Михаил Беленький
Модератор
Здесь нет никакой загадки.Для меня загадка остается, как он умудрился в войско польское попасть...
В Войске Польском на большинство командных должностей были назначены советские офицеры.
Здесь нет никакой загадки.Для меня загадка остается, как он умудрился в войско польское попасть...
Здесь нет никакой загадки.
В Войске Польском на большинство командных должностей были назначены советские офицеры.
Здесь нет никакой загадки.
Классная фотография !
Есть-ли ещё такого плана ?
Как точно переводится Zwangsarbeit von Juden ?
А в лес уйти с этим оружием им было уйти просто не прилично
Skloki HALT!!!
(Ya v otpeske, poetomu russkogo yzyka net.)
A esli po delu, v Voiske Polskom sobstvenno polykov bylo OCHEN malo.
Okolo 85% tam bylo grazdan SSSR.
Муса Джалиль тоже предатель?Как можно надеть форму врага и принять новую присягу, при этом не изменив старой присяге?
СМЕРШ не спит? На сколько я понял, автор статьи рассказывает о непростой судьбе человека, а героем его считают (если вобще считают) французы за участие в Сопротивлении.Как я понял, автор статьи восхваляет Гершона Ритваса.
Но можно ли считать героем человека, два раза изменившего присяге и чести мундира?
СМЕРШ не спит? На сколько я понял, автор статьи рассказывает о непростой судьбе человека, а героем его считают (если вобще считают) французы за участие в Сопротивлении.
Каждый сам для себя решает, кого считать героем, а кого изменщиком. Кто-то Власова и кучу его сподвижников за героев держит, а кто-то за предателей.
Может коректнее будет просто отказаться от публичных оценок?
Миша, спасибо за историю, никогда не слышал о нём!
Да вот как раз это та судьба одна из простейших...
Остается только повторить банальность, что всё в этом мире относительно и порадоваться, что в нашей жизни не приходится проходить через такие перепетии