Гау Баден женский и мужские.

:biggrin:

Вложения

• 20.jpg
    20.jpg
    363.3 KB · Просмотры: 364
  • 21.jpg
    21.jpg
    346 KB · Просмотры: 383
Он так любит слово unique :rolleyes:

4.jpg
7.jpg

Последнее редактирование модератором:
С формулой "деньги + ЧСВ" конечно же самые разные чудеса творят, но неужели нельзя перед написанием шедевра заглянуть хотя бы в

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    115.2 KB · Просмотры: 360
А то переплёт у книги твёрдый,

Вложения

• 12.jpg
    12.jpg
    72.1 KB · Просмотры: 392
а некоторым утверждениям этой твёрдости не хватает.

Вложения

• 13.jpg
    13.jpg
    52.6 KB · Просмотры: 376
А почему в последней книге не указаны бронза,серебро и золото Тюрингии и минимум два типа Ганновера(штамповка и массив),но при этом Баден указан в двух вариантах?
Есть примеры женского золота с документами?

Думаю, точные ответы (особенно про штамповку и массив :biggrin:) можно получить только от них

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    46.5 KB · Просмотры: 357
Но самое смешное начинается, если заглянуть в 7-е издание того же фолианта от 1943 года

Вложения

• 99.jpg
    99.jpg
    25.9 KB · Просмотры: 359
:blush2:

Вложения

• 100.jpg
    100.jpg
    38.7 KB · Просмотры: 400
  • 101.jpg
    101.jpg
    41.9 KB · Просмотры: 436
Не сюда ли заглянул Крэйг? :rolleyes:

Вложения

• 54.jpg
    54.jpg
    88.4 KB · Просмотры: 355
Вот,раз инфа разная,то что-то правда,а что-то нет.
В таких случаях я лично полагаюсь на более весомые аргументы,например наградные документы или официальные записи о них.Фото,увы чёрно белые тогда были,по ним о цвете знака судить нельзя.
Возможно,просто в теории,могли сначала и планировать наградить кого-то золотом,но потом обстоятельства изменились и знаки так и не вручили,при этом информация о выпуске прошла и в каких-то изданиях появилась.Может даже кому-то даже выговор делали за это,но всю партию книг отзывать для исправления - абсурдно.В общем,этот мелкий инцидент мог тогда пройти без особого внимания,а потом уже и концы в воду..
В нумизматике такое,например,с червонцем 1923 года,которые хоть и всплывают иногда,как довольно редкие монеты,но куда основной тираж,2 751 000 штук по документам,делся,никто не в курсе!А это,на минуточку,несколько тонн золота..,что уж говорить о нескольких потенциальных бронзовых знаках Гау,увы.

Возможно,просто в теории,могли сначала и планировать наградить кого-то золотом,но потом обстоятельства изменились и знаки так и не вручили,при этом информация о выпуске прошла и в каких-то изданиях появилась.Может даже кому-то даже выговор делали за это,но всю партию книг отзывать для исправления - абсурдно.В общем,этот мелкий инцидент мог тогда пройти без особого внимания,а потом уже и концы в воду..

Как думаете, удастся ли вам применить эту стратагему к Тюрингии, Ганноверу и Данцигу?
Вопрос, естественно, риторический :wink3:

Последнее редактирование модератором:
Как думаете, удастся ли вам применить эту стратагему к Тюрингии, Ганноверу и Данцигу?
Вопрос, естественно, риторический :wink3:

Дак без риторики,для Тюрингии(золота не видел пока,но я и не искал особо) и Ганноверу - есть награждённые ими с документами,так-что тут вообще вопрос не стоит.
Данциг,в плане иного металла или он в золоте тоже описан где-то?

Уж коль приносил знаки домой для фото,заодно и оформил комплект:blush2:
Рас с золотом такая неопределёнка,то для себя считаю комплект без него полным.Если будут известны точные данные о награждениях или документы кавалерш золота,то дело иное.
Вообще,встречал во многих направления коллекционирования такие предметы,о которых точной инфы нет,народ спорит,на рынке проскакивают сУмнительные оригиналы за бешенные бабки,но я такое не люблю!Я лучше в сторонке постою от таких рариков:angel:

Вложения

• P8300651.JPG
    P8300651.JPG
    1.2 MB · Просмотры: 374
Конечно же солидарен.
Более того, думаю, вы бы ему понравились, и он бы вам даже что-нибудь эдакое редкое сразу же предложил купить.
Занедорого :biggrin:

Конечно же солидарен.
Более того, думаю, вы бы ему понравились, и он бы вам даже что-нибудь эдакое редкое сразу же предложил купить.
Занедорого :biggrin:

Дак если мне будет предлагать купить у него,дак значит не содидарен:biggrin:
Спасибо,мне на работе хватает приносов такого "редкого" и "не дорого":biggrin:
Я же за то топлю,что наоборот не моё это,такие вот уникумы "легализованные" через какие-то каталоги и переодически "плавающие" от одного аука к другому,разгоняя цену и ища лоха,кто в итоге отвалит миллион на это счастье:blush2:

Сверху