Честно говоря, меня уже утомляет бесконечное нытье пожилого, заявляющего о себе, как о специалисте, москвича с высшим образованием.
Colt, да забудьте, у кого Вы купили георгиевский крест. Ведь, в принципе, это совершенно неважно. Рассматривайте ситуацию в чистом виде: некий покупатель А. сделал на торговой интернет-площадке покупку у продавца Б. Продажа и покупка были совершены в полном соответствии с правилами площадки, покупателю были письменно объявлены условия продажи и он с ними согласился. Более того, покупателю предоставили бонус: продавец дал возможность лично, вживую, осмотреть покупку и провести сравнительный анализ с аналогичными предметами. Покупатель остался доволен крестом, стороны ударили по руками и, довольные, расстались.
А теперь, уже четвертый месяц подряд, на всех форумах продавец вынужден слушать заунывные стоны и злобные проклятия от людей, которых никогда не встречал и с которым никаких дел не имел. Интересно, что всех бесит моя персона и никто не хочет обсудить предмет, ставший "камнем претыкания". Само собой разумеется, НИ ОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, что георгиевский крест поддельный, НИКТО НЕ ПРЕДЪЯВИЛ. Машут, в качестве "доказательства", филькиной грамотой от неведомого "Центра исследований культурных ценностей", где три профана подписались под выводом, что крест изготовлен... способом литья! В бумажке нет ни описания методики исследования, ни объективно установленных признаков, свидетельствующих о подделке, не приведены ни характеристики исследуемого объекта, даже номера креста нет.
Послушайте, серьезно спрашиваю: вы всех за идиотов считаете? Напрасно, лучше ищите их в зеркале, как говорили во времена моего пионерского детства.
А самое смешное, что в интернете уже зафуфлили три ГК, не имеющих ко мне ни малейшего отношения. В них очередные "эксперты" отыскали "аналогичные признаки подделки". Думаю, к зиме снежный ком психоза будет лишь нарастать.
Мне в ЛС люди пишут: "Зачем тратите время и силы на эти бесполезные выяснения отношений?"
Отвечаю: "Скучно, вот и развлекаюсь различными перформансами. Наблюдаю закат фалеристики и вырождение прежних собирателей, возникновение новых странных типажей. Пытаюсь отыскать хоть одного умного фалериста, который интересуется наградами, а не личностями коллег."
Продолжение следует.