Как я покупал Мечевой крест.

Ну хоть в чем, то по бедности своей, я с тобой похож :biggrin::drinks:

Не поверишь, но есть этот крест в Немецком Историческом Музее, куда я , более, менее, пока вхож.

Kreuz:
Höhe: 7 (mit Band)
Breite: 4,4 cm
Gewicht: 10,2 (Gesamtgewicht)
Band:
Breite: 4 cm

Вложения

• меч.jpg
    меч.jpg
    32.9 KB · Просмотры: 408
Я знаю, что он там есть. :drinks:
И ещё один музей в Германии имеет такой.
Вот и сделай пожалуйста хорошие фото креста(при возможности), а если ещё и разрешат измерить, вообще будет отлично. :angel:

сейчас прочитаю еще раз внимательно твои мемуары и задам пару вопросов.
:drinks:

Что-то скучные все сегодня и пассивные....

сам знаешь, дело наше не терпит суеты. Помню времена, когда фалеристическая пресса заключалась в журнале "Совектский Коллекционер", выходившем раз в год... Хотя, конечно, фалеристикой ты начал интересоваться лет тридцать раньше меня..

Называют его по немецки Schwerterkreuz, и я не придумал ничего лучше. чем перевести его название, как "Мечевой крест".

Есть такая рыба, меч-рыба. Можно и награду нашу, точнее гессен-гомбургскую, назвать и меч-крест. Оно даже красиво получается. Хотя тут все дело привычки, как с детства привык, к примеру, то и вечным и незыблемым кажется.

Последнее редактирование модератором:
Schwerterkreuz - само по себе очень мощное название для ордена, его как не переводи, только испортишь. :drinks:

Schwerterkreuz - само по себе очень мощное название для ордена, его как не переводи, только испортишь. :drinks:

Ну я пока горжусь тем, что я русский. :wink3: Пусть и другие уважают мой выбор и язык (великий и могучий :wink3:). А не хотят, так заставим :biggrin:

Ну я пока горжусь тем, что я русский. :wink3: Пусть и другие уважают мой выбор и язык (великий и могучий :wink3:). А не хотят, так заставим :biggrin:

Прям сорок пятый повторим :biggrin:
Если серьёзно
Андрей скажите а лента оригинал на представленном вами экземпляре?
И что она символизирует ?

Оригинальный сделан намного качественнее. :drinks:
давайте вопросы, иначе никто ничего не поймет :drinks:
Я имею ввиду, что в моем представлении награды такого периода должны быть менее качественные при таком тираже и материале изготовления.

Прям сорок пятый повторим :biggrin:
Если серьёзно

тебе лишь бы морду кому нибудь набить :biggrin:
я имею в виду мягкую как бы силу. В нашем случае четкие правила русского языка и их выполнение. Ну и писать побольше по русски, и такого, чтобы ради этого стоило бы русский язык учить :drinks:

Я имею ввиду, что в моем представлении награды такого периода должны быть менее качественные при таком тираже и материале изготовления.

Как не парадоксально, но бывает маленький тираж сделанный грубо и "на коленке", а бывает, что ордена и медали сделаны с таким качеством, что сегодня такого никто не делает, и вряд ли повторит.
Думаю, что от бюджета заказчика зависело сильно.

оригинальная лента
символизирует... там чередующиеся цвета флага государства - красный , белый. может есть и более глубокий смысл. не знаю.

Что-то скучные все сегодня и пассивные.... :biggrin:

слушай, давай черкани еще чего из дел прошлых, а то опять какая то скукотинушка сегодня прям не могу.. иль чаю выпить иль повеситься :biggrin::drinks:

слушай, давай черкани еще чего из дел прошлых, а то опять какая то скукотинушка сегодня прям не могу.. иль чаю выпить иль повеситься :biggrin::drinks:

Пей чай. :drinks:
А я пока подумаю....
Книгу Александра Викторова "Очерки практической фалеристики" мне всё равно не переплюнуть.
"Ветеран" за книгу спасибо, хотя и отказались вы мне её продавать. :45:

Пей чай. :drinks:
А я пока подумаю....
Книгу Александра Викторова "Очерки практической фалеристики" мне всё равно не переплюнуть.
"Ветеран" за книгу спасибо, хотя и отказались вы мне её продавать. :45:
смотри на жизнь по другому

Целой жизни мудреца едва хватит на то, чтобы написать столько листов, сколько можно было бы с пользою прочесть в один день.

Пифагор

О! Андрей, с Юбилеем, у тебя ровно 20 000 сообщений. :45::45::45:

Сохраним для истории:

Вложения

• 20000.jpg
    20000.jpg
    127.7 KB · Просмотры: 356
О! Андрей, с Юбилеем, у тебя ровно 20 000 сообщений. :45::45::45:

Сохраним для истории:
благодарю достопочтенную публику за искренние поздравления!
раз такое дело, то спис-чжу еще цитатку у Антонпалыча :drinks:

Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага.

Сверху