колодка с ГК 3,4

Серёж, бросай ты это гнилое занятие!!! Ты что, и главное, кому пытаешься доказать?!
Все и так всё знают и понимают!

Я убежден, что в основе большинства неблаговидных поступков лежит психология "весь мир плох, один я хорош", подкрепленная элементарной трусостью.

но колодка с двумя крестами мне нравится !

Я не предлагал, с меня её вытягивали с первых слов разговора. Как в анекдоте: "Вышли сала!!! Здравствуй,мама!" :biggrin:

Зерно истины в словах ветерана есть. Вытягивали, да. Встреча с милицией это всегда соревнование психики. Чаще мы идем по пути наименьшего сопротивления. Проще дать взятку и уйти, чем противостоять своей уверенностью в правоте их уверенности в безнаказанности. Лично у меня не сложилось с такими взаимоотношениями и имея возможность уехать, я уехал. В Германии обхожусь без взяток. Жаль, конечно, что так не бывает на родине.

Я убежден, что в основе большинства неблаговидных поступков лежит психология "весь мир плох, один я хорош", подкрепленная элементарной трусостью.

А я убеждён, что большинство неблаговидных поступков совершается человеком под влиянием такого же отношения к нему. Образно говоря, Вас обсчитали в магазине, нахамили на улице, оштрафовали менты и у своём подъезде Вы ещё застали разбитое окно и писающего мальчика. И под влиянием этого человек спокойно выкидывает мусор на тротуар, не притормаживает перед лужей на переходе и радуется как ребёнок, когда у соседа сгорела машина.
И то же самое в противоположной ситуации. Когда Вас окружают улыбчивые люди, помогающие Вам в любых ситуациях, то и Вы стараетесь стать таким же. И это получается и Вам это нравится.
В общем, как сказал проф. Преображенский : "Сытый человек - добрый человек" (с) М.Булгаков "Собачье сердце"

А я убеждён, что большинство неблаговидных поступков совершается человеком под влиянием такого же отношения к нему.
В общем, как сказал проф. Преображенский : "Сытый человек - добрый человек" (с) М.Булгаков "Собачье сердце"

Ну, накормленный Шариков отнюдь не подобрел. Профессора не всегда изрекают истину :wink3:
Что касается "неблаговидных поступков под внешним влиянием", то перечитайте книгу Бытия. Святые отцы говорят, что Бог наказал Адама вовсе не из-за съеденного плода. Адам наказан из-за нераскаяния в собственном грехе, и из-за стремления переложить вину за свой проступок на окружающих: на змея, на Еву, и на самого Бога (это сделала жена, которую Ты дал мне...)
Вот и Вы требуете: сначала пусть весь мир вокруг станет хорошим, а там уж и я не подкачаю. Между тем, наша задача обратная: менять своими поступками "плохой" мир, с писающими мальчиками, с обрызгивающими нас автомобилями, и с нехорошими милиционерами.

Вот и Вы требуете: сначала пусть весь мир вокруг станет хорошим, а там уж и я не подкачаю. Между тем, наша задача обратная: менять своими поступками "плохой" мир, с писающими мальчиками, с обрызгивающими нас автомобилями, и с нехорошими милиционерами.

Я не требую изменить мир , чтобы я мог подстроится. Я выбираю для себя то общество , под которое мне не надо подстраиваться.
А пробовать менять мир своими поступками можно, когда это хотя бы одобряется правительством. А пока главная цель правительства - сделать из населения тупую биомассу. Мне так кажется :mda:

Я не требую изменить мир , чтобы я мог подстроится. Я выбираю для себя то общество , под которое мне не надо подстраиваться.
А пробовать менять мир своими поступками можно, когда это хотя бы одобряется правительством.

Самый эффективный способ изменения общества к лучшему - это изменяться самому. Причем этим можно заниматься даже без одобрения правительства.
:drinks:

это понятно, что не мы плохие, а жизнь такая. просто это единственный способ сделать мир лу4ше, стать лучше самому.

Прошло достаточно времени, может кто владеет определением!
Ну. очень интересно!

Реакция на "показ Первозванного издалека" доставляет :rolleyes:

Как говорят в Парижах

"... à poser des questions qui pourraient nous faire croire qui tu n'as pas plus d'intelligence qu'une sauterelle"

:rofl:

Вложения

• cZTxGbqidZQ.jpg
    cZTxGbqidZQ.jpg
    69.1 KB · Просмотры: 400
Труд довольно дорог, занимает много места и неинтересен в чтении. Бывает нужен несколько раз в год, но для этого всегда можно позвонить другу.

Труд довольно дорог, занимает много места и неинтересен в чтении. Бывает нужен несколько раз в год, но для этого всегда можно позвонить другу.

аналогичное мнение, но думалось, что у кого то из форумчан есть уже сей талмуд

нужно иметь такого друга !

Сверху