Испанец в золоте L/12 900

Это литьё!!! Ну такую элементарщину уже нужно знать бы!!!

Это Вы заключили по повреждению на медальоне?

А как же закарючка на левом луче, характерная для серебряного. Её тоже отлили?

Александр, поймите: нельзя слепо искать некий "водяной знак" и на этом успокаиваться. При литье многие признаки оригинала переходят на копию, дело не в этом. Нужна НАСМОТРЕННОСТЬ подлинными предметами, нужно знание фактуры оригиналов, нужно подсознательное чувство подлинности. Это достигается только в процессе долгого изучения заведомо подлинных предметов, причем ВЖИВУЮ, а не по книжкам и интернету.

Александр, поймите: нельзя слепо искать некий "водяной знак" и на этом успокаиваться. При литье многие признаки оригинала переходят на копию, дело не в этом. Нужна НАСМОТРЕННОСТЬ подлинными предметами, нужно знание фактуры оригиналов, нужно подсознательное чувство подлинности. Это достигается только в процессе долгого изучения заведомо подлинных предметов, причем ВЖИВУЮ, а не по книжкам и интернету.

Ведь мне по большому счёту всё равно. Я его не купил. Но ведь никто конкретно ничего не сказал по знаку. Да, я не держал золотого в руках, держал этот. Имея хоть небольшой опыт, могу сказать, что знак выглядит очень убедительно и подсознательно он мне кажется вполне нормальным.
Где там увидели следы литья, я не знаю. Постараюсь вытянуть из фото ещё что-нибудь.

Если нравится, то покупайте. Я про литье ничего не говорил, мне совсем другие признаки не нравятся.

А вот шов на гурте напрягает..

Это Вы заключили по повреждению на медальоне?

А как же закарючка на левом луче, характерная для серебряного. Её тоже отлили?

Это высокоточное литьё(возможно легкосплав)!
Об остальном Ветеран внятно расписал. :-)))
Разжевывать терпения у меня не хватит...
Я не такой старый как он! :-)))
Удачи!

Да, забыл написать...
По моим наблюдениям у Юнкера было два типа таблеток!

А по моим наблюдениям, золотых крестов было выдано на двести штук больше, чем дубовых листьев к рыцарскому кресту. Однако встречаются золотые испанцы с частотой мемельских медалей, (которых выдали более 30 тыс. штук), а по сохрану они соперничают только с легкими циммеровскими ДК. Загадки истории, так сказать...:cools:

Ветеран, не делайте мне смешно! :-)))
Заигранная пластинка...

Вложения

• DSC03512.JPG
    DSC03512.JPG
    243.5 KB · Просмотры: 506
Я говорил и буду говорить, что награды Третьего рейха подделываются на таком уровне и в таких масштабах, что 90% коллекционеров не в состоянии это представить.
Сто тысяч золотых партийников - гигантское количество, но где они? Попадаются реже, чем "испанцы", а ведь большинство их владельцев не воевали и на мундирах не носили.
Не совсем корректное сравнение, но всё-таки: тысяча кавалеров награды - это орден Андрея Первозванного и орден Подвязки, это количество рыцарей ордена Марии-Терезии. В ХХ веке - это порядок редкости ордена Красной Звезды обр. 1930 года (пустотелого), это значительно реже, чем Трудовое Красное Знамя обр. 1928 года(треугольник).
Желающие могут найти более корректные примеры, вроде первых типов ордена Отечественной войны или "бортовые" Славы.

Подобные тиражи у орденов Словакии 1939-1945. Но их тоже практически нет в предложении и в коллекциях не много. Хотя фалеристика Словакии мало кому интересна ,по сравнению с Рейхом и Советами....

Сверху