колодка с ГК 3,4

Это понятно. А не помогут, бутылку в задницу. Или две. У кого как фантазия работает. Вы вот на железки, а кто-то по серьезнее работает.

Это не моя, а ваших друзей фантазия.
А Вы, видимо, на пенсию все это купили или в переходе на подработке стояли.

Ездил я в гости к одному ФСБшнику. Он на Тверской живет. Так вот у него пол в квартире золотой (в смысле из золота). Я спрашиваю, а зачем пол из золота?!! А он говорит: не знаю, куда деньги девать, вот и придумал! Придумал...

Как бы объяснить подоходчивее? Возьмем, к примеру, певца Карузо, и певца Преснякова-мл. У каждого из них имеются свои физиологические данные и свой репертуар, никто никому бутылки никуда не вставлял. Точно так же бывает и у собирателей. Не все с таким фактом готовы смириться (если бы Карузо работал в Саратовской филармонии, его коллеги со свету бы сжили). У коллекционеров такое тоже бывает... объясняют вопиющую несправедливость тем, что коллега - садист и убийца.
:drinks:

Как бы объяснить подоходчивее? Возьмем, к примеру, певца Карузо, и певца Преснякова-мл. У каждого из них имеются свои физиологические данные и свой репертуар, никто никому бутылки никуда не вставлял. Точно так же бывает и у собирателей. Не все с таким фактом готовы смириться (если бы Карузо работал в Саратовской филармонии, его коллеги со свету бы сжили). У коллекционеров такое тоже бывает... объясняют вопиющую несправедливость тем, что коллега - садист и убийца.
:drinks:

Почти каждый коллекционер в России "подарил" некоторое количество предметов представителям правохранительных органов. Количество и уровень предметов - разные, но отношение к людям этой профессии ,мягко говоря, не очень дружелюбное :biggrin:
Ничего личного, просто специфика коллекционирования в СССР и России.:drinks:
P.S. А уж коллекционерам - бывшим почтовым работникам , вообще, не позавидуешь :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Почти каждый коллекционер в России "подарил" некоторое количество предметов представителям правохранительных органов. Количество и уровень предметов - разные, но отношение к людям этой профессии ,мягко говоря, не очень дружелюбное :biggrin:
Ничего личного, просто специфика коллекционирования в СССР и России.

Ну, Вам из Праги видней...
Я бы заметил, что очень многие коллекционеры в России нарушают действующее законодательство. Мы не будет обсуждать, хорошее это законодательство, или плохое. Это действующие Законы. А то, что преступники недружелюбно относятся к полиции, так это и в Праге известно.
Когда у Вас будет дилемма: отправиться в пражскую тюрьму за совершенное преступление, или подарить чешскому полицейскому значок, то мне интересно посмотреть на Ваш выбор.
:biggrin:

Я бы заметил, что очень многие коллекционеры в России нарушают действующее законодательство. Мы не будет обсуждать, хорошее это законодательство, или плохое. Это действующие Законы. А то, что преступники недружелюбно относятся к полиции, так это и в Праге известно.
Когда у Вас будет дилемма: отправиться в пражскую тюрьму за совершенное преступление, или подарить чешскому полицейскому значок, то мне интересно посмотреть на Ваш выбор.

Я в России своё уже "надарил" людям в погонах и "значками" и наличными и безо всяких преступлений. :biggrin:
В Чехии у полиции девиз "Помогать и охранять" . Это написано на всех машинах полиции. И это действительно так.
В России у милиции (язык не поворачивается назвать "это" полицией) девиз "Воровать и грабить". не знаю только, написано на автомобилях или нет.

В Чехии коллекционирование и покупка-продажа предметов коллекционирования (награды, холодное оружие, униформа с любой символикой) не является преступлением, в отличии от России. Поэтому мне здесь приятнее колеционировать и просто покупать или продавать предметы. .

Я в России своё уже "надарил" людям в погонах и "значками" и наличными и безо всяких преступлений. :biggrin:

Это значит, что Вы альтруист и меценат. Не понимаю, как можно сначала подарить, а потом жалеть об этом?
:wink3:

Это значит, что Вы альтруист и меценат. Не понимаю, как можно сначала подарить, а потом жалеть об этом?
:wink3:

Да в России, каждый коллекционер без ксивы - меценат переодически :biggrin:

Да в России, каждый коллекционер без ксивы - меценат переодически :biggrin:

Перелистал на трех крупных форумах жалобы за пару лет... нашел только одного мецената - контрабандиста штыков. Похоже, Вы владеете эксклюзивной информацией и знаете то, чего никто не знает. Давайте, спросим коллег: кто из них "просто так" что-то дарил полицейским? Можете первым исповедаться...

Конечно не просто так !!! Как можно ???
Ну ситуации разные бывали. Давайте самую частую рассмотрим:
Едете Вы ,например, в другой город. А в сумке у Вас лежат монеты, царские награды и знаки. Ничего запрещённого!!! Хотите Вы это продать на клубе коллекционеров или поменяться, например.
И вот ,прямо на вокзале, к Вам подходят "стражи закона" - просят предъявить документы, показать что в сумке и в карманах. Видят добычу и приглашают вежливо пройти в отделение. А там начинается обычная песня: "Есть подозрение что это ворованное, а у Вас на это документы есть?, мы сейчас это всё под протокол изымем, проверим и если не ворованное,то ,конечно, всё вернём когда-нибудь... может быть". А если видят, что человек не полный лох, то другая песня :"Мы имеем право задержать на 3 часа для выяснения личности, а потом извинимся и отпустим конечно. Но вот только на клуб коллекционеров ты уже не успеешь, к сожалению...". И как финальная фраза: "Ну чё будем делать-то?" :biggrin:
П.С. Если в сумке ещёлежит ,например, медаль "За взятие Берлина" или немецкий значок со свастикой, то Ваши шансы уйти безплатно из помещения ,вообще, близки к нулю :biggrin:

А вы попробуйте подчиниться требованиям закона. При чем тут "спешу в клуб"? Нужно - пусть изымают и проверяют. Как говорится, "пусть рушится мир, но торжествует закон". Надеюсь, вас не каждый день обыскивали? А вот если Вам не вернут что-то, тогда и продолжим разговор. Но вы же сразу, в первую минуту, взятку предлагаете, т.е. сами совершаете тяжкое преступление, а вините в нем полицию...

А вы попробуйте подчиниться требованиям закона. При чем тут "спешу в клуб"? Нужно - пусть изымают и проверяют. Как говорится, "пусть рушится мир, но торжествует закон".

Спасибо, но я умею учиться на чужих ошибках :biggrin: Ибо между тем что изымают и что возвращают - очень похоже на игру "Найди 100 отличий".
Когда у изымается золотое кольцо с бриллиантом в 1,5 карата, то как оно описывается в протоколе? "Кольцо из жёлтого металла с белым камнем". Или я ошибаюсь? :biggrin:

Как говорится, "пусть рушится мир, но торжествует закон".

Какое отношение эта фраза имеет к милиции/полиции РФ?

Надеюсь, вас не каждый день обыскивали? А вот если Вам не вернут что-то, тогда и продолжим разговор.

Бог миловал... Потом понял, что ксивы и визитки себя окупают :biggrin:

Но вы же сразу, в первую минуту, взятку предлагаете, т.е. сами совершаете тяжкое преступление, а вините в нем полицию...

Я не предлагал, с меня её вытягивали с первых слов разговора. Как в анекдоте: "Вышли сала!!! Здравствуй,мама!" :biggrin:

Сверху