Из моей коллекции

Так это информация с сайта о героях СССР,наверное ошибка...Вообще,очень люблю такие темы как эта,где орден привязан к конкретному кавалеру или есть хоть какая-то информация.

Последнее редактирование модератором:
Так это информация с сайта о героях СССР,наверное ошибка...Вообще,очень люблю такие темы как эта,где орден привязан к конкретному кавалеру или есть хоть какая-то информация.
о этом человеке была пара интересных тем на различных форумах, где обсуждалось количество БКЗ.
По поводу привязок к ордену, упомянутые вами. Именно в этом я и нахожу прелесть советской фалеристики. Когда у тебя в руках награда и ты можешь узнать за что она получена, когда, какие события тогда происходили. Оживает история у тебя перед глазами. Это даже круче чем для кого то водки выпить :drinks:

Следующий орден за номером 38094. Награжден сержант Владимир Федорович Кульбаба, командир отделения 62-го отдельного пулеметно-артиллерийского батальона 54-го Укрепленного района.

Вложения

• 38094A.jpg
    38094A.jpg
    139.5 KB · Просмотры: 781
  • 38094R.jpg
    38094R.jpg
    140 KB · Просмотры: 744
Следующий орден за номером 38094. Награжден сержант Владимир Федорович Кульбаба, командир отделения 62-го отдельного пулеметно-артиллерийского батальона 54-го Укрепленного района.

А продолжение будет?
Описание подвига не поставили...

Вложения

• Безымянный.JPG
    Безымянный.JPG
    88.3 KB · Просмотры: 784
Да, описание подвига через почти 70 лет читается наверно по другому, чем в году 1942-м. Восемь младших командиров были отправлены распространять листовки в стан противника. Наверно чертовски нужное было задание. 200 убитых гитлеровцев конечно придуманы и так же поделены по 25 человек на каждого разведчика, но все же бой был нешуточный и сумел сержант выжить и вернуться. Жаль только не известно, все ли вернулись...

Последнее редактирование:
Да, описание подвига через почти 70 лет читается наверно по другому, чем в году 1942-м. Восемь младших командиров были отправлены распространять листовки в стан противника. Наверно чертовски нужное было задание. 200 убитых гитлеровцев конечно придуманы и так же поделены по 25 человек на каждого разведчика, но все же бой был не шуточный и сумел сержант выжить и вернуться. Жаль только не известно, все ли вернулись...

И тем не менее награда достойная и человек её заслужил. Еще повествование будет?

конечно достойная награда и подвиг достойный. Возможно где то в мемуарах более подробно описан. Надо поискать.

Повествование возможно будет. :drinks:

Спасибо за участие в теме.
Кроме истории награжденного орденом, думаю у каждого коллекционера есть своя история как орден попал к нему в руки. К примеру с приобретением ордена Красного Знамени 38064 мне помог мой хороший друг, который уже, к сожалению, ушел из жизни. Звонит он как то мне и говорит, что мои постоянные просьбы к нему, узнать у сослуживцев по работе, нет ли у кого дома ненужных им значков, которые они готовы продать, увенчались наконец успехом. Вроде у одного из сослуживцев есть орден Красного Знамени деда его супруги, который он получил за бои с басмачами в Средней Азии. Легенда такая, что у любого слюнки потекут. Оказалось конечно все не так, скорее всего в легенде вообще ни слова правды не было и как орден в семье оказался тоже непонятно. Но тем не менее есть и такие истории.

Андрей, а есть в Вашей коллекции в тех предметах "с которыми прийдеться расстаться" комплекта летчика с южным бантом?

Андрей, а есть в Вашей коллекции в тех предметах "с которыми прийдеться расстаться" комплекта летчика с южным бантом?

у нас простолюдинов это называется "отморозился", может у вас это как -то иначе называется? типа: "не посчитал нужным отвечать на вопрос"

...эх жалко материться нельзя...

у нас простолюдинов это называется "отморозился", может у вас это как -то иначе называется? типа: "не посчитал нужным отвечать на вопрос"

...эх жалко материться нельзя...
да не только материться нельзя, бухать тоже вредно :drinks:

...вредно не болеть...
Обязательно что нибудь покажу из своей коллекции. В данный момент просто не готов. Дело в том, что получилось так, что у меня произошла некоторая переоценка событий 20 века. Трудно хвастаться тем (ну есть все же некоторое хвастовство в том, что показываешь предметы из коллекции), чего ужасаешься.

Сверху