ГЮ Рейх,Гау,Крайс зигеры

Ёся; Даже цена не объявлена.[/QUOTE написал(а):
что бы не шокировать начинающих коллекционеров :wink3:
а то как цену узнаешь так задумаешься - стоит ли дальше собирать рейх :drinks:

а что там может шокировать? тем более начинают обычно с рыцарских крестов

начинают обычно с рыцарских крестов
а я не пойму чего так медленно стали продаваться жк2 и жк1, надо рыцарями закупиться :drinks:
цена на этот зигер соответствует цене паре рыцарей :blush2:

при том что хоть и выглядит уверенно, но уверенности нет... Или есть? я то не в теме по этим знакам

С ним всё отлично.
Редчайший экземпляр.
И похоже эта тема помогла ему продасться, подсказала...
Он продан сегодня!

И похоже эта тема помогла ему продастся, подсказала... Он продан сегодня!
раз такой расклад то г-ну Ёся не грех обратиться за агентскими к геру Вайце :drinks:

нет пределов человеческим желаниям и возможностям...

раз такой расклад то г-ну Ёся не грех обратиться за агентскими к геру Вайце :drinks:
Да, я разве против.:biggrin: Как я понимаю, для всех, включая меня, данный знак явился откровением. Получается, что (скорее всего) зигеры выпускались и между 1939 - 44 гг., но почему-то не так массово, как в другие годы.:drinks:

фотки правда "никакие" ...
Лучше, чем ничего? Как-то незаметно познавательная составляющая темы подменилась "барыжной".:biggrin: Знак редчайший, возможно проливающий свет на пробел между 1939 - 1944 годом в теме зигеров - какая хрен разница, за сколько он ушёл!:drinks:

Да, я разве против.:biggrin: Как я понимаю, для всех, включая меня, данный знак явился откровением. Получается, что (скорее всего) зигеры выпускались и между 1939 - 44 гг., но почему-то не так массово, как в другие годы.:drinks:

Ну вообще-то еще в 2008 году знак был описан в литературе.
Хотя в качестве примера было изображено "нечто" а-ля "Reichssieger".

А вообще удивляет, что в своих послевоенных мемуарах Аксман на 22 страницах, посвещенных RBWK, даже не обмолвился о таких соревнованиях ...

Вложения

• img098.jpg
    img098.jpg
    268.4 KB · Просмотры: 399

А вообще удивляет, что в своих послевоенных мемуарах Аксман на 22 страницах, посвещенных RBWK, даже не обмолвился о таких соревнованиях ...

Согласен, что изображение в книге конеш - "нечто"... Но кто теперь точно скажет, что не было и золотой степени знака за 40-ой год..?
Мне думается - очень даже мог и быть. Похоже мы слишком мало пока знаем об этих соревнованиях и знаках...

С Уважением, Сергей.

Ну да, вполне логично, что "Landessieger A.O." должен соответствовать "Gausieger", ведь все зарубежные организации (А.O.) были сведены в отдельное гау. Думаю, что никакой золотой степени в данном случае и не могло быть. По идее, победители земельных соревнований зарубежного гау, в дальнейшем, должны были принимать участие в имперских соревнованиях (совместно с победителями соревнований в германских гау - "Gausieger") за золотой знак "Reichsieger" общего для всех образца.

Последнее редактирование модератором:
кстати, по количеству участников , а точнее победителей на разных уровнях есть у кого то информация под рукой? чтоб понять примерное количество самих наград. Тут выше вижу инфо по 1939 году, а другие там же есть?

у меня в энциклопедии Келлентера только куски какие то:

19 марта 1938 - 37500 Крейсзигеров
далее в апреле 5000 гаузигеров, далее 1 мая 1938 приём райхсзигеров Адольфом. Но их количество не указано...

1 мая 1944 чествование 300 райхсзигеров соревнований 1943/44 гг., которые вышли из 2,5 млн. участников. Выше пишут про 406 знаков тем не менее - где истина?

Последнее редактирование модератором:
Нет в этой статье больше данных по награждениям.

Сверху