Alex Ponomarev
Модератор
Больше всего информации о ЕК-1870 в "The Iron Time" от Превитеры.
Прошёлся я в своей библиотеке по книгам о ЕК.
Серьёзные книги! Так скажем, не обзорная литература...
Ни в одной из них авторы не приводят второго типа сердцевины у Вагнера!
Не соглашусь. Как раз Хейде и Боуэн приводят разные типы сердцевин. По Ниммергуту и Гейсслеру сложно сказать. Отсканируй эти же самые места(что ниже) из этих книг покрупнее и по чётче. Глянем
Больше всего информации о ЕК-1870 в "The Iron Time" от Превитеры.
У меня такой вопрос: как выглядела форма для отливки серцевин?
На картинке видно, что в форму заливается металл явно не на один крест. Форма была, наверняка, на несколько десятков серцевин. Каждую отдельную форму для серцевины делал гравёр. Это значит, что в каждой отливке не могло быть двух абсолютно одинаковых серцевин. Невозможно полностью повторить каждую вырезку.
Я не металлург, если мои рассуждения не верны - поправьте.
------------------------ВОТ!!!
Наконец-то, задали главный вопрос!!!
Браво!!!
------------------------
- Я бы рекомендовал прошвырнуться по технологии литья в опоку и, действительно - не нужно быть металлургом! Все изделия будут отличаться только КАЧЕСТВОМ - модель будет одна... Гравер тут как козе седло!
У меня такой вопрос: как выглядела форма для отливки серцевин?
На картинке видно, что в форму заливается металл явно не на один крест. Форма была, наверняка, на несколько десятков серцевин. Каждую отдельную форму для серцевины делал гравёр. Это значит, что в каждой отливке не могло быть двух абсолютно одинаковых серцевин. Невозможно полностью повторить каждую вырезку.
Я не металлург, если мои рассуждения не верны - поправьте.
...- Если бы сердцевины лили бы по выплавляемым моделям - то отличий бы не было в принципе - это ювелирный метод с большой точностью! Повторение исходника было бы 100%.
Вот может данный труд, из которого это фото, нам поможет...
Только надо, чтобы немецкие коллеги перевели...