Гау Баден женский и мужские.

Вот,раз инфа разная,то что-то правда,а что-то нет.
В таких случаях я лично полагаюсь на более весомые аргументы,например наградные документы или официальные записи о них.Фото,увы чёрно белые тогда были,по ним о цвете знака судить нельзя.
Возможно,просто в теории,могли сначала и планировать наградить кого-то золотом,но потом обстоятельства изменились и знаки так и не вручили,при этом информация о выпуске прошла и в каких-то изданиях появилась.Может даже кому-то даже выговор делали за это,но всю партию книг отзывать для исправления - абсурдно.В общем,этот мелкий инцидент мог тогда пройти без особого внимания,а потом уже и концы в воду..
В нумизматике такое,например,с червонцем 1923 года,которые хоть и всплывают иногда,как довольно редкие монеты,но куда основной тираж,2 751 000 штук по документам,делся,никто не в курсе!А это,на минуточку,несколько тонн золота..,что уж говорить о нескольких потенциальных бронзовых знаках Гау,увы.

Тем и интересен Рейх в коллекционировании... Что-то ещё всплывает диковинное!

Тем и интересен Рейх в коллекционировании... Что-то ещё всплывает диковинное!

Да,но это и огромное поле для мошенников.По этому я и разделяю мухов от котлетов:blush2: Т.е. если знак всплыл с документом или в группе,или при подтверждённых раскопках,или хотя бы нашелся среди разбора коллекции старого известного коллекционера с хорошей репутацией - то это одно.А если просто внезапно всплывает у дилера,пусть и крупного,при этом он трубит об супер эксклюзиве,хотя история знака не прослеживается и вообще его существование крайне мутное и не подтверждено официально,то это совсем иное и я,лично,к такому отношусь с изначальным,огромным скепсисом.
Если касаться данного примера в золоте,то "за" меньше,чем "против".
Например есть ли документы о хотя-бы одном таком награждении?Есть ли документы производителя о изготовлении какого-то количества таких знаков?
Единственное,что может подтвердить аутентичность данного знака,даже в качестве невручёнки или образца,это спектральный анализ позолоты и самого металла.Если он идентичен заведомо подлинным мужским золотым знакам,то это уже доказательство.

волков бояться- в лес не ходить :drinks:

Тут скорее не в лес не ходить,а если в том лесу волки водятся,то не лишним будет прислушиваться даже если зайчик за кустом пёрнет!Ну а если всё-же есть ощущение,что волк таки рядом,то и надо его обойти стороной так далеко,как это возможно,а не спешить к нему на встречу,чтоб угостить своей сочной тушкой:blush2:
Когда мне было лет 10,то собирая грибы с бабушкой в деревне,мы медведя встретили.Хоть мы его заметили из далека,можно сказать через поле,да и большим он нам не показался,но чувство дискомфорта было велико.Уж поверьте,мы от туда ушли стремительно и ещё неделю за грибами как-то не тянуло:biggrin:

Последнее редактирование модератором:
Сверху