Фуфло и фуфлогоны.

ЕВГЕНИЙ

Участник АК
Реакции
2
Далеко не являюсь знатоком в этой теме(жаргоны и слэнг), но хотелось бы кое-что прояснить для участников.

Жаргон очень плотно вошел в нашу обычную, повседневную жизнь, как и в узкие круги профессиональной деятельности.
В том числе развивается и в нашей среде – среде коллекционирования.

Если значения жаргона «Фуфло» понятно, без дополнительных, уголовных значений:

значение (1): лживая информация, ложь.
значение (2): нечто некачественное, низкосортное.
значение (3): ненастоящая вещь, подделка, фальшивка, фальсификация.

И для наградной системы Третьего Рейха довольно легко можно истолковать.
Всё, что было произведено после подписания акта о безоговорочной капитуляции Германии 9 мая 1945 года, является ФУФЛОМ !!!
Произведено ли это с использованием оригинальных деталей (конструктор), или с использованием оригинальных штампов или заготовок, или иными фуфлогонскими действиями, будет считаться ФУФЛОМ !!!

…то значения «Фуфлогон», как было замечено, не всем известны или понятны:

значение (1): болтун, врун, обманщик, лгун, человек, легко говорящий неправду или рассказывающий небылицы.
значение (2): фальсификатор, продавец или изготовитель поддельного или некачественного продукта или услуги.

Т.е. не только человек, который продает или изготавливает фуфло считается фуфлогоном, но и человек, который участвует в этой цепочке по отмыванию фуфла, врёт, говорит неправду, рассказывает и придумывает всё новые и новые небылицы…
http://ak-group.ru/forum/showthread.php?t=4046
Неоднократно обсуждали эти кресты, только фото я не ставил. Вот такого немаркированного испанца считаю подлинным. Когда-то этот крест находился в старой коллекции, после смерти владельца попал в руки "дилеров" и они, с целью "повышения стоимости" набили уродливые цифры 900 на реверсе (причем не единым клеймом, а нашли отдельные циферки и кривой линией настучали :biggrin: )
Я выкупил этот знак и решил удалить "пробу", благо цифры были неглубокие.
При обработке реверса выяснилось. что серебрение наложено на никелированную подложку, которая придавала яркость серебру и препятствовала диффузии серебра в металл основы.
Прежний владелец, хорошо разбиравшийся в наградах рейха, всегда обращал внимание на большой зазор между свастиками и медальоном - этот признак он считал определяющим в серебряных крестах без мечей.
Евгений, Вы совсем не огорчили меня Во-первых, я уже говорил, что рейх и "испанцы" не моя тема, это для меня не принципиальный вопрос. Во-вторых, я лишний раз убедился в важности безупречного происхождения предмета и НЕПРЕРЫВНОСТИ провенанса.
Если помните, я где-то рассказывал историю этого знака (может на "Саммлере" там меня забанили по рейху, не могу войти), что этот крест от старого владельца "уходил на сторону" на несколько лет? Потом мне предложили выкупить его назад, но уже испорченного криво набитыми цифрами "900"?
Так вот, всё элементарно: назад вернулся вовсе не тот крест... а я, поскольку был совершенно уверен в честности посредника и плохо разбираюсь в современных подделках, то без задних мыслей взял этот предмет назад…
Евгений, Вы тут главный и можете размещать снимки любого фуфла, где Вам заблагорассудится, а также перемещать подлинные вещи в раздел "фуфло", если они Вам не нравятся.

Но та поделка, что Вы показали выше, известна всем давным-давно. В серебре их отродясь не встречал, обычно там стоят самые разные, фантастические клейма. Вместо шагрени там на лучах набита простенькая матировка, а центральная свастика находится на уровне колечек. Даже я встречал такие кресты во множестве и их никто никогда не пытался продавать как оригиналы…

Конечно, есть такое мнение, что раз – не п@дарас,... нужно минимум пять раз !
Но я придерживаюсь другого мнения по этому вопросу…
Фуфлогон остается фуфлогоном после одного, единственного раза.
Пусть доказан (пока ?!) для всех только один случай отмывания фуфла:
http://ak-group.ru/forum/showthread.php?t=4046

А для меня это совершенно очевидно и в этих случаях:
http://ak-group.ru/forum/showthread.php?t=4045
и:
http://ak-group.ru/forum/showthread.php?t=4044
и здесь:
http://ak-group.ru/forum/showthread.php?t=4043

Согласен, что для всех абсолютно понятно становится это:
По-моему, народ уже давно всё понял, но помалкивает…

Надеюсь конец.

Хотел ответить по пунктам, а потом передумал...

Есть два живых камарада, державшие предметы в руках и высказавшие свое мнение, есть "уход из темы по-английски" нашего модератора, когда его попросили показать "аналогичные подделки из известных ему коллекций"...

Я человек не злой и не амбициозный, все и так все уже поняли. Зачем глумиться над попавшим в глуповатое положение "знатоком"? Не буду этого делать.

Если кому интересно - я всегда готов показать предметы из своей коллекции коллегам. А перетирать снимки вперемешку со сплетнями из интернета мне уже наскучило.
:drinks:

Уважаемые коллеги!
Я думаю, что это не конец...
Тема http://ak-group.ru/forum/showthread.php?t=4236, коль Евгений указал "сюда".
Есть очень интересный вопрос!!!
Почему ни кто не обратил внимание на пос №106 "Том63":
//Есть один интересный, но малоизвестный факт, о котором те кто знают, почему-то предпочитают молчать. Оригинальный знак внешне похожий на знак какого-нибудь изготовителя даже с его маркировкой МОЖЕТ ЕМУ(В данном случае Юнкеру и Мейбауэру) И НЕ ПРИНАДЛЕЖАТЬ. Все дело в том, что в Германии и странах, вновь в неё включенных, существовала практика, когда различные предприимчивые ювелиры и т.п. в целях наживы просто копировали знаки различных известных фирм, включая копирование на соответствующей продукции и их маркировок, и продавали товар "налево". Можно сказать, что мол это единичные случаи, но не так все просто на самом деле. "Это дело" носило такой массовый характер, что специально обсуждалось на одном из совещаний при организации системы ЛДО.//
Очень ценные данные!
Я думаю, что наши коллеги, кто о них знает промолчали...

А почему?
Я этот знак держал в руках и видел через увеличительное стекло.
Вопрос опытности - это для новичков...
Поэтому могу сказать, что SC в золоте Ветерана - это именно та продукция.
Продукция да, левая, но того времени и считать её фуфлом и грести общей метлой, не верно!
Может этот знак был куплен у изготовителя-ювелира обладателем знака, как повторка на другой мундир, кто знает.
Это уже личное дело коллекционера, нужен этот знак ему в коллекцию или нет.
А навязывать своё мнение - это не правильно!

Все дело в том, что в Германии и странах, вновь в неё включенных, существовала практика, когда различные предприимчивые ювелиры и т.п. в целях наживы просто копировали знаки различных известных фирм, включая копирование на соответствующей продукции и их маркировок, и продавали товар "налево".

Уважаемый slikc, Вы невнимательно читаете посты модератора. Он же ясно написал: мой крест - ФУФЛО. Фуфлом, по его определению, является все, что произведено после 9 мая 1945 года, а Вы про каких-то ювелиров военного времени рассуждаете. Какое же это тогда фуфло, если сделано в 1941, к примеру, году? Это суперраритет тогда будет, а не фуфло.
К тому же немецкие фуфлогоны вряд ли стали бы так тщательно копировать водяные знаки чужих рукоятей, но не потрудились даже приблизительно скопировать орла ИМХО

Уважаемый slikc, Вы невнимательно читаете посты модератора. Он же ясно написал: мой крест - ФУФЛО. Фуфлом, по его определению, является все, что произведено после 9 мая 1945 года, а Вы про каких-то ювелиров военного времени рассуждаете. Какое же это тогда фуфло, если сделано в 1941, к примеру, году? Это суперраритет тогда будет, а не фуфло.
К тому же немецкие фуфлогоны вряд ли стали бы так тщательно копировать водяные знаки чужих рукоятей, но не потрудились даже приблизительно скопировать орла ИМХО

Александр, давайте конструктивно и без сарказма.
Достаточно уже "надискутировали" и наперекидывались...
На что Том63 обратил наше внимание - это ФАКТ! и факт с большой буквы, в нашем вопросе.
Попросим Константина развёрнуто огласить сей момент и с документами, если есть.

Этот вопрос уже поднимался. Не ясно только, какие фирмы и что подделывали. Не такие уж большие деньги на поддельных золотых "испанцах" заработаешь, т.к. за ними очередь не стояла. Во сто крат выгодней черные ранения, штурмовые значки или ЖК-2 продавать, чем каких-нибудь "антипартизан" в золоте.

Здоровья всем! Сидели фуфлогоны,карпели бедолаги,выливали каких то невиданных орлов,рукоятки под Юнкера и наконец "изобрели" одного единственного испанца...и впарили его Ветерану,по тем временам долларов за 90! Вот это бизнес,это вам не нефтью торговать.:drinks:

И еще так от души! Пробегитесь по трем нашим основным форумам,количество РК КВК с мечами и без у нас уже привышает количество вручений! По статистике ВА у них тоже превышает.У всех в коробках,горят круче чем в Арктике лед...и все нормально,рейх собираем,скоро весь мир переплюнем! Водяные знаки присутствуют,песня-беру! А здесь испанец задроченный,неоднозначный,владелец мент поганый...нафиг "копаться"-ФУФЛО!:drinks:

Собственно, два, предшествующих моему поста, навевают некоторые мысли :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Когда люди "включают голову" и начинают размышлять самостоятельно, мысли бывают очень интересные.
Я уже давно пытаюсь привлечь внимание коллег к изобилию "минта" коробочного сохрана в рейховской фалере. Увидеть истертый DKiS с битой эмалью или RK с выношенным ухом и потертой рамкой, стало целой проблемой. На один затасканный SC с погнутым мечом проходится десяток люксовых, в морозе. А я ведь когда-то переживал, что только у меня одного все значки такие ледащие: исцарапанные, побитые, затертые... покрытие везде облезло, крючки оловом подпаяны. А потом посмотрел-посмотрел на сумки набитые "минтом", которые раз за разом коллеги из Штутгарта везли и всё понял. Чего и Вам желаю!

Собственно, два, предшествующих моему поста, навевают некоторые мысли

Максим ,зря ты так :dry:
Это я попросил Михаила и Игоря встретится с Александром (Ветераном) и
( я организовал эту встречу ,поэтому если уж винить в предвзятости так это меня ,но я впервые поговорил с Александром по тел, именно потому ,что помогал коллегам встретится и они так же на этой встрече впервые увидели Александра ,и их мнение основано только на осмотре предмета вживую)
и посмотреть крест вживую , Я знаю их настроение, до встречи и знаю после ,( поэтому твое утверждение некорректно ) , Для меня тоже было откровением ,что люди после осмотра так изменили свое мнение ,
Но я очень уважаю мнение этих людей :drinks: ,поэтому я в теме "заткнулся" ,для меня всегда будет приоритетом осмотр вживую,а не по сканам !!!
Мое мнение ,что это конструктор(фурнитура ,орлы )-но я не спец по испанцам ,поэтому это только мое мнение, которое я держу при себе и никому не навязываю
как бы там не было ,но тема получилась очень интересная :drinks:
Евгений и Александр (Пономарев ) своего мнения не изменили ,но мне кажется ,что это есть хорошо , так как ,как не крути ,а предмет не однозначный ,в отличии от креста в серебре ,И я не вижу ничего страшного ,что мнения не сходятся
Время покажет ,кто был прав:drinks:

Я вижу ответы, а Вы - вопросы. Это нормально, можно искать консенсус. Ни в чём не сомневается и всё-всё знает тут только один человек: тот кто открыл эту тему и на всё уже налепил свои ярлыки. Полагаю, что это неконструктивно, упертый догматизм - путь в тупик.

Ни в чём не сомневается и всё-всё знает тут только один человек: тот кто открыл эту тему и на всё уже налепил свои ярлыки. Полагаю, что это неконструктивно, упертый догматизм - путь в тупик.

Александр :biggrin: ,ну не надо "политики":biggrin:
Ну, не ведусь я на это :biggrin: Лучше сделайте один пост посвященный предмету , и выскажите все свои аргументы и сомнения ,версии и факты , в одном посте ,так сказать обобщите всю тему :drinks:

...упертый догматизм - путь в тупик.

Для меня уже ясно, что первые знаки рядом производителей делались не по единому стандарту, особенно орлы. Из-за отсутствия единообразия наград Орденской канцелярией было принято решение
о стандартном виде испанского знака, но какая-то часть крестов, может единицы, осталась в прежнем виде. Их можно было бы разыскивать и что-то доказывать, если бы не вал подделок. Среди десятков тысяч узаконенных послевоенных новоделов оригиналы теряются, а некоторые вообще бракуются, как подделки, благодаря доморощенным знатокам.
При чем тут "политика"? Я хочу привлечь внимание к тому, что вместо обсуждения предмета модератор предпочитает обсуждать личность владельца. Еще раз напомню о "бриллиантовом" кресте, который является подлиннным предметом военных лет. Его назвали "известной подделкой", которая есть во многих коллекциях и ни привели ни единого доказательства! Я бы еще понял, если назвали "ранее неизвестной подделкой" :biggrin: а тут просто голословные заявления, которые деляются с апломбом всезнайки. Так подтвердите свои слова, если этот тип вам так хорошо известен!
Я не понимаю, что такое "конструктор". Налицо ДВА креста, золотой и бронзовый, с юнкеровкой и мейбауэровской маркировкой, с подлинными основами, но с РАЗНЫМИ (хотя и однотипными) орлами, сделанными РАЗНЫМИ штампами. Я прочитал в одной из тем утверждение Евгения о тесном сотрудничестве Юнкера и Мейбауэра и несколько раз задавал прямой вопрос: в чем это сотрудничество заключалось? От ответов он уклоняется, зато открывает все новые темы про фуфлогонов. Вот это я и называю неконструктивным подходом.
:38:

Максим ,зря ты так :dry:
Это я попросил Михаила и Игоря встретится с Александром (Ветераном) и
( я организовал эту встречу ,поэтому если уж винить в предвзятости так это меня ,но я впервые поговорил с Александром по тел, именно потому ,что помогал коллегам встретится и они так же на этой встрече впервые увидели Александра ,и их мнение основано только на осмотре предмета вживую)
и посмотреть крест вживую , Я знаю их настроение, до встречи и знаю после ,( поэтому твое утверждение некорректно ) , Для меня тоже было откровением ,что люди после осмотра так изменили свое мнение

//Есть один интересный, но малоизвестный факт, о котором те кто знают, почему-то предпочитают молчать. Оригинальный знак внешне похожий на знак какого-нибудь изготовителя даже с его маркировкой МОЖЕТ ЕМУ(В данном случае Юнкеру и Мейбауэру) И НЕ ПРИНАДЛЕЖАТЬ. Все дело в том, что в Германии и странах, вновь в неё включенных, существовала практика, когда различные предприимчивые ювелиры и т.п. в целях наживы просто копировали знаки различных известных фирм, включая копирование на соответствующей продукции и их маркировок, и продавали товар "налево". Можно сказать, что мол это единичные случаи, но не так все просто на самом деле. "Это дело" носило такой массовый характер, что специально обсуждалось на одном из совещаний при организации системы ЛДО.//
Очень ценные данные!
Я думаю, что наши коллеги, кто о них знает промолчали...

А почему?
Я этот знак держал в руках и видел через увеличительное стекло.
Вопрос опытности - это для новичков...
Продукция да, левая, но того времени и считать её фуфлом и грести общей метлой, не верно!
Может этот знак был куплен у изготовителя-ювелира обладателем знака, как повторка на другой мундир, кто знает.
Это уже личное дело коллекционера, нужен этот знак ему в коллекцию или нет.
А навязывать своё мнение - это не правильно![/QUOTE]
Предложу альтернативную версию: Году в 2009 а может немного раньше была приобретена (найдена итд) "возможно оригинальная" основа SC CEJ (900) на которую, имея соответствующее оборудование, были изготовлены и налеплены птицы, мечи и фурнитура. К примеру.
p.s. не вижу для себя смысла больше обсуждать это фуфло. Откланиваюсь.

Последнее редактирование модератором:
Предложу альтернативную версию: Году в 2009 а может немного раньше была приобретена (найдена итд) "возможно оригинальная" основа SC CEJ (900) на которую, имея соответствующее оборудование, были изготовлены и налеплены птицы, мечи и фурнитура.

Тогда заодно предположите, что рядом была найдена и бронзовая основа L/13, на которую налепили других птиц и фурнитуру, причем исключительно с одной целью - демонстрации на АК-форуме.
:45:

Удивительно, как люди даже не пытаются попробовать думать. Как мечи могут быть налеплены на "оригинальную" основу, если весь крест с мечами цельноштампованный?

Последнее редактирование модератором:
Сверху