Как я покупал Мечевой крест.

Спасибо за тему . Я примерно так покупал свой первый ХОЛМ . Только бегал за ним через 4 страны и поймал его в Канаде. А зафуфлили его в Германии и тот же самый персонаж . Хотел сам купить но не дали за копейки вот и зафуфлил.

:drinks:
Спасибо за оценку литературно-фалеристического опуса.

:drinks:
Спасибо за оценку литературно-фалеристического опуса.

Саша скажи, вот у тебя есть заключение достаточно его что бы например обратиться в суд в Германии , что бы отстоять свои права и вернуть вещь...
или надо делать какую то экспертизу специально для суда, например в Министерстве культуры Германии ?

Достоверно не могу сказать, но в нормальных странах суд обычно имеет право проводить своё расследование, в том числе назначать экспертизы и вызывать экспертов в суд.

Спросил не из простого интереса
Присутствовал на экспертизе проводимой «экспертом» простым языком он оценивает машины
Так вот он оценивал марки украденные каким то бедолагой у мужика который их в детстве собирал в количестве около 150 штук
Простой отчёт на нА 3 страницах где даже не было расписана название марок
И оценка в итоге 5600
Итог условный срок
Хотя по моему и только по моему мнению !!!!!
Это стоило 75 рублей
Да хотелось бы уточнить что обвиняемый вину признал и просил суд рассмотреть в особом порядке
вот и задался вопросом как у них

А вот такой "Мечевой крест" Ниман записал в фуфло в 2008 году.
И возможно зря.

Вложения

• Hessen-SO-N.jpg
    Hessen-SO-N.jpg
    173.5 KB · Просмотры: 390
Из коллекции Гроха. Фото так себе. Описание:
Silbernes Kreuz, Ausführung mit horizontaler Öse, 58,3 (mit Öse) x 43,8 mm, Silber, aus zwei Hälften zusammengelötet, deutliche Tragespuren, nur noch wenige Reste der ursprünglichen Schwärzung vorhanden, Bandring relativ neu ergänzt, am neuen Band. BWK2 218; OEK21 965.

Das Kreuz weist, wenn auch tragebedingt stark abgenutzt, exakt die von Dr. Peter Sauerwald in seinem Artikel "Das Schwerterkreuz von Hessen-Homburg" (in OUE Nr. 69, S. 258) veröffentlichten Kennzeichen (u. a. die langen Abstriche der Ziffern "1" in der Jahreszahl "1814" auf. Laut Nimmergut (in NI2 S. 159) sind von dem Frankfurter Goldarbeiter Hessenberg nur 159 Exemplare hergestellt wurden.

Вложения

• Schwest.jpg
    Schwest.jpg
    90.9 KB · Просмотры: 357
Видел я этот крест давно на каком-то аукционе.
Как минимум, у него был отломан нижний луч и припаян заново, как максимум, возникают сомнения в оригинальности, - то ли после неудачной пайки, то ли из-за литья....

Вложения

• Hessen-SO-Auk-Rep.jpg
    Hessen-SO-Auk-Rep.jpg
    78.5 KB · Просмотры: 377
Сверху