ГЮ Рейх,Гау,Крайс зигеры

Терпение господа!
Есть информация по всем годам, по всем уровням, причем по некоторым годам - по ПОБЕДИТЕЛЯМ НАЦИОНАЛЬНЫХ соревнований - поименная и поадресная! :wink3:

кстати, по количеству участников , а точнее победителей на разных уровнях есть у кого то информация под рукой? чтоб понять примерное количество самих наград. Тут выше вижу инфо по 1939 году, а другие там же есть?

у меня в энциклопедии Келлентера только куски какие то:

19 марта 1938 - 37500 Крейсзигеров
далее в апреле 5000 гаузигеров, далее 1 мая 1938 приём райхсзигеров Адольфом. Но их количество не указано...

1 мая 1944 чествование 300 райхсзигеров соревнований 1943/44 гг., которые вышли из 2,5 млн. участников. Выше пишут про 406 знаков тем не менее - где истина?

Для затравки: 373 победителя было в 1944 году! :wink3:

Для затравки: 373 победителя было в 1944 году! :wink3:

вот уже имеем 3 варианта :biggrin:

осталось посмотреть откуда данные. впрочем про 300 это могли округлить конечно, или без учета взрослых, так как написано про юношей и девушек :blush2: хотя ссылка на хорошую работу в принципе, на Овериш и Зааль, хроника немецкой истории, надо притащить её от родителей и посмотреть откуда ноги растут у данных

вот уже имеем 3 варианта :biggrin:

осталось посмотреть откуда данные. впрочем про 300 это могли округлить конечно, или без учета взрослых, так как написано про юношей и девушек :blush2: хотя ссылка на хорошую работу в принципе, на Овериш и Зааль, хроника немецкой истории, надо притащить её от родителей и посмотреть откуда ноги растут у данных

А взрослые - они безполые? :biggrin:
В отношении ПОБЕДИТЕЛЕЙ этих соревнований всегда пишут: sieger или siegerin.
А возрастные категории - это уже другое! Нормативы по времени, балам были разные, но победитель всегда один!

Кто такие Овериш и Зааль? И откуда еще 2 версии о награжденных, ссылки можешь дать?

...
у меня в энциклопедии Келлентера только куски какие то:

19 марта 1938 - 37500 Крейсзигеров
далее в апреле 5000 гаузигеров, далее 1 мая 1938 приём райхсзигеров Адольфом. Но их количество не указано...

...

А кто такой этот Келлентер?
Паша, отсканируй картинки пожалуйста :drinks:

Далее по тексту :biggrin: :

На уровне Крейс в 1938 году победителями (не путать с числом участников) стали 37700 человек!

На уровне Гау в 1938 году победителями (не путать с числом участников) стали 6323 или 6352 человека (по разным источникам!)

В 1938 (!) году Гитлер НЕ награждал победителей!

А взрослые - они безполые? :biggrin:
В отношении ПОБЕДИТЕЛЕЙ этих соревнований всегда пишут: sieger или siegerin.
А возрастные категории - это уже другое! Нормативы по времени, балам были разные, но победитель всегда один!

Кто такие Овериш и Зааль? И откуда еще 2 версии о награжденных, ссылки можешь дать?

как известно, сначала участвовала только молодежь, затем стали допускать и взрослых, в 1938 и 1939. Отсюда и допускаю вариант про юношей и девушек, упомянутых на 1944, :), возможно автор их упомянул , а взрослых нет, ведь число взрослых участников указывалось отдельно, возможно тоже самое было и с награжденными. Это просто вопрос.

ну и главный вопрос, откуда цифры? из какого источника, брошюра или журнал того времени, тематическая работа послевоенных историков?

я поясню свой путь, я дочитываю энциклопедию Теодора Келлентера, это иногда очень увлекательное чтение, ну естественно по темам которые мне интересны, так как многое можно пропустить и прочитать в своё время

ну и чем хороша эта книга, есть ссылки на источники, иногда онлайн, но обычно и на исследовательские работы. Поэтому по некоторым вопросам можно копнуть глубже, когда интересно

Т.Келлентер - "Наследие Гитлера - существующие постройки, изобретения, законы и постановления третьего Рейха"

также нашел по ссылке кое какие куски из книги Тео Вользинга - "Исследования по профессиональному образованию в Третьем Рейхе"

Овериш и Зааль это типа такой энциклопедии, где в хронологическом порядке расписаны важнейшие события того времени в области культуры, экономики и политики. "Исторический календарь". 1 том Веймар, 2 тома Третий Рейх и 2 тома оккупированная Германия. Очень много информации, и опять же, можно рыть глубже, если что то зацепило

p.s. три варианта количества награжденных имеем из этой темы

Вложения

• $(KGrHqZHJEsFDMtWwZZ-BQ6Inu244!--60_57.JPG
    $(KGrHqZHJEsFDMtWwZZ-BQ6Inu244!--60_57.JPG
    309.5 KB · Просмотры: 359
  • 71DWcEadv+L.jpg
    71DWcEadv+L.jpg
    136.9 KB · Просмотры: 381
  • 91nj1-7xaTL.jpg
    91nj1-7xaTL.jpg
    877.1 KB · Просмотры: 403
  • 61263235.jpg
    61263235.jpg
    99.5 KB · Просмотры: 414
в скане статьи упоминается 406 выданных знаков победителям
я написал про 300 победителей, о которых прочитал в упомянутой книге (конечно это лишь статья в энциклопедии)

ну а ты написал что их было 373

вот и имеем варианты для 1944 года :)

300 победителей,
373 победителя,
406 знаков

Не нашел выше скана статьи или воообще упоминания про 406 знаков, поэтому ничего сказать не могу!
Цифра в 300 победителей, по материалам энциклопедии, без ссылки - ну давай комментировать не буду.
История соревнований RBWK знает конечно круглые цифры - в 1934 году было всего 20 победителей (14 мужчин и 6 девушек) - но в цифру 300 - не верю, уж извини!
Мой источник от 29.04.1944!
Но я ни кого не принуждаю, свобода мнений! :drinks:

Не нашел выше скана статьи или воообще упоминания про 406 знаков, поэтому ничего сказать не могу!
Цифра в 300 победителей, по материалам энциклопедии, без ссылки - ну давай комментировать не буду.
История соревнований RBWK знает конечно круглые цифры - в 1934 году было всего 20 победителей (14 мужчин и 6 девушек) - но в цифру 300 - не верю, уж извини!
Мой источник от 29.04.1944!
Но я ни кого не принуждаю, свобода мнений! :drinks:

ты сам ставил картинку - сообщение 36 :drinks:

а источник надо называть, если речь об источниках, правильно я мыслю?

Картинки я сделаю со своих, выставлю.

В итоге будем иметь несколько вариантов данных из разных источников по вопросу, и всё встанет на свои места :angel:

в ровные цифры я тоже не особо верю, скорее их могли округлять уже позднее, ну а кто то подхватил

Есть информация здесь: www.hj-research.com
Здесь скрины выложил по этой теме с сайта, но там есть неточности...

Вложения

• HJ-research1.jpg
    HJ-research1.jpg
    62 KB · Просмотры: 457
  • HJ-research2.jpg
    HJ-research2.jpg
    62.2 KB · Просмотры: 475
Сверху