_________________________________________________________________//Есть один интересный, но малоизвестный факт, о котором те кто знают, почему-то предпочитают молчать. Оригинальный знак внешне похожий на знак какого-нибудь изготовителя даже с его маркировкой МОЖЕТ ЕМУ(В данном случае Юнкеру и Мейбауэру) И НЕ ПРИНАДЛЕЖАТЬ. Все дело в том, что в Германии и странах, вновь в неё включенных, существовала практика, когда различные предприимчивые ювелиры и т.п. в целях наживы просто копировали знаки различных известных фирм, включая копирование на соответствующей продукции и их маркировок, и продавали товар "налево". Можно сказать, что мол это единичные случаи, но не так все просто на самом деле. "Это дело" носило такой массовый характер, что специально обсуждалось на одном из совещаний при организации системы ЛДО.//
Очень ценные данные!
Я думаю, что наши коллеги, кто о них знает промолчали...
А почему?
Я этот знак держал в руках и видел через увеличительное стекло.
Вопрос опытности - это для новичков...
Поэтому могу сказать, что SC в золоте Ветерана - это именно та продукция.
Продукция да, левая, но того времени и считать её фуфлом и грести общей метлой, не верно!
Может этот знак был куплен у изготовителя-ювелира обладателем знака, как повторка на другой мундир, кто знает.
Это уже личное дело коллекционера, нужен этот знак ему в коллекцию или нет.
А навязывать своё мнение - это не правильно!
Предложу альтернативную версию: Году в 2009 а может немного раньше была приобретена (найдена итд) "возможно оригинальная" основа SC CEJ (900) на которую, имея соответствующее оборудование, были изготовлены и налеплены птицы, мечи и фурнитура. К примеру.
p.s. не вижу для себя смысла больше обсуждать это фуфло. Откланиваюсь.[/QUOTE]
Про эту чушь, что Вы написали, внимательно почитайте все темы про эти предметы.
Они имеют не новодельную патину, а след времени.
Читайте внимательно...
Я тему развил не для этого БЛУДА.
Мной был поставлен конкретный вопрос!!!