Вот ещё мнение с фотографиями, на этот раз из не так давно изданного двух томника от Frank Wernitz и Volker Simons "The Iron Cross 1813-1870-1914".
Если когда кому попадется крест с такой сердцевиной и по Вашему мнению это подделка я с радостью избавлю Вас от него по цене трех подделок ... ....у меня ещё к сожелению нет креста такого типа в коллекции.....
Вот ещё мнение с фотографиями, на этот раз из не так давно изданного двух томника от Frank Wernitz и Volker Simons "The Iron Cross 1813-1870-1914".
а какое отношение имеет этот крест к этой теме?
Это моя тема. И, как уже писал, ответы Albert N мне нравятся.
И мне решать относятся они к этой теме или нет.
Андрей, давай твои кресты 1813 посмотрим?
а какое отношение имеет этот крест к этой теме?
Не могли бы Вы создать новую тему по ЕК 1813 года и показать все Ваши кресты? Очень интересно посмотреть! По этой теме почти нет материала.
все так, но по таким изображениям лично я не стал бы делать выводы такого масштаба. рад, что у Вас это получается. из последнего десятка крестов а-ля 1813 , виденных мною, девять были не совсем оригинальными и аутентичными.Этот крест имеет самое прямое отношение к теме т.к. сердцевина обсуждаемого креста того же дизайна, что и приведенная там в пример. Еще надо не забывать, что сердцевины не штамповались(т.е. не идеальный отпечаток одного и того же штампа на каждой сердцевине), а отливались в железе способом так называемой песочной формовки, при которой могут получатся очень-очень мелкие погрешности, где-то может форма не с одной и той-же силой вдавлена в песок, где-то песчинки отвалились при вытягивании формы, где-то при отливке какой нибудь дефект получился, да и выпускали их не один год. Другими словами очень-очень мелкие разности допустимы, главное основной дизайн - формы линий не изменяются и не меняется способ изготовления сердцевины - песочной формовки литья из железа. Рамки тоже могут быть разные, отливкой сердцевин может занимается одна контора, а штамповкой рамок и сборкой крестов другие.
Андрей Пустоваров;133787а на вопросы вроде слабо написал(а):И правильно!
Я тоже не ведусь - нет у меня таких крестов!