Фраза дня

Дайте источник этой фразы. А то в интернете много всяких точных афоризсов скопилось.

Например - если бы солдаты Красной Армии увидели во что превратилась их страна в двадцать первом веке, то они бы перешли на сторону Гитлера

И заканчивайте вставлять картинки вместо текста. Это не журнал комиксов. Картинка это не гарантия подлинности высказывания.

известное и скандальное высказывание британского писателя и ревизиониста Дэвида Ирвинга, сказанное им в интервью газете The Guardian в апреле 2000 года после проигранного им судебного процесса по делу о клевете

«Если бы британские солдаты на пляжах Нормандии в 1944 году могли заглянуть в конец века и увидеть, во что превратилась Англия, они бы не стали продвигаться вперед по пляжу еще на 40 ярдов».

Британский писатель Дэвид Ирвинг, получивший широкую известность как отрицатель Холокоста и праворадикальный публицист, неоднократно вызывал скандалы своими симпатиями к нацистскому режиму.

Взгляды и деятельность Дэвида Ирвинга характеризуются следующими ключевыми моментами:

Оправдание Адольфа Гитлера: В своей книге «Война Гитлера» (1977) Ирвинг утверждал, что фюрер не только не отдавал приказа об уничтожении европейского еврейства, но и долгое время вообще ничего не знал о Холокосте.

Отрицание Холокоста: Со временем Ирвинг перешел к радикальному отрицанию, утверждая, что нацисты не использовали газовые камеры в Освенциме для массовых убийств, а миллионы жертв лагерей умерли исключительно от тифа и болезней.

Судебное признание лжецом: В 2000 году Ирвинг проиграл громкий судебный процесс о клевете против американской исследовательницы Деборы Липштадт. Британский суд официально постановил, что Ирвинг является «активным отрицателем Холокоста, антисемитом и расистом», который умышленно искажал и подтасовывал исторические документы в идеологических целях.

Тюремное заключение: В 2006 году в Австрии Ирвинг был приговорен к трем годам тюремного заключения за пропаганду нацизма и отрицание Холокоста, которое в этой стране является уголовным преступлением.

После 13-месячного заключения суд заменил оставшийся срок на условный и депортировал его из страны. В суде при рассмотрении апелляции Ирвинг заявил, что «ошибался, когда говорил, что в Освенциме не было газовых камер». Выступая перед присяжными, Ирвинг добавил, что «никогда не отрицал убийство миллионов людей нацистами», и что он «не специалист по Холокосту»

После выхода на свободу Ирвинг заявил в интервью газете Гардиан, что его отношение к Холокосту не изменилось и даже ещё более укрепилось в течение последних лет. Он по-прежнему утверждает, что газовые камеры Освенцима никогда не существовали, а Гитлер ничего не знал об уничтожении евреев в Европе. Ирвинг намерен опубликовать новые книги, в которых будет доказывать, что евреи были сами виноваты в том, что их уничтожали.

Я не знаю, что в голове у этого человека, но принимать всерьез его слова, да и вообще читать его опусы не считаю нужным.

Человека создал Бог. Без Бога человек хуже, чем любое животное. Ни одно животное не додумается до того, чтобы нажатием кнопки можно было уничтожить жизнь на земле. Кнопка до сих пор не нажата по единственной причине: Господь еще присматривает за своим созданием.
Как сказал один умный человек: "Если жизнь возникла случайно, то в ее существовании нет никакого смысла".

А что бы делали погибшие немецкие солдаты, если бы увидели нынешнюю Германию?

Я все же склоняюсь к тому, что люди видят то, что хотят видеть; слышат то, что хотят слышать; верят в то, во что хотят верить и отказываются верить в то, что им не нравится.

Просто отказываются, несмотря на любые факты. Поэтому любые дисскуссии, особенно на форуме, ну просто бесполезны. Тем не менее я очень люблю побеседовать с интересными людьми и очень рад, что мы, хоть заочно, но знакомы. :drinks2:

Сверху