Книга о подделках

- Лумсден, конечно староват, что касается технологии подделок - тогда "лили на сковороде" :-)) Но это одна из двух книг о подделках, которую не просто интересно, но и поучительно почитать! У меня это была первая в жизни книжка "по теме" :-)) Я даже ее перевод для себя распечатал, до сих пор хранится где-то...
:drinks:

Книгу Люмсдена прочитал давно.
Впечатление от книги - разочарование.
90% описываемых им подделок, - примитивные копии, которые коллекционер хоть раз видивший оригинальные знаки, отличит на расстоянии 10 метров.
Книга представляет интерес только для начинающих.
Её пожалуй можно назвать книгой "доинтернетовского периода".

90% описываемых им подделок, - примитивные копии, которые коллекционер хоть раз видивший оригинальные знаки, отличит на расстоянии 10 метров.

:drinks: :drinks: :drinks: Полностью согласен!!!

Кстати. Александр! Ты как к тому,чтоб в рамках этого раздела создать "поднятую" тему "Электронные версии книг по фалеристике" и кидать туда всё,что у кого есть?

------------------------
- А я то думал, что проанализировав книгу Лумсдена в совокупности фактов и факторов рынка немецкой милитарии с ее выхода до наших дней, вам погрустнеет... :mda:

Кстати. Александр! Ты как к тому,чтоб в рамках этого раздела создать "поднятую" тему "Электронные версии книг по фалеристике" и кидать туда всё,что у кого есть?

-----------------------
- Может быть небольшой геморрой от правообладателей... Кстати на западе с эл.версией книги Лумсдена так и произошло :cools:
- Да и вряд ли сей факт инет-пиратства скрасит и добавит репутации АК.
- А свою книгу вам будет приятно видеть в инет-помойке?...
ИМХО

-----------------------
- Может быть небольшой геморрой от правообладателей... Кстати на западе с эл.версией книги Лумсдена так и произошло :cools:
- Да и вряд ли сей факт инет-пиратства скрасит и добавит репутации АК.
- А свою книгу вам будет приятно видеть в инет-помойке?...
ИМХО
На счет инет-помойки я с вами не согласен. Мы то с вами в ней находимся, но помойкой то не считаем. :drinks: Скорее правообладателям неприятно видеть, что книгу можно читать даром, а остальное все лирика.

-----------------
- Поэтому, Вы, Константин, и продадите 5-7 экз. своей безусловно интересной книги по ЕК... :mda:
:039:

- Лирика бессовестного человека. Хотя бы даже по отношению к авторам... Лучше уж молчать...
ИМХО

Ну вы же сами этот разговор начали. К сожалению все в этом мире построено на деньгах. И этого не избежать.

Как коллекционер я ЗА!!!
Только нужно обдумать, как сделать чтобы нам не начали предъявлять претензии на авторские права. :wink3:

------------------------
- А я то думал, что проанализировав книгу Лумсдена в совокупности фактов и факторов рынка немецкой милитарии с ее выхода до наших дней, вам погрустнеет... :mda:

Владимир, от повышения качества подделок "грустнеет" как минимум раз в месяц.

- Чего так?...
- Подделки и фантазии отличного и даже суперского качества существовали за много лет до выхода книги Лумсдена. Просто тогда они хавались за оригиналы... Лумсден даже упоминает в книге одну из таких подделок :-)) Выпущенных вполне промышленно и чуть ли не официально... Только почему-то пишет про одну :-))

Вот она на Амазоне по 160$.
Там доки есть или анализ только по экспонатам British Museum?

Вложения

• 510gviWx2AL__BO2,204,203,200_PIsitb-sticker-arrow-click,TopRight,35,-76_AA300_SH20_OU01_.jpg
    510gviWx2AL__BO2,204,203,200_PIsitb-sticker-arrow-click,TopRight,35,-76_AA300_SH20_OU01_.jpg
    18 KB · Просмотры: 219
- Она. По бумаге и чернилам там статьи есть.
- Профильного периода не найдете. Важны сами описанные научные принципы экспертизы!
- Примеров очень много интересных по всем позициям! Но не по Рейху :-))
- Книга очень полезная, особенно для фантазеров от экспертизы...

- Научная методика, принципы и технология работают для любого периода :-))
- Я сильно "сумлеваюсь", что кто-то отважится и сможет сделать подобную книгу по Рейху. Основа основ любой экспертизы - СРАВНЕНИЕ. А если написать источник и историю подавляющего большинства "эталонов" артефактов Рейха - труд практически сразу станет "не научным"... :-)))
- Да и цена "научного подхода" - несопоставима с редкостью и стоимостью артефактов этого недалёкого периода. В чем смог, как и писал ранее, убедиться лично...

- Научная методика, принципы и технология работают для любого периода :-))
- Я сильно "сумлеваюсь", что кто-то отважится и сможет сделать подобную книгу по Рейху. Основа основ любой экспертизы - СРАВНЕНИЕ. А если написать источник и историю подавляющего большинства "эталонов" артефактов Рейха - труд практически сразу станет "не научным"... :-)))
- Да и цена "научного подхода" - несопоставима с редкостью и стоимостью артефактов этого недалёкого периода. В чем смог, как и писал ранее, убедиться лично...

Не знаю как по всему Рейху, но если взять одни только знаки, то вы наверно правы. Но по некоторым (не по всем) наградным документам такой труд можно попробовать сделать усилиями нескольких коллекционеров и крупных коллекции и он будет достаточно исчерпывающим, временными периодами это будет по-дневная хроника а в некоторых видах войск и в некоторых временных периодов по-недельная хроника. Если конкретнее, я говорю о ИК, НК и РК, предварительные и постоянные документы. Я лично взялся бы за DK VB & DK BU, но требуется ещё время и есть ещё белые пятна.
По поводу ,,Научная методика, принципы и технология работают для любого периода,, , конечно вы правы, но это вопрос приоритетов. Я например не рискнул бы сейчас начинать читать такой (600-700стр) труд на английском, но поставить в очередь, почему бы нет. Спасибо.

- Чего так?...
- Подделки и фантазии отличного и даже суперского качества существовали за много лет до выхода книги Лумсдена. Просто тогда они хавались за оригиналы... Лумсден даже упоминает в книге одну из таких подделок :-)) Выпущенных вполне промышленно и чуть ли не официально... Только почему-то пишет про одну :-))

А потому что количество качественных подделок последнее время сильно выросло.
Не было такого раньше.

Сверху