Фуфло и фуфлогоны.

//Есть один интересный, но малоизвестный факт, о котором те кто знают, почему-то предпочитают молчать. Оригинальный знак внешне похожий на знак какого-нибудь изготовителя даже с его маркировкой МОЖЕТ ЕМУ(В данном случае Юнкеру и Мейбауэру) И НЕ ПРИНАДЛЕЖАТЬ. Все дело в том, что в Германии и странах, вновь в неё включенных, существовала практика, когда различные предприимчивые ювелиры и т.п. в целях наживы просто копировали знаки различных известных фирм, включая копирование на соответствующей продукции и их маркировок, и продавали товар "налево". Можно сказать, что мол это единичные случаи, но не так все просто на самом деле. "Это дело" носило такой массовый характер, что специально обсуждалось на одном из совещаний при организации системы ЛДО.//
Очень ценные данные!
Я думаю, что наши коллеги, кто о них знает промолчали...

А почему?
Я этот знак держал в руках и видел через увеличительное стекло.
Вопрос опытности - это для новичков...
Поэтому могу сказать, что SC в золоте Ветерана - это именно та продукция.
Продукция да, левая, но того времени и считать её фуфлом и грести общей метлой, не верно!
Может этот знак был куплен у изготовителя-ювелира обладателем знака, как повторка на другой мундир, кто знает.
Это уже личное дело коллекционера, нужен этот знак ему в коллекцию или нет.
А навязывать своё мнение - это не правильно!
Предложу альтернативную версию: Году в 2009 а может немного раньше была приобретена (найдена итд) "возможно оригинальная" основа SC CEJ (900) на которую, имея соответствующее оборудование, были изготовлены и налеплены птицы, мечи и фурнитура. К примеру.
:drinks:
p.s. не вижу для себя смысла больше обсуждать это фуфло. Откланиваюсь.[/QUOTE]

Про эту чушь, что Вы написали, внимательно почитайте все темы про эти предметы.
Они имеют не новодельную патину, а след времени.
Читайте внимательно...
Я тему развил не для этого БЛУДА.
Мной был поставлен конкретный вопрос!!!

Ок, Игорь, мы ещё поговорим по поводу ювелиров - я обещаю Вам, мне есть что сказать по этой теме, но для начала (или конца...) объясните в теме:
http://ak-group.ru/forum/showthread.php?t=4236&page=21
Ваши критерии определения подлинности этого предмета по пунктам, пожалуйста.
Так как, по Вашим фотографиям, я не совсем понял на чём Вы основывались в заключениях.

Остается только догадываться что там с этими людьми делали.
И вообще кому нужен был этот визит? Кто был его организатором и с какой целью?
А как давно изменение мнений 2 людей автоматически делает награду оригинальной?

Ещё коллега, который не внимательно читает прошлые темы!
Эту награду оригинальной ни я, ни Михаил ОРИГИНАЛЬНОЙ не делали и тем более не выпускали. И с нами ничего не делали...
На визит я ехал с целью человека уличить с фуфлом (если честно).
Мне самому очень было интересно, тк SC - это с недавних пор моя тема.
Так как и ЕК2, но ЕК2 - это уже давно и могу спорить с любым...
И по знаниям и покажите мне коллекцию больше моей по ЕК2 1914 и 1939!
Ещё раз пишу - я видел предмет в живую.

Мне кажется, что "левая" продукция остается "левой" независимо от времени изготовления. Т.е. фуфлом - см. определение выше:cools:

Кто эти определения обсуждал?
Кто утверждал?
Это мнение, пока одного человека!
И для каждого - это своё мнение и навязывать мне ни чего не надо, я не первоклассник!!!

...Мне самому очень было интересно, тк SC - это с недавних пор моя тема...
Ещё раз пишу - я видел предмет в живую.
Забыл спросить перед продолжением...
Есть в Вашей коллекции испанские кресты в золоте (из серебра, конечно) производства Юнкера ?
И с каким клеймением ?

не всё так однозначно...
если сделали на борту U-boot,после получения информации о награждении , рыцаря.Он будет наградой или фуфлом?

По мне,согласен с Евгением,о времени.ДО и ПОСЛЕ....
Другое дело что часто мы не можем атрибутировать эти до....

Денис, последняя фраза - это 10 баллов.
Я это уже пытаюсь донести очень долго.

О чем это Вы? Мне НИКОГДА не была видна ПОДИННОСТЬ Вашего предмета!!! В отличие от Ваших друзей я на зрение не жалуюсь и у меня нет соответственной необходимости смотреть фуфло вживую ...

Друзей?...
Вы что то попутали.
Зрение - это хорошая штука.
Почитайте, что про пляж я писал.

Кто эти определения обсуждал?
Кто утверждал?
И для каждого - это своё мнение и навязывать мне ни чего не надо, я не первоклассник!!!
Друзей?...
Вы что то попутали.
Зрение - это хорошая штука.
Почитайте, что про пляж я писал.
Спокойней, спокойней, пожалуйста !
Не нужно поддерживать общий нервозный тон.
Давайте расставим точки над "i" по Вашим заключениям здесь: http://ak-group.ru/forum/showthread.php?t=4236&page=21

Визит этот нужен был мне , У меня была версия ,что основа креста сделана методом высокоточного литья
Те фото ,что ставил Ветеран не показывали всего и я попросил Игоря сьездить сделать хорошие фото и снять все размеры ,Я озвучил свою версию Игорю и попросил обратить внимание при осмотре на некоторые детали (те которые заставляли меня думать ,что это литье)
Позже к нему присоединился Михаил -так же по моей просьбе и он тоже знал мою версию про литье
,Результат осмотра был неожиданен прежде всего для меня самого ,как инициатора встречи ,но страшного я в этом ничего не вижу
В любом случае, мнение от осмотра вживую очень важно

А я нигде и не писал ,что считаю ее оригинальной
У меня до сих пор нет однозначного вывода по ней ,испанцы не моя тема ,а тема очень сложная ,у меня просто нет такого опыта в теме ,чтоб судить однозначно
А то что коллеги признали ее оригинальной после осмотра вживую ,так это их мнение -которое они кстати никому не навязывают
Так как я уважаю их мнение ,я в теме той просто перестал писать -Раз у меня нет однозначного вывода по предмету ,так чего писать то?
Я нисколько не жалею ,что стал инициатором этой встречи и хотя она разбила все мои первоначальные выводы по кресту ,но она (встреча) дала дополнительную инфу ,которую надо осмыслить

Вот Андрей всё внимательно читал и изучал - он в теме!
Ещё раз пишу, что оригинальной её ни кто не признал...
Читайте внимательно мои посты по этим темам и не жуйте жев резинку в упаковке - не уловите вкуса...
И ни кто хода назад не давал! Я остаюсь при своём мнении!

Блин, зарёкся на этой теме больше ничего не читать и ни писать и на тебе опять вляпаюсь. :25:

По мне так, пока не найдётся хоть одно доказательство что Александр сделал или продал хоть одному человеку (а такого я за месяц обсуждений на 2 форумах не видел) фуфло, на него действует презумция невиновности и всё написанное здесь клевета и его как мин следует перенести обратно в ,,Легион Кондор,, ,пока не будет доказано обратное, так как само название темы, является обидным как мин для одной стороны спора, что изначально не этично и можно расценивать как провокацию одной из сторон, а это нарушает правила форума.

Это я вам как юрист международного права говорю.

Будьте добрее и к вам потянутся люди. :drinks:

Может не до конца ясно выразил аспекты, но будьте снисходительны, русский хоть и любимый, но всё таки иностранный для меня язык. :40:
Пусть всё подумаю об этом...

Ок, Игорь, мы ещё поговорим по поводу ювелиров - я обещаю Вам, мне есть что сказать по этой теме, но для начала (или конца...) объясните в теме:
http://ak-group.ru/forum/showthread.php?t=4236&page=21
Ваши критерии определения подлинности этого предмета по пунктам, пожалуйста.
Так как, по Вашим фотографиям, я не совсем понял на чём Вы основывались в заключениях.
Евгений, очень приятно Вас слышать!
Я уважаю Ваше мнение, но я был первый к Вам с вопросом, именно в этой теме, в посте № 3. Это, в большей степени, Вам я написал, чем кому либо! Я знаю, что есть очень приличный документ, о котором писал Константин и Вы его знаете. Почему молчите и молчите давно, по этому поводу? Оставьте амбиции и авторитет, мы не на Кавказе...
По поводу ... оригинальностья не признал, и писал, что крест очень спорный.
И даже по моим фото ни чего не видно! И основываться на них не стоит, его надо видеть в живую!
Не мне же Вам объяснять....

Спасибо, Игорь, и мне приятно !
Я ждал, когда утихнет всё... и я всё прекрасно помню !
Обязательно вернёмся к этому вопросу... Константин ещё "остыть" должен от комбо (ЕК 1914+шпанга)... надеюсь !
Пожалуйста, продолжите тему, не нужно торопиться сегодня... с чувством, с расстановкой, по каждому фотоснимку отдельно.
Ждём...

Обязательно вернёмся к этому вопросу... Константин ещё "остыть" должен от комбо (ЕК 1914+шпанга)... надеюсь !
Пожалуйста, продолжите тему, не нужно торопиться сегодня... с чувством, с расстановкой, по каждому фотоснимку отдельно.
Ждём...

А чего мне остывать?:biggrin: Меня из себя практически невозможно вывести.
А то что у меня отличный от твоего подход к атрибутвции - не преступление.
Что касается документов,о которых Игорь упоминал,то они все безликие.Стиль у Президентской канцелярии такой был.
Документы 1940 года попросим поискать в "Мече и лопате" нашего ув.председателя. А статья Торнова 1944 года у меня есть.

А чего мне остывать?:biggrin: Меня из себя практически невозможно вывести...
Да ну ?!

...А то что у меня отличный от твоего подход к атрибутвции - не преступление...
Абсолютно согласен ! Надо только, чтобы подходы по параллельным линиям шли...

...Что касается документов,о которых Игорь упоминал,то они все безликие.Стиль у Президентской канцелярии такой был.
Документы 1940 года попросим поискать в "Мече и лопате" нашего ув.председателя. А статья Торнова 1944 года у меня есть.
А ты создай новую тему и размести там всё это... а мы после вернемся к ней.

Ждём...

Не надо меня "гнуть"! И с сарказмом намекать на неопытность...
Я смотрю Вы продолжаете своё мнение навязывать...
И здесь ... "что бы подходы по параллельным линиям шли" - умно!
Не кажется, что это через край?

Мне уже кажется, что здесь заразная инфекция какая-то появилась...
И всё, и всех разлагает изнутри ! Это только мне так кажется ?!

Не надо меня "гнуть"! И с сарказмом намекать на неопытность...
Я смотрю Вы продолжаете своё мнение навязывать...
И здесь ... "что бы подходы по параллельным линиям шли" - умно!
Не кажется, что это через край?
Может быть всё-таки лучше конкретные ответы на мои вопросы Вам в этой теме... пост №№42,45

И всё, и всех разлагает изнутри !

Гнилостный микроб, надо полагать, это я? А Вы, наверное, типа наш великий санатор, местная богиня Гигиена?
:biggrin:

И всё, и всех разлагает изнутри ! Это только мне так кажется ?!

Может быть всё-таки лучше конкретные ответы на мои вопросы Вам в этой теме... пост №№42,45

Евгений не надо прикидываться и навязывать Ваше мнение и требовать!
Все свои доводы я описал в той теме - вчитайтесь внимательно!
Или так же, типа, закрыли глаза как и по разъяснению Кости про не однозначность Комбо?
Мой вопрос был первым (пост 3) и хотелось бы знать - почему Вы уходите от конкретного ответа. Почему промолчали в той теме?
Ведь есть две статьи: про некачественные изделия и вторая про "левые" знаки 1940 года. Интересна и та и другая.
Я думаю, что их Вы хорошо знаете...

Могу только посоветовать почитать тут: http://ak-group.ru/forum/showthread.php?t=2355
Может быть после этого будет в голове просветление... и продолжение по фуфловому испанцу.
Так, с терминологией основной ознакомиться только...

Мне кажется, что "левая" продукция остается "левой" независимо от времени изготовления. Т.е. фуфлом - см. определение выше:cools:

Уважаемый slikc, как вы могли видеть в моем посте, - я специально акцентировал - что это сугубо мое мнение. И Вам я его не навязывал, Боже упаси. Форум как раз интересен тем, что можно выслушать различные мнения и согласиться или нет с ними.:039:

Сверху