Да, великая тьма "фуфлыжных тем"!
Люди читают много, только совсем не то, что нужно. Не лгите, Вам совершенно не "по барабану" мои дела, если прочитав тему, сходу приписали мне "тьму таких тем" и стали давать советы окружающим (о которых Вас никто не просил, кстати).
Я продавал ранение или торговал испанскими крестами? Или шнельбот продавал? Еще вспомните "агитационные железные кресты" и "абверовскую Красную звезду", когда неучи пятнадцать лет подряд высмеивали все мои попытки доказать очевидное, а потом сделали вид, что это были не они.
У всех вас один стиль: "я не буду копаться в анналах форума" и "не хочу приводить доказательства" (legin), "не буду показывать различия" (colt).
Мне было не лень покопаться в анналах форума и оказалось, что ничего, кроме десятка банальных, всем давно известных, нацистских наград, Вы на форуме не показали, никакой интересной информации не сообщили. Ни в советских, ни в царских наградах, насколько понимаю, не разбираетесь. В моих темах Вы меня благодарили: "спасибо, интересно", а теперь решили, что в истории я останусь как "торговец фуфлом". Смотрите, как бы Вам не попасть впросак, бездумно поддакивая псевдоэкспертам типа coltа. Ведь, рано или поздно, эти георгиевские кресты будут признаны подлинными, поскольку таковыми и являются.