Думаю, что всё-таки не 17-го гусарского, а 92-го пехотного, а точнее его III-го батальона (до 1912 г.).Это медаль в честь 100-летия "Чёрного" Брауншвайгского гусарского полка №17.
Основан он в 1809 году.
Отличился в битве при Пенинсуле.
До 1909 года в 92 Inf. reg. "мёртвую голову" носил только III-й батальон, имевший статус охранного. В 1909 году, всвязи со 100-летним юбилеем полка, было разрешено ношение "мёртвой головы" всему личному составу полка сроком на ОДИН ГОД (?!). Далее по легенде, вроде как, они настолько с ней свыклись, что отказались снимать и позднее (в 1912 г.) "мёртвая голова" была официально закреплена за всем полком.
Повторюсь, думаю,что к гусарам, показанная в теме медаль не имеет никакого отношения (ну, если только для поднятия цены на предмет).
Braunschweigisches Husaren-Regiment Nr. 17
Stiftungstag des Regiments: - 1. April 1809
Braunschweigisches Infanterie-Regiment Nr. 92
Stiftungstag - 1.4.1809
По каким признакам я должен это понять? Мне видится, что это общий знак к юбилею образования "чёрного корпуса", т.к. портрет Герцога наложен на крест, который до 1909/12 г. носили на головных уборах чины 92-го пехотного полка (кроме III-го батальона).именно к гусарам (Braunschweigisches Husaren-Regiment Nr. 17) относится вот этот знак 100-летнего юбилея
По каким признакам я должен это понять? Мне видится, что это общий знак к юбилею образования "чёрного корпуса", т.к. портрет Герцога наложен на крест, который до 1909/12 г. носили на головных уборах чины 92-го пехотного полка (кроме III-го батальона).
Да, я такой!Ёся вы нудный тип
Мне видится, что это общий знак к юбилею образования "чёрного корпуса"
я такие продаю всегда как памятные медали к 100летию образования 17 гусарского брауншвейгского полка
и по-моему она так везде и называется, равно как и знак с портретом "чёрного герцога"
'Чёрный корпус" это воинское подразделение, учреждённое Герцогом Бгауншвейгским (на тот момент находящимся в изгнании) в апреле 1809 года в Браунау на Инне (будущей родине фюрера, и то-же в апреле ), сражался в составе Британской армии. Из этого корпуса в последствии и вышли 17-й и 92-й Брауншвейгские полки.так черный корпус это „Braunschweigisches Husaren-Regiment Nr. 17“ und „Braunschweigisches Infanterie-Regiment Nr. 92“ и есть
другие воинские подразделения к этому событию нe примазаны
На полуострове сражался весь корпус, и надпись "Peninsula" присутствует на лентах обоих полков. Вот, только на ленте у 17-го гусарского полка, кроме "Peninsula" указаны ещё три места сражений, в то время, как у 92-го пехотного всегда указывалась только "Peninsula".на медали же стоит "Peninsula", это Пиренейский полуостров, где этот гусарский полк несколько лет сражался под английским командованием против французов. Полк был отделен от корпуса, поэтому пехота оставалась дома
по знаку - он был учрежден ветеранами гусарского полка, не пехотного
Я-бы тоже так делал - выгоднее.я такие продаю всегда как памятные медали к 100летию образования 17 гусарского брауншвейгского полка
и по-моему она так везде и называется, равно как и знак с портретом "чёрного герцога"
'Чёрный корпус" это воинское подразделение, учреждённое Герцогом Бгауншвейгским (на тот момент находящимся в изгнании) в апреле 1809 года в Браунау на Инне (будущей родине фюрера, и то-же в апреле ), сражался в составе Британской армии. Из этого корпуса в последствии и вышли 17-й и 92-й Брауншвейгские полки.
Cогласен, всё что можно было написать - уже написано.:039:мы переливаем из пустого в порожнее