Alex Ponomarev
Модератор
Я его в руках не держал, но судя по мнению Агера - это действительно оригинал. А ему верить можно.
Верю, но с долей недоверия...
Я его в руках не держал, но судя по мнению Агера - это действительно оригинал. А ему верить можно.
А Хартунгу мы верим?
Перейдем теперь к Xартунгу. Знак, показанный в его каталоге, отличается от показанного выше, как по штампу, так и по использованию на нем специфического крепления.
По моему мнению, и мнению ряда Западных коллекционеров, знак этот довольно спорный. Конечно, со 100% уверенностью утверждать, что оригинальные знаки с подобным креплением не выпускались, нельзя. Но то их огромное количество, что предлагается в настоящий момент на рынке - штампованные подделки очень высокого качества. Основной признак подделки - это использование в качестве «сырья» латуни и «псевдолатуни».
Вот пример подобного знака.
Ба ! Как-то пропустил тему.А тут смотрю, и глазам не верю ! Мой знак ! Это из каталога Хартунга или... ?
Значит, судя по вышесказанному,его подлинность под большим сомнением ?
Мне как-то предлагали вот такой.Один в один с тем, что показывал выше,булавки разные ( на своём булавка понравилась больше).
И ещё один раз проходил мимо точно такой же,как показал выше. Не много за пять лет ?
Так значит я правильный выбор сделал !А отличия есть:
Так значит я правильный выбор сделал !
Кстати,а у твоего по-моему металл другой .
А отличия есть:
Ба ! Как-то пропустил тему.А тут смотрю, и глазам не верю ! Мой знак ! Это из каталога Хартунга или... ?
Значит, судя по вышесказанному,его подлинность под большим сомнением ?
На этом ...RG куда-то уплясало. Мой в 1-м посте красивей. Кстати, информации по ним новой ни у кого не было ?
Тот же вопрос спустя три года...