EK2 "Juncker"-без клейма- наверно "ранний"
...какие будут Ваши мнения по этому кресту
?
Начнём с вопроса: кто то видел ЕК2 с маркировкой "2"?, а маркировка должна быть на полочке рамки.
Многие это клеймение видели на рыцарях!!! И только.
На ЕК2 НИ КТО, тогда покажите фото!
Маркировка "2" на кольце ЕК2 - это ФУФЕЛ однозначно!
Ладно если это стоит на ЕК2 тип Юнкер, а если нет?
А теперь скажите, можно ли точно утверждать, что этот ЕК2 принадлежит к производству именно Юнкера?
Поэтому "естественно, немаркированную продукцию однозначно отнести к изготовителю нельзя".
Вот и приходится говорить о типе.
Я уже ранее писал, что встречаются девять типов с рамкой "Юнкера",
а в некоторых типах есть с магнитной сердцевиной и немагнитной.
Возможно!!! Юнкер выпускал ЕК2 первых пару лет (маркировки не было), но документов нет и скорее всего уже мы их не увидим.
Почему я пишу предположительно первые два года?
С началом ВМВ у него и так были большие заказы по другим квалификационным знакам, рыцарям и тд,
более дорогостоящим, чем ЕК2. Он вполне мог дать заказ на производство ЕК2 другим конторам.
Мог продавать свою рамку для ЕК2 и вообще мог продать некоторым фирмам оборудование для производства ЕК2.
А где то в конце 1943 Юнкер вообще получил заказ на изготовлени инструмента для квалификационных знаков.
А это огромный обьем. Так что зачем ему нужны были ЕК? И так далее можно предполагать...
Вот почему такое большое разнообразие (9) типов ЕК2 Юнкера.
И ещё раз утверждаю, поэтому говорим о типе Юнкер! Но про псевдо - это не грамотно...
P.S. В моей коллекции находится шесть ЕК2 типа Юнкера: четыре типа, в двух из них по два вида с магн. сердцевиной и немагнитной.