эмиграция Харбин

В целом ситуация понятна, спасибо, Александр Иванович. Но пару анализов вам всё же удалось получить, и какие впечатления?
Ожидаемо безрадостные, Сергей Андреевич!..

В конце 1918 г. было изготовлено 5000 знаков тремя партиями. Производство достаточно кустарное (не Мондвор), а значит нужное количество серебра (более 40 кг) собиралось из лома. Расплав навряд ли перемешивался надлежащим образом. Представляете, какое количество знаков нужно исследовать, чтобы получить более-менее исчерпывающую информацию для дальнейшего сравнения с проблемным предметом?! По моим прикидкам - не менее 10%, т.е. 500 знаков.

В-общем, я смог получить только самую общую информацию о пробе металла знаков из 1-й и 3-й партий. Не более того...

Метод определения подлинности предмета по его составу, по моему мнению, возможен только, если под руками или в зоне достижимости есть идентичный подлинный предмет.

Тем не менее, я не упускаю ни одной возможности пропустить любые попадающиеся мне знаки или награды через рентгеноструктурный анализ.
Все-таки, наличие даже мизерной информации лучше полного ее отсутствия.

Тем не менее, я не упускаю ни одной возможности пропустить любые попадающиеся мне знаки или награды через рентгеноструктурный анализ.
Все-таки, наличие даже мизерной информации лучше полного ее отсутствия.

Понятно. Как говорится - тяжела и неказиста жизнь большого фалериста... Маленьким проще. они собирают всё подряд и не заморачиваются. Спасибо ещё раз, Александр Иванович!

Objection!
This is speculation :wink3:
Вы излишне строги! Так предположением придется назвать изложение любого события, не зафиксированное фотографией и протоколом с тремя подписями непосредственных свидетелей.

А я люблю, когда фотография есть, да протоколы с многими подписями.
А когда их нет, считаю, что лучше просто писать - неизвестно :wink3:

Маленьким проще. они собирают всё подряд и не заморачиваются

Это вы, конечно, преувеличиваете.
Как вы "заморачиваетесь" и к каким "выводам" обычно приходите, нам не понаслышке известно :38:

http://ak-group.ru/forum/showthread.php?t=12006&page=2 (с поста #13)

http://ak-group.ru/forum/showthread.php?t=12959

http://ak-group.ru/forum/showthread.php?t=11863

Это ничего, главное - перестать сочувствовать народу :wink3:

OSAO писал:
Ключевое слово - при условии... А кто дал это условие? Продаван? Другое дело - самолично взял из семьи
Хотите, я Вам целую коллекцию "из семьи" организую?
Сколько уже написано было про пиджаки дедушек с полководцами, висящими в шкафу, и доставшихся после смерти бабушкам по наследству.

Хотите, я Вам целую коллекцию "из семьи" организую?

А мне зачем? Я не фалерист. Вот если бы кто-то организовал "просветку" лазерным анализатором своей коллекции и рассказал здесь, что получилось. Услуги по неповреждающему экспресс-анализу оказываются, 500-1000 руб. за предмет на приборе типа X-MET7500. Оптом дешевле...

А мне зачем? Я не фалерист.

теперь понятно откуда у вас такие фантазии.
вы с фантазиями поаккуратнее, а то последних фалеристов с форума разгоните

а то последних фалеристов с форума разгоните

Истинного фалериста ни чем не испугаешь - он защищён броней из своей фалеры... Наоборот, он может напрячься, да и купить себе личный анализатор типа Olympus Delta Element за $22000, или заказать экспресс-анализ прямо у себя на дому... Впрочем, что американцу здорово, то русскому смерть.

А я ведь вам говорил, что некоторые эскимосы (одетые в броню "общей культуры") бойко вырабатывают для жителей Конго директивы поведения в самый разгар жары.
Рассказывают о том, какой кондиционер нужно купить, да какой крем от загара им больше подходит.
Убеждают не бояться потратить лишние 22 000 долларов.
Или заказать экспресс-анализ "на дому".
По слухам, только после этого житель Конго становится "истинным" и выходит на "новую орбиту" :rofl:

Говорите, "общая культура"?
Скорее, общее бескультурье :38:

Вложения

• 148609551.jpg
    148609551.jpg
    73.8 KB · Просмотры: 460
Последнее редактирование модератором:
Сверху