исторические исследования

Опасный он проповедник

Ткачев назвал Санкт-Петербург «самым нерусским городом», «гнездилищем всех несчастий страны» и «городом террористов и трех революций».

Однако! Понаехал со Львова и поносит город, где родился и вырос сам Владимир Владимирович.

Тогда, собственно, нет причины "хаять" СССР. Давайте будем тогда "хаять" людей, носителей соответствующей идеологии.

А ты точно изучил эти факты?
Дружище, я за объективность. Никто никакой точности тебе не даст. В любом случае каждый сам делает выводы. Смотря как расставить приоритеты.
А какая в мире была ситуация на этот момент? И т. п. и т. д..

Никакая ситауция не оправдывает преступления. Ни преступления власти, ни конкретных людей.

Я за объективность
И я за объективность. Но не на основе "моей бабушке рассказали". А у меня другие факты.
И моё мнение такое, что в голоде виновата сначала Интервенция запада в купе с гражданской войной и все последующие события.
И неурожайные годы. А почему был голод в Польше в те же годы, а на западной Украине - тоже "Советы проклятые" виноваты?
А может всемирный кризис, порождённый капитализмом?
Ну, да, а какая тут связь?! :rolleyes:

И я за объективность. Но не на основе "моей бабушке рассказали". А у меня другие факты.
Это хорошо, что у тебя есть факты
И моё мнение такое, что в голоде виновата сначала Интервенция запада в купе с гражданской войной и все последующие события
Надо понять, насколько масштабна была интервенция и какое значение имела для возникновения голода. Октябрьский переворот и гражданская война на мой взгляд это вообще огромная цивилизационная ошибка, последствия которой еще долго будут влиять на развитие страны.

Про ошибки:
" Под власть Великобритании Бенгалия перешла в 1757 году. С тех пор Ост-Индская компания плотно взялась за этот регион. В два раза вырос налог на землю, была запрещена внешняя торговля, а сотни тысяч ремесленников были принуждены к сдаче своей продукции фактории по минимальным ценам.
После этого в Бенгалии начали происходить периодические вспышки голода. Один из богатейших регионов мира превратился в нищий. Великий голод 1769-73 годов унёс жизни до 10 млн человек: это почти треть населения пострадавшего региона. Причиной послужила деградация сельского хозяйства вследствие политики новых хозяев региона – Ост-Индской компании.
Та же ситуация повторялась вплоть до 1900 года. За это время от периодических вспышек голода погибло ещё 32 млн человек. Однако если это ещё хотя бы частично можно было списать на климатические условия и другие случайные факторы, то в 1943 году британцы без всяких сомнений устроили намеренный геноцид населения Бенгалии.
В 1939 году началась Вторая мировая война. А в 1942 году в Бенгалии собрали обильный урожай. Британское правительство ввело в регионе продразвёрстку, конфискуя 159 тысяч тонн риса в год, а за первые семь месяцев 1942 года — 183 тысячи тонн. Опасаясь вторжения японцев, британские власти также конфисковали у бенгальцев все лодки (до 30.000 штук), сожгли все запасы риса, а остатки выбрасывали в Ганг. Эти меры загубили не только сельское хозяйство, но и рыболовство. Кроме того, сельскохозяйственные земли конфисковывались под нужды армии.
Бенгальцы, глядя на творившийся беспредел, начали нападать на армейские склады продовольствия. В результате стычек голодающих с британской армией погибло 300.000 мирных жителей. Толпы расстреливали из пушек и самолётов.
Как мы знаем, ни одного японца в Бенгалии до 1945 года так и не высадилось. Произошла одна сухопутная битва летом 1944 года. неудачная попытка вторгнуться в Индию из Бирмы стоила японцам примерно 40 тыс. солдат. Это в 8 раз меньше, чем было убито британским оружием голодающих бенгальцев.
Вице-король Индии в связи с этой ситуацией обратился к секретарю по делам колоний Лео Эмери с просьбой остановить голодный экспорт и помочь Бенгалии продовольствием. Тот пошёл к премьер-министру Уинстону Черчиллю, который отреагировал словами:
«Пусть дохнут, всё равно опять расплодятся как кролики».
«Я ненавижу индусов. Они озверевшие люди со звериной религией».
Голодающие бенгальцы тем временем начинали массово сходить с ума. Очевидцы описывают случаи, когда толпа больше напоминающих скелетов людей от голода бросается с обрыва в пропасть. Общее количество смертей с ноября 1942 по ноябрь 1943 года, вызванное британской продразвёрсткой, оценивается в 3-4 миллиона человек."

Давайте ещё про "голодомор" в США в начале 30-х вспомним. Стейнбека "Грозья гнева" никто не читал?

СССР не существует уже почти 35 лет. До сих пор чешется? :scare:
Ты там коньяк не пьёшь случаем?
Мне начать тебе рассказ кто есть историк и что такое изучение истории?
Ты награды собираешь, чтобы разобраться в производителях и в металлах?
Для меня награды это средство поймать время, суть, момент. Сузить время. Убрать его. Прикоснуться к событиям напрямую. Не знаю как у тебя это происходит. Это тонкая материя. Любовь к Родине это не восхваление, не оправдание, а поиск ошибок. Я так это понимаю. Но у каждого из нас свои приоритеты. Но, если, мне за мои поиски грозит срок, то у меня ощущение, что я на правильном пути. Какая уже казал, у каждого из нас свои приоритеты.

Чешется потому, что СССР никуда не делся, а прекрасно существует после небольшого ребрендинга.
Александр, спасибо за участие. У меня проблемы со временем и желанием доказывать очевидное Владимиру.

И не просто СССР, а именно сталинского разлива. Когда кажется, что это максимум развития, а все остальное это мелочи, пока не коснулось лично тебя

Честно говоря, не понимаю: почему совки так прутся от СССР? Их вожди (бывшие и нынешние) после 1991 года отбросили его, как использованный презерватив и доброго слова не сказали. Теперь, когда прошла четверть века и выросло поколение, которое не жило в СССР, началось мифотворчество. Из совка лепят волшебную страну, где все были счастливы и радостны, а молодые и старые дурни мастурбируют на серп/молот и пускают слюни и слезы от умиления.

Их вожди (бывшие и нынешние) после 1991 года отбросили его, как использованный презерватив и доброго слова не сказали.

Правильно, если бы не те мрази у власти, а народ никакого развала и не хотел.
Конечно говно там было , но если представить где был Китай в 1991 году и где могли быть мы сегодня

Народу тогда было наплевать, все устали от перестроечного бардака, пустых магазинов и пустого балабола Горбачева. И от партии КПСС все устали, поэтому старики из ГКЧП ничего, кроме озлобления, в массах не вызвали. И Советской Армии было на всё начихать, ее уже наполовину развалили и разворовали к этому времени. Офицеры без мата Горбачева не упоминали (как потом и Ельцина).
Развала никто не хотел, поскольку никто не мог объяснить: что это такое - развал. Против того, что Туркмения или Азербайджан станут независимыми, никто не возражал, к простым жителям РСФСР это отношения не имело. Если можно будет свободно продолжать ездить туда и сюда, не один ли хрен, как будет называться ТуркССР или АзССР - везде у власти были секретари ЦК КПСС. Всех интересовало одно - чтобы наладили снабжение и навели хоть какой-то порядок, только без КПСС и КГБ, которые всем обрыдли до изжоги.

Сверху