Андрей Пустоваров
Супер-Модератор
как я могу различить добро и зло пока они не набили друг другу морду?
эта история заставила меня почувствовать, что я сделала что-то стоящее.Келли Уолкер из Англии потратила почти все свои сбережения, чтобы спасти двух котят, которых она нашла на отдыхе в Турции, пишет издание Metro.
Как рассказала 43-летняя женщина, она заметила двух котов в 2020 году в Анталье. Животные выглядели болезненно, не могли нормально передвигаться и питаться. Келли не стала бросать их на произвол судьбы, а решила спасти.
Она отвела питомцев к местному ветеринару, который оказал котам первую необходимую помощь и сделал прививки, чтобы Уолкер могла забрать питомцев с собой в Англию.
Однако в турецком аэропорту женщине запретили вывозить котят из страны, сославшись на коронавирусные ограничения. Несмотря на это, ей удалось найти временный приют для питомцев, а потом вернуться за ними через год.
По приезде в Турцию Келли еще раз сводила животных в клинику, где им назначали дальнейшее лечение, после которого она все-таки смогла забрать котов к себе домой. На все эти процедуры Уолкер потратила $16 тысяч.
«Да, я потратила эти деньги [на котят], и не так много зарабатываю — работаю парикмахером. Но эта история заставила меня почувствовать, что я сделала что-то стоящее. Я очень люблю животных», — заключила Уолкер.
Всякий слышит лишь то, что понимает. А понимает в основном то, что пережил сам.Каждый слышит только то, что он понимает
Иоганн Вольфганг Гёте
„Быть «нормальным» – идеал для неудачника, для всех тех, кому еще не удалось подняться до уровня общих требований. Но для тех, чьи способности намного выше среднего, кому нетрудно было достичь успеха, выполнив свою долю мирской работы, – для таких людей рамки нормы означают прокрустово ложе, невыносимую скуку, адскую беспросветность и безысходность. В результате многие становятся невротиками из-за того, что они просто нормальны, в то время как другие страдают неврозами оттого, что не могут стать нормальными.“Обыкновенный человек ждет хорошего или дурного извне, а мыслящий — от самого себя.*
Антон Павлович Чехов "Палата №6"