Гау Баден женский и мужские.

lex1705

Местный
Реакции
80
Коллеги,особых сомнений нет,но на всякий пожарный на подлинность.

Вложения

• DSC04339.JPG
    DSC04339.JPG
    262.4 KB · Просмотры: 685
Тогда и эти два в догонку :angel:
Жаль золотого женского нет для полного комплекта:blush2:

Вложения

• DSC04338.JPG
    DSC04338.JPG
    359.5 KB · Просмотры: 422
  • DSC04335.JPG
    DSC04335.JPG
    417.5 KB · Просмотры: 301
Есть возможность клейма сделать крупнее и без булавки?

Есть возможность клейма сделать крупнее и без булавки?
А есть сомнения в подлинности?
Сейчас знаки у меня не дома,в банковской ячейке,просто фото сделал раньше,а сейчас их выставляю.Дома только простенькие вещи храню.
На неделе фотки сделать могу,но может не открывая иглы,немного в скось?
Я немного побаиваюсь иглы открывать на дорогих знаках,меня как-то коллега наругал,что я хотел на его знаке иглу открыть,после этого у меня психологическая травма и комплекс по этому поводу:biggrin:
Не,ну если очень надо будет,то конечно открою,про травму - это я утрирую конечно:blush2:
Вообще,та подборка,которая мне досталась,была закреплена на своего рода стенда хитро сделанном,из картона годов 50-тых,и привязана нитями.Я его пол дня разбирал,и часть иголок была либо немного искревлена,либо помята.Я аккуратно их разогнул,и они теперь открываются,но такое ощущение,что прежний коллекционер специально их так немного подгибал,что-бы они не открывались:mda:
Это конечно немного печально,но зато и досталась мне подборка по совсем символической цене,по этому ценник компенсировал гнутые иглы на некоторых знаках:angel:

Вас же интересует стороннее мнение о подлинности?
Для уверенности мне хотелось бы увидеть клейма целиком, и не под углом, а дальше вам решать.

Вас же интересует стороннее мнение о подлинности?
Для уверенности мне хотелось бы увидеть клейма целиком, и не под углом, а дальше вам решать.

Я и уточнил.Сделаю на неделе:drinks:
Просто,иногда,меня просили сделать фото некоторых моих редких монет для личного архива просто,а для этого я бы не стал специально знаки открывать-закрывать:blush2:

Мне для личного архива точно не нужны эти изображения, а если кому-то из коллег нужны, то не вижу в этом ничего зазорного.

Мне для личного архива точно не нужны эти изображения, а если кому-то из коллег нужны, то не вижу в этом ничего зазорного.

Да я и рад,если кто будет пользоваться моими фото,никогда не имел ничего против и с удовольствием делился фотками.Я именно про то,что лишний раз иглы не хочу открывать-закрывать,если фото просто для архива,и не по тому что лень или жалко,а по тому что боюсь испортить вещь.Но для подтверждения подлинности,оно конечно того стоит,дабы сделать такое фото:good:

:cools:

Вложения

• DSC04436.JPG
    DSC04436.JPG
    208.9 KB · Просмотры: 393
  • DSC04431.JPG
    DSC04431.JPG
    355.1 KB · Просмотры: 376
С клеймами всё хорошо, знаки оригинальные. :drinks:

С клеймами всё хорошо, знаки оригинальные. :drinks:

Вообще,они из подборки,которая с 60-тых годов валялась(именно валялась) у одной семьи в кладовке.Ни они при продаже,ни я при покупке,не в курсе были о редкости предметов:blush2:
После этого решил,что раз так свезло,то надо знания по фалеристике,особенно Третий Рейх,подтянуть:angel:

В 60-х годах тоже фуфла полно было.

Безусловно,но по аналогии с нумизматикой,тогдашние фуфло отличалось технологией изготовления,за некоторым исключением.Сейчас на спектрометре карманном можно любой метал определить и скопировать,так-же станки для чекана и резки доступны любому "китайцу",а раньше было всё сложнее.Были мастера с золотыми рукам,но даже если штемпель резали идентичный,то остальная технология была менее прогрессивна,чем сейчас.
Так-же сейчас рынок сбыта ГОРАЗДО шире и проще,а значит и желающих заработать на фуфле тоже больше ИМХО.

There is no known gold grade for this award.

Вложения

• 5.jpg
    5.jpg
    148.7 KB · Просмотры: 385
Он даже исключил золотой женский знак из общего описания знаков этой группы.

Вложения

• 55.jpg
    55.jpg
    163.6 KB · Просмотры: 354
Видимо, отказывается верить в то, что была на свете девчушка, что вступила в NSDAP между 1923 и 1925 годом :biggrin:

Сверху