Календарь, он ведь не только о рождениях сообщает, но и о смерти тоже..
Вот к примеру
19 октября 1860 - Умер писатель и публицист И.С. Аксаков
Читаем, к примеру, википедию
Иван Сергеевич Аксаков (26 сентября [8 октября] 1823, Надеждино, Белебеевский уезд, Оренбургская губерния — 27 января [8 февраля] 1886, Москва) — русский публицист, поэт, общественный деятель, один из лидеров славянофильского движения.
И в чем правда брат?
Мало того, того, что зас*рали все мозги этим старым и новым стилем, так еще и с Аксаковыми полный бардак...
Дело в том, что у Ивана был брат Константин. Который умер в 1860 году. Но в декабре.
Константин Сергеевич Аксаков (29 марта [10 апреля] 1817, с. Аксаково, Оренбургская губерния — 7 [19] декабря 1860, о. Занте, Греция) — русский публицист, поэт, литературный критик, историк и лингвист, глава русских славянофилов и идеолог славянофильства; старший сын Сергея Тимофеевича Аксакова и Ольги Сёменовны Заплатиной, дочери суворовского генерала и пленной турчанки Игель-Сюмь.
Короче, не знаю я, какая там интернет помойка, но печатные издания тоже вполне себе могут соврать..
Так что переходим на живопись
19 октября умер Годфри Неллер. О нем подробнее ниже. А также в этот день умерли и Иоанн Безземельный, Джонатан Свифт, князь Голицын, Юзеф Понятовский (Битва Народов друг Дмитрий!), Чезаре Ломброзо и еще миллионы неизвестных нам людей.
19 октября 1723 года умер Годфри Неллер (р. 1646), немецкий художник, придворный портретист пяти английских монархов. С первого взгляда он нам неизвестен. Но, думаю, что ондну его картину все видели.
Что примечательно, так это то, что он написал портрет Петра Первого, когда тот, в бытность своего первого путешествия в Европу, околачивался именно в Утрехте. В Утрехте, друг Дмитрий!
Во время первого путешествия русского царя Петра Великого в 1698 году за границу в Утрехте знаменитый Кнеллер написал его портрет, не раз воспроизвёденный в гравюрах (оригинал находится во дворце Хэмптон-корт близ Лондона; копии Белли — в Санкт-Петербургском Эрмитаже). Это один из самых романтичных портретов молодого русского царя. В Эрмитаже также имеются и другие образцы работ этого художника: портреты философа Локка, стольника П. И. Потёмкина, английского резчика и скульптора Г. Гиббонса.