Инвалид СА

- Знак из фондов ЦМВС (никогда не выставлялся публично) показывал в книге в сравнении с Дэшлером. 100% дэшлеровский пробник, с которого и сделана маленькая серия для единственного официального награждения. REDO - полная туфта, ИМХО - ранняя сувалевская.

- Знак из фондов ЦМВС (никогда не выставлялся публично) показывал в книге в сравнении с Дэшлером. 100% дэшлеровский пробник, с которого и сделана маленькая серия для единственного официального награждения. REDO - полная туфта, ИМХО - ранняя сувалевская.

Все таки придется отдавать на спектральный анализ знак и делать сравнение с подобным копаным знаком из цинка с покрытием, например шпангу .
Так как цинк для знаков использовали практически одинаковый по составу и оксиды будут одинаковые . То есть по идеи график должен быть очень близким.
Если использованы методы искусственного застаривания то оксиды не совпадут и будет большие примеси вещества окислителя.
Как только дойдут руки отправлю в лабораторию и позже дам то что получилось.

- За мои 27 лет в теме кто только и каких анализов и исследований не делал, включая меня! Для определения возраста металла - в результате огромный жирный 0
А окислы на одинаковых предметах могут отличаться, даже если они просто лежат в разных углах одного ящика стола...
:drinks:

- За мои 27 лет в теме кто только и каких анализов и исследований не делал, включая меня! Для определения возраста металла - в результате огромный жирный 0
А окислы на одинаковых предметах могут отличаться, даже если они просто лежат в разных углах одного ящика стола...
:drinks:

Я делал анализы стекла 8 век делал анализы изделий из камня делал анализы бронзы .
При сравнительных анализах с предметами этого же периода и из одного и того же места на графиках отлично видны составы по которым можно делать выводы .
Испарения вещества производят на разную глубину и так же отлично видно как образовался оксид и с какой скоростью .
Я буду определять не возраст а схожесть или различие и явные несовпадения химического состава.

Прошу прощения за качество снимка с экрана но нет времени перегонять весь документ в другой формат.:blush2:
Выглядит каждый исследуемый слой вот так .
Всего 12 испаренных слоев минимум . Далее сравнение показаний у обоих предметов .

Вложения

• IMG_0587.JPG
    IMG_0587.JPG
    1.1 MB · Просмотры: 536
  • IMG_0588.JPG
    IMG_0588.JPG
    1 MB · Просмотры: 515
Ну не знаю . Этот метод принят во всем мире и лучше него пока не придумано не чего . Сравнительный анализ нарастания патины это как кольца на распиле дерева .
Она или растет скачкообразно и однородно или постепенно с разностью структуры и разными слоями продукта распада .
Понятно что скачкообразно это реактивный рост при помощи химии .
Я не умоляю ВАШ опыт в30 лет , но нет потому что нет это не совсем правильно . Я как бы в теме тоже не меньше 20 годков . Как я и говорил 8 лет обратно я не сторона вопроса , просто правда она или есть или ее нет . В данный момент это на уровне верю - не верю .

а какова вероятность, что это все таки ошибка и метод сравнительного анализа ошибся?

а какова вероятность, что это все таки ошибка и метод сравнительного анализа ошибся?

Ошибка может составить до 7% если есть сильное загрязнение металла другими компонентами или после обнаружения проводились какие либо манипуляции с консервацией.

Все таки придется отдавать на спектральный анализ знак и делать сравнение с подобным копаным знаком из цинка с покрытием, например шпангу .
Так как цинк для знаков использовали практически одинаковый по составу и оксиды будут одинаковые . То есть по идеи график должен быть очень близким.
Если использованы методы искусственного застаривания то оксиды не совпадут и будет большие примеси вещества окислителя.
Как только дойдут руки отправлю в лабораторию и позже дам то что получилось.

Что-то решилось?

Какая из разновидностей? :blush2:

Вложения

• sept15_908.jpg
    sept15_908.jpg
    167.5 KB · Просмотры: 449
  • sept15_909.jpg
    sept15_909.jpg
    147.6 KB · Просмотры: 388
  • sept15_910.jpg
    sept15_910.jpg
    179.6 KB · Просмотры: 433
  • sept15_999_6.jpg
    sept15_999_6.jpg
    276.5 KB · Просмотры: 460
У Redo знаки отличаются только наличием или отсутствием посадочного места для крюка и местом пайки крюка, иглы разной формы встречаются.
Тут о "классике" сложно говорить.

У Redo знаки отличаются только наличием или отсутствием посадочного места для крюка и местом пайки крюка, иглы разной формы встречаются.
Тут о "классике" сложно говорить.

Спасибо!

Для БД так сказать. :drinks:

Вложения

• img758.jpg
    img758.jpg
    496.1 KB · Просмотры: 447
  • img759.jpg
    img759.jpg
    377.4 KB · Просмотры: 447
Сверху