А взрослые - они безполые?
В отношении ПОБЕДИТЕЛЕЙ этих соревнований всегда пишут: sieger или siegerin.
А возрастные категории - это уже другое! Нормативы по времени, балам были разные, но победитель всегда один!
Кто такие Овериш и Зааль? И откуда еще 2 версии о награжденных, ссылки можешь дать?
как известно, сначала участвовала только молодежь, затем стали допускать и взрослых, в 1938 и 1939. Отсюда и допускаю вариант про юношей и девушек, упомянутых на 1944,
, возможно автор их упомянул , а взрослых нет, ведь число взрослых участников указывалось отдельно, возможно тоже самое было и с награжденными. Это просто вопрос.
ну и главный вопрос, откуда цифры? из какого источника, брошюра или журнал того времени, тематическая работа послевоенных историков?
я поясню свой путь, я дочитываю энциклопедию Теодора Келлентера, это иногда очень увлекательное чтение, ну естественно по темам которые мне интересны, так как многое можно пропустить и прочитать в своё время
ну и чем хороша эта книга, есть ссылки на источники, иногда онлайн, но обычно и на исследовательские работы. Поэтому по некоторым вопросам можно копнуть глубже, когда интересно
Т.Келлентер - "Наследие Гитлера - существующие постройки, изобретения, законы и постановления третьего Рейха"
также нашел по ссылке кое какие куски из книги Тео Вользинга - "Исследования по профессиональному образованию в Третьем Рейхе"
Овериш и Зааль это типа такой энциклопедии, где в хронологическом порядке расписаны важнейшие события того времени в области культуры, экономики и политики. "Исторический календарь". 1 том Веймар, 2 тома Третий Рейх и 2 тома оккупированная Германия. Очень много информации, и опять же, можно рыть глубже, если что то зацепило
p.s. три варианта количества награжденных имеем из этой темы