конечно вряд ли, чтобы ветеран из Ауриха носил свои две полковые медали таким образом. Но тем не менее таким вот гамузом все и купил. Тут и колодка с двумя жетонами юбилея полка и ленточка полковой встречи и знак ветеранской организации города, где стоял полк
да вроде у меня пока только два.Так значит жетонов 78-го полка было 3 ?
да вроде у меня пока только два.
Вроде два всего
дружище, огромное спасибо за ценные наблюдения!!! я уж как то сам и не успеваю к 1914 году порядка 500 германских воинских частей справили свои юбилеи, выпустили кучу знаков по этому поводу, которые надо как то систематизировать и атрибутироватьА разве аверс первого изображения и аверс латунного жетона на колодке, одинаковы ?
дружище, огромное спасибо за ценные наблюдения!!! я уж как то сам и не успеваю к 1914 году порядка 500 германских воинских частей справили свои юбилеи, выпустили кучу знаков по этому поводу, которые надо как то систематизировать и атрибутировать
вот к примеру по сути тоже знак юбилея полка, только выпущенный обществом ветеранов полка
Но тут то мы вроде как только медалевидные жетоны (проводя параллель российским аналогам). разбираем. А их гораздо меньше .Жаль, что не все полки выпускали.
С 78-м полком разобрался. Несколько жетонов таки было.А разве аверс первого изображения и аверс латунного жетона на колодке, одинаковы ?
Опять малость призабыл о теме.Но тут то мы вроде как только медалевидные жетоны (проводя параллель российским аналогам). разбираем. А их гораздо меньше .Жаль, что не все полки выпускали.