры члена верховного суда.

Мне попался золотой орёл без клейма РЗМ. Кокарду для штаба Лютце учредили в сентябре 1934, т.е. она однозначно должна иметь клеймо РЗМ. Значит, золотого орла носили не только в СА?:swoon:
Без RZM - лесники!:shok:

Вложения

• 101h12-9.jpg
    101h12-9.jpg
    34.3 KB · Просмотры: 504
А с RZM, кроме штаба Лютце, ещё и лидеры морских СА, если верить этой картинке с WRF.

Вложения

• Marine%20SA%20leaders%20cap%20insignia.jpg
    Marine%20SA%20leaders%20cap%20insignia.jpg
    107.5 KB · Просмотры: 510
Открыл каталог Ассманна, там эта эмблема помещена в раздел "Пожарные", артикул: №22616 - Знак на стальной шлем.
Больше нигде в каталоге не встречается.

Сверху