Инвалид СА

Эдуард, знак такой же как и на твоем фото, просто телефон все не взял, да и реверс пришит владельцем, поэтому не подлез, но поверь мне на слово. Однако, не в этом суть, мне больше интересно, что Саша и Женя показывают.

Интересный подход:biggrin: реверса нет но внешне похож,значит это один и тот же знак:rofl:
Один в один это когда есть клеймо,фурнитура,общие авер -реверс.
Если все совпадает,то ктото врет или мой копарь или продавец на ВЕРНИКЕ.
Для меня сам факт важен больше чем знак:wink3:

Эдуард!
Знак абсолютно идентичен, особенно состояние знак-заколка! Знак пришит, отпарывать продавец просто не хочет, и так уже насторожился от возни... Ребята эти стоят там не первый день, и продают всё, что продается... Нахождение предмета у них скорее большой минус, нежели плюс :-))
Совпадает полностью. В руках можно посмотреть заколку и реверс - но телефоном снять - не получается... Может эти знаки продавались еще кем-то когда-то, я просто никогда не обращал внимание на копанину в таких источниках.
Распроси копаря и скажи свое впечатление после общения. Я с "демьянскими" работал много лет - всё кончается по одной схеме - не смотря на жаркие клятвы. Теперь на Вернике вообще не появляются...

Последнее редактирование модератором:
Если ещё есть сомнения в подлинности 5-го издания Доэле от января 1945 года, (в 4-м издании от 1943 года в приложении это тоже есть), вот список литературы первоисточников где можно проверить компетентность доктора Доэле:
-----------------
Александр!
- Как можно проверять "компетентность доктора Доэле" - если это чуть ли не он "устанавливал правила игры" в наградной системе :-)))))
- Список первоисточников "Quellen" - откуда? Надеюсь не из книги Доэле 1945-го... Список источников у него оформлялся не так... Вкупе с фотографией знака в книге - наводит на самые нехорошие мысли...
- Оригинал Доэле 43-го имею. По СА-знакам источников там не вижу... Текст последнего учредительного дополнения 39-го года (к 35-му и 37-му) приводится в статье. Ссылок на дополнения в приложении нет. Что Вы имеете ввиду "в 4-м издании от 1943 года в приложении это тоже есть"?
- Можно ли увидеть УЧРЕДИТЕЛЬНУЮ СТАТЬЮ или официальное дополнение, где говорится о наличии степеней или классов знака? Они стоит в вашем списке Quellen - под номером 1 и 2. Я найти не могу.

Александр!
Большая просьба - не "выдергивайте", пожалуйста, фразы из моего контекста и не компилируйте их в "своем видении" - это не только путает и заставляет по сто раз возвращаться - но и просто неприлично... С поры доминирования идеологического отдела ЦК КПСС. Или это для Вас просто ничего не говорит?...

Эдуард!
Знак абсолютно идентичен, особенно состояние знак-заколка! Знак пришит, отпарывать продавец просто не хочет, и так уже насторожился от возни... Ребята эти стоят там не первый день, и продают всё, что продается... Нахождение предмета у них скорее большой минус, нежели плюс :-))
Совпадает полностью. В руках можно посмотреть заколку и реверс - но телефоном снять - не получается... Может эти знаки продавались еще кем-то когда-то, я просто никогда не обращал внимание на копанину в таких источниках.
Распроси копаря и скажи свое впечатление после общения. Я с "демьянскими" работал много лет - всё кончается по одной схеме - не смотря на жаркие клятвы. Теперь на Вернике вообще не появляются...

Владимир, втом то и дело что копарь человек из старой гвардии,замечен в подобных делах небыл,полно унего интересных знаков.
Многие покупают его копанину и тень сомнения первой замаячила на горизонте.
Мне он отдал оба знака которые у него валялись с кучей подобной тухлятины.
Они ему были нафиг не нужны,ну неинтересна унас тема подобных знаков и спросом не пользуется.
Поставил в тему только после ее появления а так они и сгнили бы в коробке.
Как говорил копарь так всего было пару знаков таких и один совсем сдохшый.
Вот зачем ему мне врать если сразу говорят что было такое количество и дают в подаро к купленым предметам,да и портить отношения из за такого гумна вроде не стоит.
Вобщем непонимаю.:mda:

Я тоже. Надо скинуться с Ильёй :-)), я возьму с собой хорошую мыльницу в субботу - попробуем (за небольшую мзду) отснять получше.
-------------------
Ключевое слово, я думаю, "у него покупают". :-))

В этом вопросе это не главное слово:biggrin:
Латвия маленькая стана,все на виду,один раз обманул и все можно ставить крест.
Поэтому есть товар для Латвии и есть в другие страны:wink3:
Кто что делает и куда продают все мы знаем:drinks:
Тут за такое г-но как этот знак даже 10 евро не дадут,только на подарки и запчасти.

Список литературы из Ниммергута, вот текст по учреждению знака.
Теперь найдите пояснения к учреждению и будет полный комплект документов. :drinks: :wink3:

Вложения

• SA-Whs-N-St.jpg
    SA-Whs-N-St.jpg
    79.2 KB · Просмотры: 549
Александр!
Должны быть дополнения у указу - о классах или степенях... Как продают - в трех "цветах" :-))...
Если издание или материалы к изданию Доэле 1945-го года оригинальные - в конце в приложениях должен быть список приказов и их источников. Хотя в 1945-м году это все должно было быть отражено в статье о знаке (по аналогии с ранними изданиями, в той же статье о "простом" СА-шнике) - приписка о трех классах есть (хотя в оригинальном тексте указа из Ниммергута - этого нет! :-)) - интересен оригинальный текст - критерии награждения соответствующим классом... Все дополнения-то, наверное, уже бы вышли. Награждения идут...
-----------------------------
Эдуард!
"Тут за такое г-но как этот знак даже 10 евро не дадут,только на подарки и запчасти"
Если бы они его действительно нашли - было бы то-же самое! Но просят, жулики, 4000-5000... Конкретно "под знатока" :-))) Я уверен, что никто до меня на этот знак и не смотрел... СА-шник да СА-шник... Он нулевый то стоит дешевле...
Завтра постараюсь сфотать.

Вот такой М1/100 в Австрии подняли.
Опять фуфлогоны состарили?:cools:

Вложения

• Versehrten%20No3%20%5B1024x768%5D.jpg
    Versehrten%20No3%20%5B1024x768%5D.jpg
    127.5 KB · Просмотры: 544
Просматриваю сейчас книгу Клитмана по немецким наградам. Год издания - 1971.
Там знак М1/100 рассматривается как единственно возможный. (Хотя книга и не претендует на полноту информации.)
Кстати, уже в то время было два вида копий. См. последние строчки скана.

Вложения

• img088.jpg
    img088.jpg
    162.4 KB · Просмотры: 592
Думаю, что по поводу Дешлера Клиттманн ошибался. :drinks:

Да и не только Дэшлера, но и "жестянки" :-))
У самих-то голова ещё не задымилась? :-))
Как тут не задымиться,когда из всего двух известных вариантов инвалида,один авторитет говорит что один фуфло,а другой кивает на другой.Так недолго договориться,что Инвалида в металле вообще небыло....:swoon:

- Как говорит Евгений - нужно копать глубже - и вариантов существенно добавится...
- Про историю с Клитамнном рассказывать не стану - не "соскочите" с темы - со временем разузнаете и разберетесь сами!
Удачи!

Сверху